Почему Элвис Пресли не носил трусы. и другие особенности моды шестидесятых

Элвис Пресли в 1957 году.

Тема деликатная, конечно. Но это широко известный факт: король рок-н-ролла не носил нижнего белья. Не любил. Элвис жил на юге, выступал в Лас-Вегасе, снимался в Голливуде. То есть там, где всегда тепло и белье под брюками не очень-то и нужно. А под ультрамодные узкие модели его просто невозможно было надеть.

Это сейчас выбор интимных предметов одежды у мужчин не меньше, чем у женщин. А тогда модельный ряд был ограничен. Вот, убедитесь, сами:

Листайте галерею

Удобно, наверное. Но столько ткани в тесные брюки не запихнешь. Да и швы выпирают. А если штаны еще и кожаные…

Однажды Элвис наведался в таких в гостиничный номер к своему другу Тому Джонсу. Джонс, недавно вернувшийся с концерта, в этот момент еще мылся в душе. И Элвис зашел к нему в совмещенный санузел, чтобы… ну, вы понимаете.

«Когда я его заметил, – рассказывал Том Джонс, – он стоял ко мне спиной, оголенный ниже пояса, и как ни в чем не бывало мыл руки. Я смущенно намекнул: “Элвис… твои брюки…”. “А что мои брюки?” – переспросил он, не оборачиваясь. “Да ты бы их надел!” Тогда Элвис прокричал: “Ред!”, прибежал его телохранитель и, ухватившись за края брюк, буквально втряхнул туда Элвиса.

Обратите внимание: Почему в 80-х Андрей Макаревич был для меня с лицом Томаса Андерса.

Натянуть их самостоятельно Пресли не смог бы».

У модниц того времени, подозреваю, была такая же проблема. Шестидесятые подарили американским женщинам свободу – носить брюки ярких цветов и с разнообразными узорами. Но особым шиком считались именно узкие – настолько, что, казалось, под ними не уместилось бы ничего, кроме владелицы.

Листайте галерею

Но вот к публике Элвис никогда не выходил налегке. Все по той же причине: сценические костюмы были сильно в обтяжку. Чтобы в них проскользнуть, Элвис использовал эластичное белье для танцоров. К тому же он энергично двигался на сцене, проделывал ногами приемы карате, и трение от костюма было бы попросту неприятным.

Элвис Пресли на концерте в Лас-Вегасе

Вообще, Элвис обожал красивую одежду. Он охотно ее покупал и часто менял. Но уже ненужное не выбрасывал, а раздавал часть своему окружению. Остальное его бережливый (или прижимистый?) отец сносил на чердак их поместья Грейсленд. Так что после смерти короля остался обширный гардероб. Эти вещи до сих пор иногда продают на аукционах за умопомрачительные суммы.

Десять лет назад не постеснялись-таки выставить… и трусы. Боксеры короля рок-н-ролла ушли с молотка за девяносто четыре тысячи долларов. Совсем недорого, можно сказать. Ведь какой никакой, а раритет!

#элвис пресли #музыка #рок-н-ролл #рок-музыканты #история рока

Больше интересных статей здесь: Музыка.

Источник статьи: Почему Элвис Пресли не носил трусы. и другие особенности моды шестидесятых.

Написать комментарий