Выставка "Путь героя": иммерсивный фильм про в. Цоя

"Путь героя" приглашает вас с собой. До 10 июля еще можно вникнуть в личность Виктора Цоя, посетив выставку в Манеже. Я считаю, это удача. Говорю вам как человек, который пережил трансформацию от 'да не слушаю я Цоя' до 'где там ваш мерч, давайте сюда'.

В. Цой и TA MIRONOVA

Про В. Цоя хочется либо много, либо ничего, но я выбрала середину – поделюсь несколькими своими заметками, а потом вы просто сходите на выставку, где будете окружены его миром, будто это он сам пригласил вас к себе домой и достал все дневники и детские фотографии, а потом ещё зашёл его друг за гитарой, и вы с ним тоже познакомились.

Во время  перемещения по экспозиции вас будет бережно подхватывать аудио-гид. Вы будете слушать песни группы Кино и ещё много чего слушать про него и им сказанное.

Увидите, какие слова были вычеркнуты и заменены в текстах песен.

Кино, Цой - Хочу быть с тобой

Сможете воссоздать книжку его личных контактов, чтобы потом переслушать и переизучить их тоже.

Выставка Путь героя, Цой

Узнаете Цоя как художника и актера (если не знали ранее).

В. Цой, рисунок

Один из важных стендов – собрание пластинок, которые принадлежали Виктору. Как слышал группу Queen Цой? И как теперь слышишь его ты?

Пластинки В, Цоя

Из всех определяющих ситуаций я бы отметила приезд Джоанны Стингрей в Москву. Цой проявил свою свободовольную позицию, поддержав ее выступление, несмотря на нежелательность русско-американского дуэта. Эта творческая поддержка с обеих сторон продолжалась и дальше.

В. Цой и Джоанна Стингрей

Русские песни превращались в английские и наоборот, подтверждая, что у музыки единый язык сердца.

Я бы назвала эту выставку иммерсивным фильмом про В. Цоя. Звучит отчасти абсурдно, так как фильм подразумевает уже запечатленную на пленке работу, но, думаю, стоит проверить самому, чтобы понять, о чем я (или поспорить). Путь героя, билеты.

#Музыка #песни #Кино #цой #постпанк

--

Больше интересных статей здесь: Музыка.

Источник статьи: Выставка "Путь героя": иммерсивный фильм про в. Цоя.

Написать комментарий