Юлия Меньшова о сегодняшнем тв. Ее новое творческое выражение в авторской душевной передаче Сoffeestory на канале YouTube

Умна, интеллигентна и хорошо воспитана - это Юлия Меньшова. Фото Яндекс.Картинки.

В очередной раз убеждаюсь, что мы живем во времена, когда воспитанность, образованность и интеллигентность звучат почти как оскорбление.

Я о Юлии Меньшовой. Мы в своем блоге писали об уходе Юлии с 1-го сайта. И в комментариях большинство читателей выразили сожаление о таком решении.

Действительно, в нашей стране нехватка профессионалов во всех областях, в том числе и на ТВ. Хотя, в данном случае, у меня создается впечатление, что сам сайт не заинтересован в такой интеллигентной и умной ведущей.

И у самой Меньшовой накопилось много претензий к современному телевидению. Вот ее цитата:

…Существует сейчас огромная претензия к телевидению. Не только по поводу политики. Есть такое мнение, что оно скучное, неинтересное, вылизанное. Если говорить широко… Это не сверху диктуется… Это телевидение само загнало себя в тупик.
Когда ты хочешь нравиться зрителю, когда только рейтинг, только рейтинг управляет тобой. Ты хочешь ежедневно, каждый день и результат. Ты поднимаешь планку этого так сказать «наркотика». С одной стороны. И оно становится все дико одинаковое.
Работают самые примитивные механизмы взаимодействия с телезрителем страх и скандал. А дальше нужно это запалировать в красивую картинку. Ну, при этом, это получать нужно каждый день, нужен рейтинг. Нет шанса на эксперимент…
…Телевидение начиналось со свободы. А потом себя кастрировало и привело к тому состоянию, какое мы видим сейчас.

После ухода Юлии, Первый канал, не в силах предложить что-то новое, все это время повторяет по ночам выпуски ее успешной программы «Наедине со всеми». И их до сих пор действительно интересно смотреть.

Но мы знаем, что, когда одна история заканчивается, это начало для совершенно новой истории.

История успеха «coffeestory»

С момента нашей последней публикации прошло 3 месяца. И вот в разделе YouTube я увидела Юлю в новом амплуа. Я зашла скорее из любопытства. И, если честно, «подсела» на все ее истории, которые она называет «coffeestory», кофейные истории. Проходят они в такой легкой, непринужденной форме, как будто подружка забежала на чашку кофе. И с которой за короткое время успели обсудить все насущные проблемы. Те проблемы, которые нас простых людей, беспокоят в нашей непростой жизни.

Тематика этих история разная. К примеру:

Раньше было лучше?
Зачем улыбаться незнакомцам
Секрет успеха
Как перестать беспокоиться о будущем
Что делает нас счастливыми
Что люди подумают?
Как готовиться к старости?
Нужны ли инструкции для отношений?
Теория разбитых окон.
Любовь — это.
Закон бумеранга
Зачем просить прощение?

И это не весь их перечень. Я просмотрела с интересом практически все передачи. И тут мне вспомнилось цитата из фильма папы Юлии Меньшовой Владимира Меньшова «Любовь и голуби»:

Я столько узнал. Я б за всю жизнь столько не узнал, Раиса Захаровна.

Шучу, но доля истины в этом есть.

Интересно, что все темы Юлиных программ освещены не только с точки зрения научного исследования, но и через призму ее восприятия и ее опыта.

В период «модной болезни», как ее назвал А.

Обратите внимание: Новая причёска, стиль, да и вообще, новое лицо. Стаса Михайлова совсем не узнать..

Ширвиндт, люди соскучились по нормальному душевному общению. А в передачах Юли этого в избытке. Происходит такой душевный разговор с теплотой. И при этом интересная подача, блестящая речь по аргументации и композиции, есть личная позиция Юли. И надо отдать должное ей, она прекрасный рассказчик, очень позитивный, а повествования поучительные и воодушевляющие. Эдакие смешные истории, но с философским флером.

