Вот такая музыка мне нравится. Звук №75. Часть 1: диско миссия выполнима

Представьте, что вы пришли в магазин, а там большой баннер: "Новинки! Скидки! Только сегодня!" И вы, такие - ррраз! и в корзинку себе новинку. Довольные такие на кассе: "нате вам сто рублёв!"

У меня тут конечно не магазин, а сто рублёв мне и даром не надо, но вот новинки есть точно. Да еще какие! Сам в предвкушении от того, что буду слушать.

Приступим к заполнению плейлиста на целый день!

1. Друзья! Предлагаю вам шикарнейшие диско хиты чистейшей пробы. Это ж надо было так всё красиво обыграть. Браво, Бебу Сильветти. Слушаем натур продукт 1980 года выдержки под названием "I Love You" (6/8). Ну, ещё бы такое не любить! Особенно мировой хит "Piano".

Как только включил первый трек, так и поплыл в неведанную даль. Это ж сколько позитива, энергии таит в себе эта музыка. Её не любят, наверное, только...Хм...А кто её может не любить? Слоны? Так они после прослушивания только добрее становятся. Тигры? Так они после второго трека уже мяукать, а не рычать начинают. Короче! Рекомендую! Влюбляйтесь.

---------------------------------------------

2. Но наше диско тут было бы не диско, если бы не красавчик и балагур David Hasselhoff. Его диск 2011 года "A Real Good Feeling" просто взорвал танцпол Европы.

Обратите внимание: Звуки дождя + барабан табла • музыка для йоги (432 Гц)┇ ⁂ красивая музыка для души ⁂ музыка для сна ⁂ музыка для медитации ⁂.

И вас он тоже взорвет изнутри. Ваши руки-ноги-уши не смогут устоять от такого europop напора.

Гляньте, какой довольный! Знает, сорванец, что хитов наклепал!

Ну, он, конечно, еще тот шельмец! Выехал на паре мировых хитов. Кавернул эдак слегка PSP&VP и вот вам "You Are A Hero". А нас, блин, не обманешь! Знаем мы "YMCA" от VP.😉 Но вот скажу такую вам мысль. А у Дэвида, который Хассельхофф, вполне себе недурно получается.😏

И сочный диско пафос "Hey, We Wanna Rock The World" и развязно-хулиганская "Pina Colada Girl". И такой он щедрый, что еще там каким-то девчонкам дает попеть у себя в проекте. Это я про Bella Vida и их маскарад а-ля Lady Gaga.

--------------------------------------------

3. Наша диско миссия не была бы таковой, если бы не Jon St. James и его сольник 1984 года "Trans-Atlantic". (3/9). Три из девяти - самый сок!

Местами, это очень напоминает Телекс

Вы скажете, но это же не диско! Да, согласен! Но и не чистый синти поп с новой волной, ибо местами попсовенько сыграно. Поэтому формула такая: Electronic & Rock - New Wave & Synth-pop = что-то похожее на диско-поп в умах обывателя.

----------------------------------------

4. А вот вам в сравнение дедушка Limahl с синглом 2006 года "Tell Me Why (CD, Maxi-Single)". (1/4).

А так и не скажешь, что ему уже 64 года. Легенда!

Красивый ритмический рисунок, аранжировка сочная, слаженная. Плотный, без надрывов, звук. Ну, сплошное удовольствие!

-------------------------------------------

5. В кипящей диско хард транс лаве булькается и колбасится DJ Hyo с синглом 2011 года "Kiss Me" (1/2).

Настоящее имя: Hyo Moon Kim - южнокорейская певица, танцовщица и диджей.

Ну, и вам, если хочется дурачится, то включайте!

-----------------------------------------

6. Ну и на десерт поставим в плейлист одного из законодателей итало-диско моды и ностальгии, корифея диско звука 80-х, Mirko Hirsch и его альбом 2011 года "Obsession" (11/15).

Мирко Хирш - один из пионеров «нового поколения Italo Disco (или New Italo Disco)». Низкокачественный сэмпл в его первом хите "Fire" вызвал восторг у слушателей и был воспринят как оригинальный звук Italo Disco 1980-х. Ну, а дальше понеслась карьера артиста ввысь. На самом деле альбом очень хорош. Мягкий итало звук, неброский вокал дают некий шарм всему концепту альбома.

Продолжение следует!

#музыка #итало-диско #синти-поп

Больше интересных статей здесь: Музыка.

Источник статьи: Вот такая музыка мне нравится. Звук №75. Часть 1: диско миссия выполнима.

Написать комментарий