The immediate family: супергруппа из студийных музыкантов

Дэнни Кортчмар (Danny Kortchmar), Лиланд Склар (Leland Sklar), Расс Канкел (Russ Kunkel) и Вэдди Вахтел (Waddy Wachtel) сыграли на сотнях самых разных альбомов за последние 50 лет. И вот теперь ветераны студийных сессий решили выступать как самостоятельная творческая единица, придумав своей группе название The Immediate Family («Ближайшая семья»).

«Семья» выпустит одноименный дебютный альбом 27 августа. Эксклюзивную премьеру видео на песню “Fair Warning” вы можете посмотреть прямо сейчас.

Квартет впервые сформировался ещё в 70-х как конгломерат сессионных музыкантов высшего класса, известный под названием The Section. Играя вместе и по отдельности, они оставили неизгладимый след в музыкальной истории – в виде бесчисленных классических песен и альбомов. И длился этот сессионный процесс на протяжении многих лет. Вот некоторые из артистов, на чьих альбомах музыканты отметились: Jackson Browne, Linda Ronstadt, Don Henley, James Taylor, Bob Seger, Stevie Nicks…

В последнее время к ним присоединился ещё один сессионный ветеран - Стив Постелл (Steve Postell), - который не только играет на гитаре, но и является неплохим вокалистом. Именно в таком составе The Immediate Family записали материал альбома.

Чтобы понять «кто есть кто» - вот анонс подкастов группы с пофамильным раскладом.

Песня "Fair Warning" дает довольно неплохое представление о том, что могут ожидать фанаты от предстоящего релиза. Трек звучит достаточно свежо, не перегружен излишней «музыкантской показухой», при этом имеет стильный «шершавый» саунд, что придаёт ему определённый молодёжный оттенок.

Обратите внимание: Топ любимых музыкантов / Miyagi & Эндшпиль / Смерть сына Miyagi? / BONES и др....

Да и Постелл в качестве вокалиста вполне вписался во всю «ностальгия-но-не-очень» концепцию.

Вот что рассказал Вэдди Вахтел о процессе рождения песни: «Однажды днем я был полон решимости написать песню с конкретным звучанием: когда вы настраиваете низкую струну на «ре», чтобы этот звук пронизывал трек. Он должен был создавать одновременно красоту и некоторое раздражение, так как в нём такая «литература» заложена. Я как раз психологически был в таком состоянии – и песни писались определённого характера».

И далее Вахтел развил сонграйтерскую тему: «Я обычно пишу песни, которые более позитивны. Вообще-то, я всегда относился к песням вполне серьёзно, поэтому изменение авторского взгляда было для меня непростым испытанием - я хотел посмотреть, смогу ли я это сделать. И счастлив сказать, что я более чем доволен результатом».

Всего группа записала 12 песен – всё это происходило в течение трёх дней на студии в Лос-Анджелесе.

Альбом – помимо оригинального материала, - включает в себя несколько каверов, оттеняющих их знаменитое сессионное прошлое: среди них “Somebody’s Baby” Джексона Брауна (Jackson Browne) и “Johnny Strikes Up the Band” Уоррена Зивона (Warren Zevon).

Как и положено, The Immediate Family в ближайшее время собираются в гастрольное турне.

Стив Постелл прокомментировал тот факт, что альбом был записан всего за три дня: «Эти музыканты записали за свою жизнь так много записей - как каждый по отдельности, так и все вместе, - что для них студия как дом родной. Когда я встретил этих ребят, то нам не надо было особо что-то друг другу объяснять - мы быстро проделали вместе большой объём работы, при этом, как мне кажется, у нас получилось несколько действительно удачных записей».

«Это было психологическим сюрпризом – делать что-то именно для себя», - говорит Дэнни Кортчмар. - «И вот мы наконец-то сделали альбом - по прошествии стольких долгих лет. Каждый раз, когда мы играем вместе, это большая радость. Это действительно так!»

Больше интересных статей здесь: Музыка.

Источник статьи: The immediate family: супергруппа из студийных музыкантов.


Закрыть ☒