Специалист рассказал, какая польза для организма от варения

Эндокринолог Елена Чуракина делится информацией о влиянии варенья на организм и его потенциальной пользе.

Специалисты подчеркивают, что осенью и зимой включать это лакомство в свой рацион допустимо и даже желательно.

Чуракина отмечает, что варенья не следует относить к полезным или вредным, поскольку они готовятся прежде всего для удовольствия от еды. Однако каждый из них имеет свои достоинства. Врачи говорят о нескольких особенно полезных вариантах.

Обратите внимание: Как выглядел Лепс в молодости, какая у него национальность и как живёт сейчас.

Например, розовое варенье богато витамином С и антиоксидантами, которые помогают защитить клетки от окислительных процессов и стимулируют выработку коллагена.

Варенье из черной смородины также имеет значительную пользу, поскольку оно богато витаминами и минералами, укрепляющими иммунную систему. Малиновое варенье рекомендуется при простудных заболеваниях, так как оно оказывает потогонное действие и способствует снижению температуры тела.

Что касается магазинных джемов, то, по словам Чуракиной, такие продукты менее популярны, поскольку зачастую содержат много искусственных добавок и меньше натуральных ингредиентов.

в качестве рекомендации врачи рекомендуют ежедневно употреблять одну-две чайные ложки варенья, добавляя его в чай ​​или намазывая на хлеб. По данным gasronom.ru, важно, чтобы варенье не составляло более 15% вашей суточной нормы калорий.

Больше интересных статей здесь: Звезды.

Источник статьи: Специалист рассказал, какая польза для организма от варения .