"Думает, что его клип круче альбома Оксимирона": в сети появился трек Моргенштерна "Домой"

10 декабря в сети появился клип Моргенштерна "Домой". Он быстро набрал два миллиона просмотров и уже стал одним из самых обсуждаемых событий недели. Об этом же говорит и сам репер в клипе, называя свой отъезд новостью покруче альбома Оксимирона.

И здесь Алишер явно не прав. Можно только удивиться такому предположению. Я, например, много раз видела сообщения о "таинственном" отъезде Моргенштерна, но мне была абсолютно до фени вся эта история. Я не чувствовала желания переходить по ссылке каждой новости по этому поводу. А вот альбом Окси "Красота и уродство" преследует меня из всех щелей. Спустя 6 лет ожиданий соцсети прорвало, и они заполнились контентом и реакциями фанатов на новые песни.

Но вернемся к Алишеру. Если честно, я включила клип без особого энтузиазма...потому что знала уже примерно, что там будет. За эти два года (всего лишь!) Алишер успел уже конкретно приесться именно своим однотипным стилем, фишками, пиар-ходами и прочим. "Странный" отъезд в другую страну - это очень похоже на Алишера. Очередные "бомбические" новости уже перестали воздействовать на избалованную информацией аудиторию и теперь кажутся рутиной. Такая повседневная жизнь Моргенштерна, знаете: фиты с американскими реперами, сливы треков, преследование власти.

Кадр из клипа "Домой"

Что по самой работе? Если честно, я послушала ее буквально минут десять назад и уже не могу вспомнить даже звучание либо какие-то слова. "Домой" надо переслушивать несколько раз, чтобы запомнить ее. И так происходит со всеми треками Алишера после прекращения сотрудничества со Славой Марлоу. Вроде нормально, но не выстреливает.

Обратите внимание: Тридцатилетие первого альбома Army Of Lovers.

Так, с пивком потянет.

По видеоряду - все, не поверите, так же, как было и в прошлый, и в позапрошлый, и в предыдущий раз. Деньги, роскошь, девочки (девочка) и самодовольный Моргенштерн. Нет никакого развития и отхода от образа. И это транслируется и в тексте. Он тоже - лишь понты и надменность. Алишер, вроде, пишет тексты сам. И в таком случае могу сказать, что потенциал у него есть. У него в песнях всегда встречаются интересные рифмы, панчи, фразочки. Но все это тонет в банальщине, из которой не выбраться, если не прогрессировать.

Кадр из клипа "Домой"

Клип, как всегда, снят качественно и красиво. Интересная обертка в пустом и вторичном содержании. И все это выглядит как-то неполноценно на фоне выпада в сторону Оксимирона, в том числе. Хотя я и не его фанат, но считаю, что сопоставлять два события - "Красоту и уродство" и "Домой" - смешно. Поймет ли это когда-нибудь Алишер? Да скорее всего, нет. Ну да ладно.

Если понравилась статья, подпишитесь на "МинДали", чтобы не пропустить подобный контент

Хештеги: #моргенштерн #оксимирон #музыка #шоу-бизнес #новые песни #новости музыки #что послушать #домой #красота и уродство #реп

Больше интересных статей здесь: Музыка.

Источник статьи: "Думает, что его клип круче альбома Оксимирона": в сети появился трек Моргенштерна "Домой".

Написать комментарий