Три певца из 80-х, которые мне запомнились больше всего

80-е подарили огромное количество талантливых исполнителей и еще больше красивых композиций, большая часть из которых остается популярной до сегодняшнего дня. Дальше поговорим о самых талантливых, ярких и популярных певцах, пик славы которых пришелся на 80-е.

Александр Барыкин

Известный певец советской эстрады родился в 1952 году. Именно на восьмидесятые пришелся пик его популярности. Многие вспоминают его как одного из самых ярких исполнителей.

Будущий артист начал увлекаться музыкой еще в школьные времена. Когда он учился в старших классах, то решил создать группу, которая стала достаточно успешной, как для школьников. Тогда же Барыкин начал заниматься написанием композиций и очень много времени уделял написанию красивых стихов. Интересным моментом есть то, что даже прославившись, он очень редко исполнял песни, написанные на собственные стихи.

Профессиональная карьера певца началась в 1973 году. Сначала он выступал вместе с разными группами, а спустя шесть лет создал коллектив «Карнавал» и давал концерты вместе с не менее популярным исполнителем Владимиром Кузьминым. Группа быстро начала пользоваться успехом, им всегда удавалось собирать полные залы. При этом коллектив то распадался, то их работа вновь возобновлялась, но уже без участия Кузьмина.

В начале 90-х у Барыкина появились проблемы со здоровьем, которые отрицательно сказались на состоянии связок. Певец некоторое время не давал концерты и не записывал песни. На сцену он смог вернуться только в начале 2000-х.

Владимир Кузьмин

Артист родился в столице России в 1955 году. С юных лет он начал увлекаться музыкой, а уже в пять начал осваивать гитару.

Обратите внимание: Интересные новинки русского рока, которые зайдут не всем (Январь 2021).

Он совсем не похож на других артистов, ведь свою первую песню написал, будучи маленьким шестилетним ребенком. В средних классах этот невероятно талантливый человек организовал свой самый первый коллектив. После окончания школы он отправился учиться в Днепропетровск.

Карьера артиста начиналась с участия в разных коллективах. Самой популярной группой стал «Карнавал», который был организован вместе с Барыкиным. Также успешным стало сотрудничество с Примадонной.

С 1987 года артист начал заниматься сольной карьерой. С того времени он успел выпустить больше, чем двести песен. Большая часть из них стала настоящими хитами, которые до сегодняшнего дня можно услышать на радио.

Алексей Глызин

Как и большинство артистов, музыкой начал заниматься в раннем детстве. Он окончил музыкальную школу по классу фортепиано, но после окончания школы поступил не в музыкальное высшее заведение, а в радиоаппаратостроительный техникум. Но вскоре Глызин понял, что это не его и создал свой первый коллектив. Прославиться смог певец только после того, как начал выступать вместе с «Веселыми ребятами». Коллектив выпустил огромное количество хитов и принимал участие в самых популярных музыкальных фестивалях.

Сольная карьера артиста началась в 1988 году. Он смог добиться невероятно успеха и выпустил много композиций, часть из которых стала вечными хитами.

Восьмидесятые подарили огромное количество талантливых артистов, для которых музыка была самым главным в жизни. Благодаря им сегодня мы имеем возможность наслаждаться прекрасными композициями, которые известны не только людям постарше, но и молодежи.

Больше интересных статей здесь: Музыка.

Источник статьи: Три певца из 80-х, которые мне запомнились больше всего.