[Интервью] «Военная служба bts окажет ограниченное влияние на kpop etf»

Глава американского эмитента биржевых фондов (ETF) считает, что растущее движение K-pop в США привлечет инвесторов, и выражает надежду на расширение партнерства с корейскими компаниями.

K-pop сенсация BTS получает награду «Артист года» на 49-й церемонии вручения наград American Music Awards в Лос-Анджелесе в ноябре 2021 года (Reuters-Yonhap)

Когда суперзаряженная песня Psy «Gangnam Style» поднялась на 2-е место в Billboard Hot 100 в 2012 году, никто не ожидал, что она вызовет длительную мировую популярность K-pop.

Ровно десять лет спустя эмитент биржевого фонда из Оклахомы решил представить в США идею инвестирования в бизнес, связанный с K-pop.

«Движение K-pop все еще растет здесь, в США, и мы думаем, что сейчас оно достаточно известно, чтобы американские инвесторы сочли это интригующим», — сказал по электронной почте The Korea Herald Дж. Гаррет Стивенс, генеральный директор Exchange Traded Concepts. в субботу.

Глобальный ETF, который отслеживает акции корейских развлекательных компаний под названием «KPOP ETF», в настоящее время рассматривается Комиссией по ценным бумагам и биржам США. По словам Стивенса, ETF, который планируется запустить в третьем квартале, на данный момент также не будет бояться рисков, связанных с военной службой BTS.

«Согласно правилам США, фонд должен иметь диверсифицированный пул инвестиций, что помогает ограничить влияние любой отдельной компании», — ответил Стивенс на вопрос о том, повлияет ли на фонд возможное отсутствие BTS на K-pop сцене.

Управляющая компания BTS Hybe торговалась на уровне 215 000 вон (167,45 долларов США) на южнокорейском эталоне Kospi в пятницу, что на 0,94% выше, чем на предыдущей сессии, но почти вдвое меньше своего 52-недельного максимума в 421 500 вон 17 ноября прошлого года. Аналитики здесь назвали опасения, связанные с военной службой BTS, серьезным риском, в сочетании с тем, что Kospi в целом превращается в «медвежий» рынок из-за безудержной инфляции в Корее и слабого корейского вона — из-за слабых результатов фирмы. Власти все еще обдумывают, следует ли исключить бойз-бэнд из семи человек из-под действия закона, согласно которому все трудоспособные мужчины в возрасте от 18 до 28 лет должны служить в армии не менее 18 месяцев, в обмен на вклад группы в глобальную репутацию Кореи.

Генеральный директор Exchange Traded Concepts Дж.

Обратите внимание: Влияние музыка на наш мозг.

Гаррет Стивенс (Фото предоставлено интервьюируемым)

Но в то же время аналитики нарисовали радужные перспективы для инвестиций, связанных с K-pop, подчеркнув способность местной индустрии развлечений быстро адаптироваться к новым технологиям. Корейские развлекательные компании теперь владеют различными правами на интеллектуальную собственность, которые могут способствовать развитию их бизнеса, связанного с метавселенной. По словам аналитика Mirae Asset Securities Сон Бом Ёна, это поможет им восстановиться до конца года.

Когда его спросили о том, какая часть фонда пойдет на поддержку таких влиятельных K-pop агентств, как Hybe, S.M. Entertainment, YG Entertainment и JYP Entertainment, Стивенс сказал, что не может обсуждать конкретные активы, потому что заявление о регистрации фонда недействительно на момент интервью.

По поводу разработки KPOP ETF на свет Стивенс сказал, что в этом году к его фирме ETC обратилась сеульская компания Contents Technologies с идеей, и он планирует расширить партнерские отношения с корейскими предприятиями в будущих проектах.

«В настоящее время мы работаем с Qraft Technologies, Fount Investment и Akros Technologies, которые являются нашими клиентами в Сеуле, в дополнение к тому, что мы сейчас работаем с Contents Technologies», — сказал он.

«У нас есть еще несколько будущих проектов с другими корейскими фирмами, которые нас очень интересуют. Нам очень понравилось работать с нашими друзьями в Сеуле», — сказал он.

По словам Стивенса, KPOP ETF предназначен для отслеживания пользовательского индекса, созданного Contents Technologies для предоставления доступа к компаниям в индустрии развлечений, интерактивных медиа и услуг, котирующихся на корейской фондовой бирже. Музыка, кино, драма, развлечения и бизнес по созданию контента — все это претенденты на инвестиции.

ETC является одним из крупнейших эмитентов ETF в мире. В настоящее время она консультирует или суб-консультирует 57 фондов и управляет активами на сумму около 8,6 млрд долларов. Фирма запускает и управляет ETF для других фирм на основе их идей, стратегий или индексов.

Чон Мин Гён (Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.)

#южнаякорея #корея #финансы #инвестиция #деньги #кпоп #музыка #культура #азия #дорамы

Больше интересных статей здесь: Музыка.

Источник статьи: [Интервью] «Военная служба bts окажет ограниченное влияние на kpop etf».

Написать комментарий