Юрий Гусев. Будучи радиотехником решил стать актером. Творческий путь и нелепый уход на съемках. Как жил актер и кем была жена?

Юрий Гусев — советский актёр театра и кино. На его счету более 100 разнообразных кинопроектов, где он воплощал образы как положительных персонажей, так и отрицательных. Талантливый артист отдавал всего себя любимой работе, к сожалению, занятие любимым делом буквально и унесло его жизнь. 

Юрий Гусев

Как же складывалась судьба? 

Юрий Гусев родился в 1937 году в Москве. К сожалению, отца мальчика не стало во время Великой Отечественной войны, поэтому воспитание мальчика легло на хрупкие плечи его мамы. Жили они бедно, финансы не позволяли даже окончить парню 10 классов. Таким образом, окончив семилетку, Юра поступил в электромеханический техникум. 

После парень отправился на службу в армию, а после демобилизации он стал работать по образованию. Молодому человеку было всего 25, когда он уже занимал должность начальника радиотехнической лаборатории одного из учреждений Академии наук СССР, в это же время он внезапно решает изменить свою жизнь и поступает Щепкинское училище. 

Юрий Гусев

Окончив театральный вуз, Гусев тут же начинает регулярно сниматься в кино. Его первой заметной ролью стал образ следователя КГБ Андрей Батурин в киноленте «Развязка». Также одной из его запоминающихся ролей стал образ Макара Любавина — одного из главарей банды в драме «Конец Любавиных». 

В большей мере Юрий Гусев исполнял роли второстепенных персонажей, однако со всеми своими кинообразами он справлялся на «ура», а популярность актёра стремительно набирала обороты. 

Юрий Гусев

Всего же на счету артиста более 100 ролей в кино, среди них и такие ленты, как «Пропавшая экспедиция», «Хождение по мукам», «Два капитана», «Золотая речка», киноэпопея «Вечный зов», «Звездный инспектор», «Родня», «Возвращение резидента», «Мы из джаза», «Анна Павлова», «Битва за Москву», «Вариант «Зомби», «Зимний вечер в Гаграх» и другие. 

Даже в период распада Советского Союза актер Юрий Гусев не оставался без работы и продолжал сниматься в нескольких фильмах в год. 

Юрий Гусев

Личная жизнь 

Обаятельный и привлекательный актёр Юрий Гусев всегда был в центре внимания красивых женщин. Поклонницы буквально заваливали артиста письмами с признаниями в чувствах. Однако артист был верен лишь одной женщине — его избранницей стала диктор Всесоюзного радио Марина Кузнецова, с которой у него были очень похожие биографии.

Марина Кузнецова

Молодые люди познакомились ещё во время учёбы в театральном вузе, а до этого Марина окончила Московский энергетический институт и даже успела поработать радиоинженером.

Обратите внимание: Актеры Ералаша тогда и сейчас.

Голос Марины долго время был одним из главных радиоголосов СССР и России. 

В 1969 году в союзе Юрия и Марины появилась на свет дочь Татьяна, которая после пошла по стопам отца и стала актрисой. На сегодняшний день она проживает в Израиле и выходит на сцену Театра Комедии.

Татьяна Гусева

Последней злополучный кинолентой в творческой биографии Юрия Гусева стала картина «Глухомань». Съемки проходили зимой в городе Ташкенте, актер был в прекрасном расположении духа и настроенным на плодотворную работу. 

Юрий Гусев

Никто толком не успел понять, что произошло. Юрий оступился и неудачно упал, ударившись головой. Актера экстренно доставили в больницу, где врачи констатировали перелом основания черепа.

Юрия Гусева не стало в 1991 году за месяц до своего 55-летия.

Читайте также статьи:

Ольга Шукшина. Нелюбовь матери. Уход в монастырь, семейные споры, знаменитые родители и непростая судьба. Как живет и кто сын?

Елене Сафоновой-66. 25 лет скрывала старшего сына от отца, второго не смогла вывезти из Франции. Непростая судьба звезды «Зимней вишни»

Ирине Селезневой - 60. Супруг предал и оставил ее одну в Израиле. Новая жизнь и нынешний супруг-англичанин. Как живет актриса?

#советское кино #актеры и судьбы #люди и судьбы #биографии актеров #личная жизнь звезд

Больше интересных статей здесь: Звезды.

Источник статьи: Юрий Гусев. Будучи радиотехником решил стать актером. Творческий путь и нелепый уход на съемках. Как жил актер и кем была жена?.

Написать комментарий