Как уехать в Америку будучи музыкантом. Специально интервью Biicla

В прошлом месяце Biicla впечатлил своих слушателей клипом на песню Getting High, а сегодня выпускает целый мини-альбом. О чем он? Отвечает сам Biicla в специальном интервью для BIICMAK.

Biicla

— Сегодня у тебя вышел EP. Скажи коротко об эмоциях которые ты вложил в свой мини-альбом. О чём этот альбом?

Когда выходит большой релиз, я имею ввиду не сингл, это всегда волнение. Outside EP это продолжение истории No Place — о поиске себя. Я обожаю экспериментировать и этот мини-альбом не исключение. Теперь я делюсь со слушателям своими мыслями и наблюдениями ещё и в тексте.

Обложка EP "Outside"

— В прошлом месяце у тебя вышел клип на трек «Getting High». Он получился очень стильным, несмотря на статичный кадр. Расскажи много ли времени и денег ты потратил на этот клип?

Я люблю простой визуал, мы хотели с самого начала что то статичное с динамической склейкой. Когда я писал этот трек все так и представлял. Сняли достаточно быстро, всего потратили пару дней вместе с монтажом. Бюджет был небольшой, так как снимал клип мой хороший знакомый Костя Колотов, который также снял клип на Need U.

— Ты сам поёшь на английском языке. Это было твоё решение или тебя к этому кто-то подтолкнул?

На самом деле сложно петь на английском, обладая русским менталитетом. Но я всегда учусь и хочу пробовать разные фишки в музыке, так было и в этом случае. Так что слушайте ипишку и кайфуйте, чтобы сравнить с тем что будет дальше

— Планируется ли гастрольный тур? Какое из выступлений ждёшь больше всего? Почему?

Буквально на днях анонсирую тур по северной Америке. Больше всего жду Лас-Вегас и Лос-Анжелес. Мне кажется там вся индустрия развлечений.

— Стоит ли ожидать какие-то совместные работы с другими артистами в ближайшее время?

Интересное: Как стать музыкантом? Как начать писать музыку?.

С кем работаешь сейчас?

Да, но рассказывать пока не хочу, всегда волнуюсь что может не получиться.

— Не многим российским артистам удаётся пробиться на запад. Как тебе удалось выйти на Западный лейбл?

Всему своё время, я просто работал и ждал. Никого не слушал и делал как мне нравится. И отправлял музыку десяткам лейблов и никто не отвечал и вот в один момент тебя находят самого и предлагают. Не знаю как это работает видимо менеджеры по репертуару лейбла как-то обещаются между собой. По большому счету все вышло случайно. Мне кажется нет кейсов успешного продвижения и прочего все это работает как-то персонально.

— У многих артистов есть менеджмент. Начинающим музыкантам часто непонятно для чего он нужен и что он должен делать. Может ли артист работать без менеджера? Если нет, то на каком этапе его нужно искать?

Менеджмент очень важная часть команды артиста, по сути они занимаются продвижением. Самые крутые менеджеры давно в бизнесе, у них есть связи и главное амбиции. Они не работают в будни, они работают 24 часа в сутки. Если ваш менеджер говорит, что он сегодня не работает, можете смело уходить от него с ним вы ничего не добьётесь, такие менеджеры просто пиявки, которые появляются только когда у вас есть денежный поток. Вы моментально увидите свой рост без такого менеджера.

В целом артист без менеджмента это нормальная история сегодня, однако придётся работать за двоих или за троих. Менеджер экономит твоё время и ты можешь сосредоточится над музыкой.

— Ты подписан на менеджмент 2+2 Management, которые также работают с ZEADS DEAD, TOKIMONSTA и REZZ. Расскажи как они тебя нашли и на каких условиях вы работаете?

Музыка начала набирать прослушивания и несколько фирм предложили сотрудничество, я выбрал 2+2. Чисто руководствуясь статистикой их артисты в основном все большие, только я начинающий, поэтому выбор был очевиден.

Как правило менеджмент и артист работают на проценте от чистой прибыли, но есть и обманщики которые работают исключительно от твоего прихода и ты врятли когда-то увидишь деньги, потому-что такой менеджер будет тратить деньги непонятно куда и говорить, что их потратил на продвижение, дизайнера или юриста.

— Я слышал тебе удалось познакомится со многими популярными артистами в твоём жанре. Расскажи как ты познакомился с Tokimonsta?

Это как раз работа менеджмента они следили за моим постом и в один день предложили показать что-нибудь новенькое. Затем мы пообщались с токи и ей все понравилось, условно пожали руки и теперь вы можете послушать OUTSIDE EP на всех цифровых площадках.

TOKiMONSTA

— Какие у тебя планы на ближайший год в музыкальном плане?

Я готовлю дебютный полноформатный альбом, хочу больше колабов и больших имён на фитах в будущем.

Посмотрим что будет, просто следите и наслаждайтесь этим путешествием.

Интересное еще здесь: Музыка.