И зритель - один из собеседников, берет чашку чая или кофе, садится у экрана и разговаривает о насущном.

Я думаю, что мы будем периодически рассказывать о передачах, которые выйдут в разделе Меньшовой. Так как мне кажется, они заслуживают нашего с вами внимания. А в свете успеха новой передачи Юлии Меньшовой, мне хочется рассказать историю из её передачи под названием «Секрет успеха».

Берите чашечку кофе, уважаемый читатель, мы начинаем.

История невероятного успеха «худшей певицы времен» Флоренс Дженкинс

М. Твен как-то сказал, что секрет успеха заключается в следующем:

Если в человеке сочетаются невежество и уверенность в себе, то успех неизбежен.
Мерил Стрип прекрасно сыграла Флоренс Дженкинс. Фото Яндекс.Картинки.
Флоренс Фостер не имея таланта к пению, безумно любила петь. Так, что для достижения цели сбежала из своего дома с врачом по фамилии Дженкинс, который и дал ей свою фамилию. Происходило это все в Нью- Йорке в конце ХIХ века.
После смерти своего отца, Флоренс унаследовала часть его денег. И решила в 41 год начать певческую карьеру. Тут нужно сразу сказать, что пела она безобразно. Не было ни слуха, ни голоса.
Кстати, я специально прослушала ее записи. Это действительно ужасно.
Но при этом, как говорил ее аккомпаниатор, когда Дженкинс начинала петь, остановить ее было невозможно. Она была уверена в себе и в своем таланте до такой степени, что за свои деньги организовала общество любителей классической музыки «Верди» и изрядно тратилась на благотворительность.
И видимо именно поэтому артисты снисходительно относились к ее псевдоталанту. Дженкинс этим пользовалась и раз в год организовывала закрытые концерты, на которых пела. Публика на эти концерты специально подбиралась. Но, несмотря на это, зрители откровенно смеялись на ее концертах над ее способностями.
Флоренс же относила этот смех исключительно к зависти к своему недюжинному таланту.
Вам никого не напоминает эта Дженкинс? Не хочу называть ее имя, но оно само по себе напрашивается.
Может, даже не одно.
Удивительно, что рассказы об этих закрытых концертах, вызвали огромный интерес у тогдашней нью-йоркской публики.
А что Флоренс?
Она была так убеждена, что она самая великая в мире оперная певица, что в конце концов организовала концерт в одном из самых престижных в мире зале - Карнеги Холле. И ее не смущал откровенный хохот публики и последовавшие разносные статьи критиков.
Флоренс часто говорила:
Люди могут сказать, что я плохо пела. Но никто и никогда не скажет, что я не пела.

Вот после этого рассказа и прослушивания записей Флоренс Дженкинс почему-то смеешься и симпатизируешь этой женщине одновременно.

В общем, Флоренс Дженкинс добилась успеха не благодаря таланту, а вопреки ему. И удивительно, что до сих пор востребованы, пользуются популярностью и собирают миллионы просмотров на YouTube записи выступлений этой самой Флоренс.

Даже снимают о ней фильмы. Кстати, рекомендую посмотреть фильм на этот сюжет о Флоренс Дженкинс «Примадонна» в главной роли Мерил Стрип и с Хью Грант. Очень добрый и забавный. Главная героиня совсем не раздражает почему-то своим плохим пением, есть в их игре некая самоирония, без амбиций. Она мечтала петь и запела — это главная идея фильма.

В чем секрет успеха певицы, которая не умеет петь, непонятно.

Рекомендую посмотреть эту передачу. Мы рассказали без шарма, который присущ только Меньшовой:

А что вы думаете об этом?

СТАВЬТЕ ПАЛЕЦ ВВЕРХ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ КИНО ВОЯЖ И НЕ ТОЛЬКО.

Больше интересных статей здесь: Звезды.

Источник статьи: Юлия Меньшова о сегодняшнем тв. Ее новое творческое выражение в авторской душевной передаче Сoffeestory на канале YouTube.

Написать комментарий