Александр Хочинский. Потеря отца из-за ошибки. Кочевой образ жизни, известные жены и ранний уход. Как жил Левка из «Бумбараша»?

Александр Хочинский — известный советский актёр театра и кино, бард. Артист с первой роли в кино добился расположения со стороны советского зрителя. Мужчина обладал невероятными обаянием и харизмой. Несмотря на то, что судьба отмерила для него короткий век, он оставил после себя 40 ярких и запоминающихся ролей в кино, а также песни собственного сочинения.

Александр Хочинский

Как же складывалась жизнь артиста?

Александр Хочинский появился на свет в 1944 году в Ленинграде. Его родители были творческими людьми. Отец был эстрадным певцом, солистом джаз-оркестр. В 23-летнем возрасте у него появились проблемы с горлом, а позже ему диагностировали рак. Мужчина не смог жить с мыслью о том, что смертельно болен. Он самовольно ушёл из жизни во время гастролей. Позже стало известно, что никакой онкологии у него не было… Когда его не стало, маленькому Саше было всего 4 года.

Мама Александра служила в Ленинградском ТЮЗе и была его ведущей актрисой. После ухода мужа вновь вышла замуж за Рэма Лебедева.

С самого детства Александр жил в творческой атмосфере. Мама и отчим мальчика часто брали его с собой в театр на репетиции и спектакли. Саша наблюдал за игрой актеров, примерял на себя концертные парики, играл в прятки…

Александр Хочинский

Также будущий артист самостоятельно освоил игру на гитаре, сочинял песни. После занятий спешил в школьный театр, без него не проходило ни одно праздничное мероприятие.

О карьере актера парень загорелся в старших классах, о других специальностях он даже не задумывался.

По окончании школы, молодой человек стал посещать драматическую студию при ленинградском ТЮЗе, однако поступить туда оказалось не так просто. Парень потерпел неудачу на прослушивании. Однако мама Александра, ведущая артистка этого же ТЮЗа, настояла провести для сына повторный экзамен. В этот раз ему улыбнулась фортуна.

Александр Хочинский

В 1964 году молодой актёр был задействован в спектакле «Конек-Горбунок», где он перевоплотился в Спальника. Это была его дипломная работа. После успешного выступления, Хочинскому предложили ему работу в этом театре. В ТЮЗе он прослужил до 1987 года и сыграл в более шестидесяти постановках.

Обладая прекрасными вокальными данными, артисту часто доверяли исполнение песен в театральных спектаклях и фильмах. Тогда актер выступал в дуэте с Виктором Федоровым, их выступления всегда собирали полные залы, а приобрести билеты на концерт было очень непросто.

Александр Хочинский и Виктор Федоров

Именно исполнение песен в кинофильмах принесло артисту всесоюзную популярность.

Впервые на экранах артист появился в 1967 году. Его первой киноработами стали картины «В огне брода нет» и детективной истории о «Особое мнение».

Впервые Александр Хочинский заявил о себе в картине «Бумбараш», где он сыграл одну из главных ролей и пел вместе с Валерием Золотухиным композиции «Марш четвертой роты» и «Журавль по небу летит».

Обратите внимание: Коронавирус не помеха: лучшие образы Венецианского кинофестиваля 2020.

После этого его песни стали звучать на радио.

Также стоит отметить такие киноленты с участием актера, как «Грустить не надо», «Три ненастных дня».

Александр Хочинский

В фильмографии артиста немного ключевых ролей, главных героев он сыграл только в лентах «Свидетельство о бедности», «Ар-хи-ме-ды!», «Когда святые маршируют».

Александр Хочинский

Также Александр Хочинский сыграл роль супруга Аллы Пугачевой в картине «Женщина, которая поет».

Александр Хочинский и Алла Пугачева

Личная жизнь

Свою первую жену Ирину Асмус артист встретил в годы учебы в студии при ТЮЗе. Девушка получила известность благодаря перевоплощению в Ириску, которая была знакома каждому советскому ребёнку по программе «АБВГДейка».

Ирина Асмус

Молодые люди узаконили свои отношения ещё до того, как Александра призвали на службу в армии.

Однако девушка не выдержала долгой разлуки и стала увлекаться другими молодыми людьми. Именно неверность Ирины стал причиной их развода.

Ирина Асмус

Хочинский тяжело переживал разрыв, актер поседел от переживаний и ещё долго залечивал душевные раны.

Александр пришёл в себя спустя семь лет. Его новой избранницей стала художница Марина Азизян. Однако их союз оказался недолгим. Артист любил проводить время в шумных компаниях, а также мог в любое время уходить из дома, даже по ночам. Мужчина буквально вёл кочевой образ жизни. Он легко мог просто сесть в любую электричку и ехать до конечной станции, а потом вернуться обратно. Марина не смогла принять такой образ жизни и развелась с ним спустя два года брака.

Марина Азизян

Все время, пока Александр пытался наладить свою личную жизнь, где-то рядом всегда была актриса Антонина Шуранова. Они вместе работали в ТЮЗе на протяжении 14 лет, пока не поняли, что созданы друг для друга.

Александр Хочинский и Антонина Шуранова

Ради Хочинского женщина ушла от мужа, известного врача.

Вскоре Александр и Антонина расписались. Актриса приняла мужчину таким, какой он есть, она терпеливо относилась к внезапным исчезновениям супруга и всегда его ждала.

Детей у супругов не было, так как для каждого главной в жизни была сцена.

Александр Хочинский ушёл из жизни внезапно для всех. Однажды он почувствовал недомогание, его состояние становилось все хуже и хуже. Так, Антонина вызвала скорую помощь. Однако медики были бессильны. Мужчина ушёл из жизни в 54 года от остановки сердца.

Александр Хочинский

Позже стало известно, что проблемы с сердцем у него уже были. У актера было увеличено сердце, ему запрещалось курение и употребление горячительных напитков. От последнего Александр не стал отказываться…

Вскоре, спустя 5 лет, не стало и его супруги.

Возможно, вам будет интересно:

Дмитрий Быковский. Путь к успеху, инсульт и поддержка жены-подполковника. Как живет Джексон из «Ментовских войн»?

Вере Васильевой-96. Роли в кино, брак с Владимиром Ушаковым длиною в 55 лет и их названная дочь. Как живет актриса?

Ирина Бразговка. Ранняя карьера, роман с Кончаловским и их общая дочь. Как сейчас живет актриса и кто её дети?

#советское кино #актеры и судьбы #люди и судьбы #биографии актеров #личная жизнь звезд

Больше интересных статей здесь: Звезды.

Источник статьи: Александр Хочинский. Потеря отца из-за ошибки. Кочевой образ жизни, известные жены и ранний уход. Как жил Левка из «Бумбараша»?.

Написать комментарий