Какую еду лучше греть на плите, а не в микроволновке

Врачи говорят о недостатках микроволновых печей.

Микроволновые печи часто нагревают пищу неравномерно, что увеличивает риск пищевого отравления. Как поясняет врач-лаборант врач Ольга Уланкина, в процессе нагревания некоторые участки чашки Петри хорошо прогреваются, а другие остаются холодными и не получают необходимой дезинфекции.

Многие патогенные микроорганизмы погибают при достаточных температурах. Например, нагревание до 85 градусов уничтожит сальмонеллу. Эта бактерия содержится в курице и яйцах.

Бактерии также могут активно размножаться в рисе или макаронах, оставленных при комнатной температуре.

Обратите внимание: Как и где живёт актриса Вера Сотникова и какую роль в её жизни сыграл Андрей Панин.

Одной из самых опасных бактерий является Clostridium botulinum, вызывающая ботулизм. Он содержится в неправильно обработанных консервах и даже в таких продуктах, как вареный картофель, которые были помещены в герметичные контейнеры и не охлаждены своевременно.

Поэтому важно тщательно разогревать пищу. Если вы используете микроволновую печь, вам необходимо убедиться, что температура распределяется равномерно. Врачи рекомендуют разогревать блюдо поэтапно, помешивая или переворачивая, чтобы не было холодных пятен. Также стоит использовать посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и держать крышку закрытой, чтобы электромагнитные волны распределялись более равномерно.

Больше интересных статей здесь: Звезды.

Источник статьи: Какую еду лучше греть на плите, а не в микроволновке.