Роман Филиппов. Путь к славе, ученая степень, его личная жизнь и ранний уход. Как жил колоритный актер-здоровяк?

Роман Филиппов — очень талантливый актер театра и кино. Его называли настоящим богатырем, однако только близкие люди знали, что несмотря на свою внешность, Роман обладал очень ранимой душой, у него было звание кандидата в мастера спорта, а также он знал несколько языков...

Роман Филиппов

Как же жил актер?

Роман родился в Симферополе, в семье творческих людей. Его родители были актерами. К сожалению, на момент береенности его мама не ушла в декрет и продолжала выходить на сцену до того момента, пока у нее не начались схватки. В итоге, помощь оказали слишком поздно, роды были очень тяжелыми, и женщина ушла из жизни...

Какое-то время Роман жил у бабушки, а потом отец снова женился, и новая избранница смогла найти общий язык с мальчиком и воспитать его как своего родного сына.

Вскоре они переезжают в Москву, там отец часто брал сына с собой на спектакли и можно сказать, что мальчик буквально вырос за кулисами. Уже с детства Роман отличался выдающимися размерами, в последних классах школы парень был уже под 2 метра ростом и обладал солидным весом.

Роман Филиппов

Несмотря на то, что Роман рос в творческой атмосфере, он не хотел идти по стопам родителей. Какое-то время юноша хотел поступить в духовную академию. Но потом отец все-таки смог убедить Романа пойти учиться на актера. В итоге, парень отправился на учебу в Щепкинское училище, а после получения диплома стал служить в Малом театре.

Роман Филиппов

Уже во время учебы он был очень заметным молодым человеком, и дело было не только в физических данных. Роман был достаточно умным молодым человеком, хорошо играл в шахматы и нередко оказывался в центре внимания. И неудивительно, что он нравился девушкам, однако сам Филиппов говорил, что отношения с девушками для него были всегда очень сложным делом.

Роман Филиппов

Но как бы то не было, вскоре он женился на однокурснице. Однако это был скоротечный брак, и через некоторое время молодые люди расстались. До сих пор имя первой жены остается неизвестным.

А когда Роман участвовал в съемках картины «Человек не сдается», он познакомился с дочкой директора — Екатериной.

Позже он понял, что не может жить без нее. Роман стал очень активно ухаживать за девушкой: он читал ей стихи и делал множество романтических вещей. В конечном итоге Екатерина ответила взаимностью.

Ради возлюбленной актер решает остаться в Минске. Он выучил язык и устроился в театр. Достаточно быстро Филиппов стал там ведущим актером. В скором времени у супругов родилась и дочка Анна.

Роман Филиппов и дочь Анна

Супруги были очень счастливы вместе и по-настоящему любили друг друга.

Обратите внимание: Между какими звездами был роман? Мы даже не могли такого предположить.

Роман всегда считал главным свою семью и старался как можно больше времени проводить вместе с женой и дочкой.

Актер добился невероятных успехов: у него было множество поклонников, известность и популярность, на улицах его узнавали и многие хотели пожать ему руку.

Роман Филиппов

В свою очередь, Роман очень много трудился, слава не свалилась на него просто так с неба: он много снимался, выходил на сцену театра. Кроме того, актер озвучивал мультфильмы, а также писал стихи. А потом уже стал преподавать и даже получил звание доцента!

Мужчина старался изо всех сил, чтобы его любимая жена и дочь всегда жили в достатке и ни в чем себе не отказывали. И когда-то его гонорары были очень высокими, говорили даже, что Роман был одним из самых высокооплачиваемых актеров.

Екатерина Филиппова, жена Романа Филиппова

На его счету огромное количество ролей в самых популярных картинах. Роман также был главным Дедом Морозом, который поздравлял детей на главной елке страны! Это была очень ответственная работа, все записывалось заранее, поскольку нельзя было, чтобы хоть что-то пошло не так... Причем Роман целых 20 лет был в роли Деда Мороза.

Роман Филиппов

В 1984 году у Роман случился первый инфаркт. Врачи настоятельно рекомендовали ему начать вести здоровый образ жизни. Первые месяцы актер следовал их советам, однако потом все-таки стал вести свой прежний образ жизни и иногда злоупотреблял.

Роман Филиппов

В 1991 году у него случился второй инфаркт, тогда медики даже составили ему специальную диету и исключили из рациона все вредное. К сожалению, 1992 году Роман Сергеевич ушел из жизни. На тот момент ему было всего 56 лет. Но несмотря ни на что, роли и картины с его участием будут жить еще долгие годы!

Возможно, вам будет интересно:

Екатерина Градова. Брак с Андреем Мироновым, обращение к религии. Как складывалась жизнь радистки Кэт?

Нонна Мордюкова. Жалела о расставании с Тихоновым всю жизнь. Неудачная личная жизнь и тяжелая утрата. Кто внук и как живет?

Владимиру Заманскому - 95. 9 лет лагерей, приход к вере и уединенная жизнь. Как и где живет актер после завершения карьеры?

#личная жизнь звезд #новости шоу-бизнеса #актеры и судьбы #биографии знаменитостей #театр и кино

Больше интересных статей здесь: Звезды.

Источник статьи: Роман Филиппов. Путь к славе, ученая степень, его личная жизнь и ранний уход. Как жил колоритный актер-здоровяк?.

Написать комментарий