Юрий Кузнецов. Стал отцом в 50 лет, счастье во втором браке и ранний уход любимой супруги. Путь к успеху и жизнь актера

Юрий Кузнецов — известный советский и российский актёр, на счету у которого более 150 ярких и колоритных ролей в кинематографе и в театре. Даже несмотря на то, что большинство его ролей — второстепенные, артист любим публикой.

Юрий Кузнецов

Как же складывается жизнь актера?

Юрий Кузнецов появился на свет в 1946 году в Абакане. Отец будущего артиста был сотрудником МВД, мама — домохозяйкой. Кроме Юрия, в семье подрастали три его старшие сестры: Валентина, Галина и Любовь.

Папа мальчика надеялся, что сын пойдёт по его стопам и станет служить в МВД, ведь уже с детства Юрий успел познать всю специфику этой непростой работы. Однако, все сложилось совсем по-другому.

Когда пареньку исполнилось 11 лет, к ним в село начал приезжать передвижной кинотеатр. Чтобы попасть на сеанс, Юрий вместе со своими товарищами сдавали в местный магазин яйца, таким образом попадая на просмотр. С этих самых пор Кузнецов загорелся желанием стать актёром.

Юрий Кузнецов

В подростковом возрасте он начал посещать драмкружок, решив, что свое будущее он будет связывать с актерской деятельностью.

После школы Юрий отправился во Владивосток и поступил на актерское отделение Дальневосточного пединститута искусств, которое впоследствии успешно окончил.

По распределению артист попал в Хабаровский драмтеатр, которому посвятил 10 лет жизни, набираясь опыта и развивая свой актерский талант. После того, как он понял, что уже достиг вершин на этой сцене, Кузнецов отправляется совершенствовать свои актерские навыки в Омском драмтеатре, который считался одним из лучших в стране. Однако позже ему пришлось покинуть омскую сцену, так как начала стремительно развиваться его карьера в кинематографе.

Юрий Кузнецов

Так, первой ролью в кино для Юрия Кузнецова стал образ начальника райотдела милиции в фильме «Мой друг Иван Лапшин». После появления в картине, на актера стали обращать внимание и приглашать на новые роли именитые режиссёры. Таким образом, артист стал регулярно участвовать в киносъемках.

Позже артист появится в таких кинолентах, как «Торпедоносцы», «Колье Шарлотты», «Противостояние», «Точка возврата», «Я тебя ненавижу», «Отряд специального назначения», «Холодное лето пятьдесят третьего…», «Собачье сердце».

Юрий Кузнецов

Одним из лучших фильмов с участием Юрия Кузнецова считается детективная трагикомедия «Гений», в которой артист сыграл образ майора милиции Кузьмина.

Однако широкую и всероссийскую известность актер получил после выхода известного сериала «Улицы разбитых фонарей», где он сыграл роль добродушного подполковника Петренко по прозвищу Мухомор.

Юрий Кузнецов

Личная жизнь

Впервые Юрий Кузнецов женился еще будучи студентом 3 курса. Избранницей молодого актёра стала актриса Валентина Лунева. В браке появилась на свет дочь Наталья.

Юрий Кузнецов, Валентина Лунева и дочь Наталья

Карьера супругов складывалась по-разному. Переехав из Владивостока в Хабаровск, у супруги актера карьера развивалась куда лучше, чем у Юрия.

Однако переехав в Омск, все стало наоборот: теперь уже Юрий Кузнецов стал востребованным актером, а Валентина не смогла реализоваться в профессии. Так, она оставила актерскую карьеру и стала руководителем местной самодеятельности.

После того, как у Кузнецова стала стремительно набирать обороты карьера в кино, ему приходилось часто оставлять супругу и дочь в Омске.

Юрий Кузнецов

Вскоре артист перевез семейство в Ленинград, где им приходилось ютиться на чердаке Ленинградского академического театра комедии им. Н.

Обратите внимание: Певец Алексей Воробьев станет отцом.

П. Акимова, частью труппы которого он стал, а спустя год они получили квартиру.

Однако семейный союз распался в 1991 году, так как артист встретил другую женщину.

С Ириной Юрий Кузнецов познакомился в Москве, когда он приехал на съемки фильма «Невозвращенец».

Юрий Кузнецов с женой Ириной и дочкой Александрой

Их встреча произошла в холле гостиницы. Женщина привезла сына в столицу на лечение.

Артист полюбил Ирину и ушёл из семьи к ней. На тот момент Юрий и Валентина были друг другу как чужие люди, а дочь Наталья уже была взрослой и собиралась выходить замуж. Так, Кузнецов не стал ничего скрывать от жены и дочери, все имущество мужчина оставил им.

Долгое время Юрий и Ирина не имели собственного жилья, они переезжали с квартиры на квартиру, а позже и вовсе решили отдохнуть от городской суеты и уехали в маленькую деревню недалеко от Ярославля. У Ирины там был дом, который достался ей от бабушки. И это было самое счастливое время.

Во второй раз мужчина стал отцом в 50-летнем возрасте, у Юрия и Ирины них появилась на свет дочь Александра.

Юрий Кузнецов с женой Ириной и дочкой Александрой

Супруги были счастливы вместе, всегда были друг для друга поддержкой и опорой. Однако в 2012 году Ирины не стало, у женщины случился инсульт, ей было всего 54 года.

На тот момент их дочь была старшеклассницей, именно она стала тем лучем света в жизни актера, ради которого он стал двигаться дальше, несмотря на тяжёлую потерю.

Юрий Кузнецов с дочкой Александрой

Александра и Юрий поддерживают и заботятся друг о друге. Также актер поддерживает общение со своей старшей дочерью Натальей и сыном Ирины —Алексеем.

Юрий Александрович и по сей день остаётся востребованным актером. Ежегодно с его участием выходит по несколько кинопроектов.

Пожелаем актеру крепкого здоровья и творческих успехов!

Возможно, вам будет интересно:

Лариса Белогурова. Перестала сниматься в кино, а потом ушла в веру. Единственный муж, отсутствие детей и ранний уход актрисы

Барбара Брыльска. Неудачная личная жизнь, потеря дочери и невостребованность на родине. Как живет актриса?

Ирина Малышева. Неудачные отношения со сценаристом, потеря ребенка и роман с женатым режиссером. Как живет Соня Загремухина?

#новости шоу-бизнеса #биографии знаменитостей #актеры и судьбы #звёзды и знаменитости #личная жизнь звезд

Больше интересных статей здесь: Звезды.

Источник статьи: Юрий Кузнецов. Стал отцом в 50 лет, счастье во втором браке и ранний уход любимой супруги. Путь к успеху и жизнь актера.

Написать комментарий