Рустам Сагдуллаев. Путь к славе и более 40 лет с единственной женой. Жизнь Ромео из к/ф «в бой идут одни “старики”»

Рустам Сагдуллаев – талантливый советский и узбекский актер и режиссер, получивший ошеломительную известность благодаря образу Ромео в картине «В бой идут одни “старики”». Обаятельный артист покорил сердца советских девушек, а так же обрел признание и уважение кинозрителей.

Рустам Сагдуллаев

Сегодня Рустаму Сагдуллаеву уже 71 год, как же складывается жизнь?

Будущий актер появился на свет в 1950 году в Ташкенте. С самого детства у мальчика наблюдались творческие способности. Однажды Рустам увидел на экранах популярного Георгия Милляра и настолько вдохновился его актерской игрой, что аж сам захотел стать артистом. Таким образом, 13-летний паренек впервые оказался на кинопробах, где он воссоздал образ Бабы-Яги из картины «Василиса Прекрасная», роль которой как раз исполнял его любимый артист. Юноше удалось впечатлить режиссера, и в итоге ему досталась главная роль в картине «Канатоходцы».

Рустам Сагдуллаев

После первого опыта на съемочной площадке фотографии Рустама разлетелись по всем советским киностудиям. В итоге он стал получать предложения на съемки от разных режиссеров.

«Когда я начал играть в кино, родители горько вздыхали и махали на меня рукой. Я говорил: “Только скажите и я не буду сниматься, если вам это важно”, а они отвечали: “Сынок, нам важно только одно – чтобы ты был счастлив”», — Рустам Сагдуллаев.

Часто Рустам Сагдуллаев получал предложения и от московских режиссеров, однако парень не хотел так далеко уезжать от семьи. Но однажды молодому актеру позвонил известный режиссёр Леонид Быков и предложил актеру приехать на пробы в свою киноленту «В бой идут одни “старики”». Ему Сагдуллаев ну никак отказать не смог.

Рустам Сагдуллаев и Евгения Симонова

В картине Рустам Сагдуллаев появился в образе летчика Ромео. Молодой артист успешно справился со своей ролью, однако увидев конечную версию киноленты, он буквально упрашивал вырезать кадры, где он был вместе с актрисой Евгенией Симоновой. Рустаму показалось, что он не достоин появляться на экранах с такой красавицей. Однако Быков был уверен в актере и не собирался ничего менять, он даже пригрозил заменить Симонову на другую актрису, и только это заставило Рустама смириться.

После премьеры фильма «В бой идут одни “старики”» Рустам Сагдуллаев буквально проснулся знаменитым на весь Советский Союз и покорил сердце каждой советской девушки.

Рустам Сагдуллаев

Рустам Сагдуллаев был очень популярным актером и, безусловно, у него было немало поклонниц, однако он всегда был верен лишь своей супруге.

До 30 лет актер никогда не состоял в романтических отношениях. Свою будущую и единственную супругу Рустам повстречал в пошивочном цеху, когда он забирал костюм.

Обратите внимание: Жизнь после «Дома-2»: что стало с самыми известными участниками телестройки(часть 1).

В то время в знак благодарности было принято дарить швеям коробку конфет, однако актеру это не было известно. Узнал он об этом от Марины Кузиной – его будущей избранницы. Тогда артист лишь отшутился, предложив девушке подарить ей детей в качестве извинений. Марина не растерялась и сказала, что так даже будет лучше.

Рустам Сагдуллаев и Марина Кузина

Так, Рустам пригласил Марину в ресторан, а уже через несколько месяцев он предложил возлюбленной стать его женой.

В семье Рустама Сагдуллаева царит любовь и гармония, супруги вместе вот уже 41 год. Актер каждый день дарит жене цветы и признается в чувствах, у них двое прекрасных детей: сын Равшан и дочь Навруза.

Рустам Сагдуллаев с семьей

В 90-е годы актеру приходилось непросто. Его продолжали приглашать сниматься, но это были настолько низкопробные работы, что он просто не мог на такое соглашаться. Поэтому он принял решение создать собственную киностудию. К сожалению, она просуществовала недолго, и вскоре артист вновь вернулся на экраны.

Рустам Сагдуллаев

Сегодня Рустаму Сагдуллаеву 71 год. Иногда он появляется на съемках новых проектов, но все же большую часть времени он предпочитает быть рядом с семьей.

Пожелаем актер всего самого наилучшего и счастья в личной жизни!

Возможно, будет интересно:

Игорь Скляр. В благодарность другу увел его супругу, с которой по сей день счастлив. Как живет актер и кто его сын?

Татьяне Кравченко - 68. Путь к успеху, чувства к Добронравову и несложившаяся личная жизнь. Почему изменила фамилию и как живет?

Евгений Миронов. Скрытная личная жизнь, благотворительность. Как живет 55-летний актер, который никогда не был в браке?

#советское кино #актеры и судьбы #люди и судьбы #биографии актеров #личная жизнь звезд

Больше интересных статей здесь: Звезды.

Источник статьи: Рустам Сагдуллаев. Путь к славе и более 40 лет с единственной женой. Жизнь Ромео из к/ф «в бой идут одни “старики”».

Написать комментарий