Победители Сан Ремо и Евровидение 2021 группа манескин

Кого слушает вся Италия!

Maneskin

Евровидение-2021 мир ждал 2 года. И рок-группа Maneskin из Италии, которая заняла первое место, лучше других исполнителей смогла выплеснуть энергию разочарования, скопившуюся за времябуйствования COVID-19 у молодёжи. Сделали это ярко и запоминающееся трое парней и девушка с композицией "Zitti E Buoni".

Победители Сан Ремо 2021 — это дети 21 века, главный тренд которого заключается в андрогинности. Плыть против течения, ломать устоявшиеся правила, ярко проявлять эмоции и не бытьзанудами — об этом пели рокеры со сцены. В переводе с датского «Maneskin» означает «лунный свет», а само название является некой отсылкой к родине единственной девушки в коллективе – Виктории.

Биография группы Maneskin

Группа Maneskin состоит из 4 человек: лидера и вокалиста Дамиано Давида, басистки Виктории Де Анджелис, гитариста Томаса Раджи и барабанщика Итана Торкио. Участники дружили между собой еще со средней школы, хотя группу сформировали только в 2015 году во время учебы в Римском Научном лицее Кеннеди и Вирджилио.

Барабанщика подобрали с помощью рекламы на Фейсбук. Maneskin называет себя рок-группой, но на самом деле ее плейлист включает различные жанры музыки: рок, регги, рэп, фанк и даже поп. Свои хиты победители Евровидения 2021 исполняют на родном итальянском языке.

Путь группы на сцену начался с небольших концертов на исторически значимых римских улицах и площадях. На первый клубный концерт пришло всего 32 человека. Популярность команда завоевала в 2017 году, когда смогла занять почетное второе место в 11 сезоне итальянского шоу талантов XFactor. Уже в следующем году свет увидели два хита: «Moriro Da Re» и «Torna a casa», апосле них вышел дебютный альбом «Il Ballo della Vita», который по-настоящему взорвал сознание итальянских фанатов. Вокалисты называют его торжеством музыки, молодости и свободы.

Достижения Maneskin и их секрет успеха

Многие критики уверены, что секрет успеха Maneskin в их предварительном туре по Европе, где они дали 66 концертов в поддержку альбома. Но мы считаем, что зрителям просто нравится, что они видят и слышат в их исполнении, поскольку клипы Maneskin с легкостью набирают десятки миллионов просмотров на YouTube. В следующем году рок-исполнители намерены совершить огромныйтур по Италии.

Победа в Евровидении-2021 — далеко не первое достижение в концертной жизни Maneskin. В марте этого года группа завоевала первое место в престижном итальянском конкурсе вокалистов – Сан-Ремо 2021.

Дамиано Давид рассказал, что, по его мнению, является секретом успеха у Maneskin: «Мы были уличными музыкантами.

Обратите внимание: Группа КАТАНИ рассказала историю на тему одиночества.

Игра на улице — это хороший старт, который научил нас привлекать аудиторию и удерживать ее внимание. Это оказалось возможным только тогда, когда мы оставались собой на все 100%». Кстати, видео с уличными выступлениями до сих пор хранятся в разделе Maneskin на YouTube.

Дамиано танцует на каблуках лучше девушек.

Дамиано Давид создает на сцене скандальные образы, скажем так. Но в жизни он уже четыре года встречается с симпатичной девушкой, блогером, которая не хочет афишировать свои отношения с лидером популярнейшей группы.

Дамиано и его девушка Джорджа Солери.

Maneskin сравнивают с Placebo и One Direction

Зрители наблюдают схожесть Maneskin с британскими исполнителями Placebo. В Твиттере поклонники поздравляют Брайана Молко (солиста группы Placebo) с победой на Евровидении-2021. Некоторые называют победу на конкурсе скрытой местью от Placebo. А кто-то считает выступление отсылкой на старое и неизменно культовое шоу от Placebo в 2001 году.

Тогда группа приехала на фестиваль в качестве гостей, но аудитория плохо восприняла незнакомых исполнителей. Брайан Молко сделал очень большую ошибку: собираясь взбодрить людей, он разбил гитару о коробку усилителя. Но весь зал начал свистеть и прогонять исполнителей со сцены. Перед уходом солист поклонился и не проявил эмоций разочарования.

Победители Сан Ремо 2021, в свою очередь, не демонстрировали никакой агрессии, но смогли прославиться на фестивале по-другому. Играя на сцене, они показывали зрителям какую-то историю и были открытыми на все 100%. Победив в конкурсе, они получили право выступать на Евровидении-2021.

Победители Евровидения-2021 исполнили итальянскую песню, чем удивили жюри, поскольку традиционно на этот песенный конкурс привозили синглы на английском.

Написанная в 2016 году, «ZittiE Buoni» («Тихие и послушные» в переводе) изначально была задумана как баллада, но потом ее адаптировали под рок.

Ее суть состоит в обращении к молодежи: «не слушайте никого и оставайтесь собой всегда». На Евровидении-2021 была исполнена сокращенная версия, поскольку оригинал содержит нецензурную лексику.

Уже после финального выступления на концертеManeskin опубликовали пост в Instagram: «Рок-н-ролл никогда не умрет. Сегодня мы смогли войти в историю. С любовью».

Сценические костюмы для Maneskin создает модный дом ETRO

Кьяра Ферранье самая знаменитая девушка Италии и блоггер с аудиторией 22 миллиона человек!

Кастраты веками пели в Сикстинской капелле в Риме.

Ставьте лайк, если статья полезная и подписывайтесь на мой сайт!

Читайте другие полезные советы на моем сайте Romaturism.com

Гуляйте со мной по Риму онлайн в моем Инстаграм Sv_sinitsa

Светлана Синица, гид по Риму.

#рок #звезды #итальянцы

Больше интересных статей здесь: Музыка.

Источник статьи: Победители Сан Ремо и Евровидение 2021 группа манескин.




Закрыть ☒