Scorpions “Humanity: Hour i”. Немного человечности

Wiseman

Когда у музыкантов возраст подходит к 60-ти, от них уже не ждут какого-то шедевра. Все знаменитые альбомы уже написаны, молодость прошла. А впереди достойная старость и тихая пенсия. Очень редко бывают неожиданности. Таким приятным сюрпризом стал альбом группы Scorpions “Humanity: Hour I”, выпущенный 14 мая 2007 года в Европе и, только 28 августа того же года, -в США и Канаде. Такая большая задержка в выходе альбома была связана с тем, что музыканты Scorpions уволили весь состав своего заокеанского менеджмента – людей, которые бы смогли заняться продвижением альбома за океаном, просто не было физически.

“Humanity: Hour I” нельзя назвать шедевром. Но это очень хороший альбом, в очередной раз подтвердивший высочайший уровень музыкантов Scorpions. Он стал связующим звеном между ранними работами группы и нынешним творчеством этого замечательного коллектива.

Продюсерами альбома стали Десмонд Чайлд и Джеймс Майкл. Они же исполнили бэк-вокалы на некоторых композициях. “Humanity” – концептуальный альбом, основанный на свободной сюжетной линии Десмонда Чайлда и футуролога Лиама Карла. По замыслу перечисленных личностей, мир в недалеком будущем погрузится в хаос гражданской войны между людьми и роботами. Это предупреждение всему человечеству, которое сможет сохранить себя только при возвращении человечности.

Слухи о том, что музыканты Scorpions готовят новую работу, просочились в прессу еще в 2006 году. Музыканты Scorpions обещали отличный хард-рок и прекрасные баллады.

Продюсером сначала хотели выбрать Дитера Диркса.

Обратите внимание: Как группа Scorpions с Горбачевым встречалась.

Но ему не понравилась сумма, предложенная в контракте. Музыканты решили сами поработать, без приглашенных лиц. Но слишком хорош был материал для альбома. Чтобы не подпортить эффект от его выхода, музыканты решили подстраховаться, выбрав Десмонда Чайлда и Джеймса Майкла.

Strong Lady

В октябре 2006 года группа #Scorpions отправилась в Лос-Анджелес – записывать новый альбом. С собой музыканты везли 30 песен, из которых лишь 12 попало на пластинку. По словам авторов, они убрали пьесы с «темными» текстами, не желая делать альбом слишком мрачным.

Сначала были восьмичасовые репетиции в течение двух недель. И только после этого начали запись альбома. Записывали его в двух студиях – музыкальные инструменты с помощью Джеймса Майкла – в одной, а вокал Клауса Майне с поддержкой Чайлда – в другой. Для Майне наняли тренера по вокалу, который перед сессиями записи в течение часа делал с вокалистом специальные упражнения.

Ну а результатом всей этой проделанной гигантской работы стал шикарный подарок всем любителям тяжелой музыки – “Humanity: Hour I”. С великолепной “The Game Of Life” и фантастической “Humanity”…

Видео YouTube.com/fxstgo

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые статьи. "Лайк" и комментарии приветствуются.

Послушать-почитать ещё:

Joy “3rd”. Лица, солнце, пляж, синее море…

ZZ Top “Afterburner”. Почти космическая популярность.

Twisted Sister “Come Out And Play”. Раз, два, три, четыре...

Больше интересных статей здесь: Музыка.

Источник статьи: Scorpions “Humanity: Hour i”. Немного человечности.


Закрыть ☒