Tears for Fears возвращаются: готовится к выпуску их новый альбом «The Tipping Point»

Второе громкое музыкальное явление года вслед за ABBA и самое яркое на Туманном Альбионе. Подписанные на мой сайт в Телеграме уже видели эту новость (либо вы просто прочитали её в интернете) Культовый дуэт Tears for Fears после многолетнего перерыва наконец обрадует своих поклонников релизом своей новой музыки. И это будет целый альбом!

60-летние мужчины из Tears for Fears. Курт Смит и Роланд Орзабал.

Сказать, что я в восторге от этой новости – это ровным счётом не сказать ничего. Именно в этом году я увлёкся творчеством Tears for Fears столь серьёзно, что посвятил им целых три полноценных альбомных рецензии (ссылки будут в конце), а также отдельно вспомнил о 60-летнем юбилее Роланда Орзабала, одного из самых талантливых и в то же самое время недооценённых британских музыкантов.

Ожидание новой музыки от них было существенно долгим. В 2004 году, воссоединившись после взаимных разногласий, многолетние друзья Курт и Роланд выпустили свой первый совместный альбом за 15 лет – «Everybody Loves a Happy Ending». Этому релизу, как и работам Орзабала в 90-х, я намереваюсь посвятить отдельные рассказы, теперь уже точно можно. К сожалению, качество той записи слегка хромало, а череда смены лейблов не привела к триумфальному успеху реюниона. А после его выпуска они годами занимались перевыпуском своих классических альбомов да бесконечными гастролями, пока это ещё было реально осуществлять.

Теперь же официально – их пятый совместный релиз под названием «The Tipping Point» увидит свет 25 февраля 2022 года на лейбле Concord Records.

Обложка альбома.

Разговоры о записи нового альбома Tears for Fears пошли ещё в 2013 году, когда Роланд говорил о выпуске нескольких новых песен. По-настоящему же всё могло материализоваться в 2017-м. Только вместо нового альбома группа смогла выпустить лишь один сингл «I Love You But I'm Lost» и включила его в сборник хитов «Rule the World».

Вот как объясняет Роланд задержку с выпуском альбома:

«Прежде чем всё пошло так хорошо с этим альбомом, всё сначала должно было пойти не так, на это ушли годы, но что-то всегда происходит, когда мы объединяемся».

А вот слова Курта:

«Если баланс "толкни-меня-потянуть-тебя" не сработает на альбоме Tears for Fears, всё это просто не получится. Проще говоря, запись ”Tears for Fears" и то, что люди воспринимают как звук Tears for Fears, – это то, с чём мы оба можем согласиться».

Задержки, о которых говорят участники, имеют под собой и проблемы личного характера. Орзабал в 2017 году потерял свою жену Кэролайн, из-за чего группе пришлось прервать гастроли вплоть до 2019-го. Само собой это, а также смена менеджмента, скажутся на итоговом результате.

Первый сингл, титульную песню, уже можно послушать и даже посмотреть видеоклип. И это удивительно чудесная песня, я считаю. Да, в ней есть нотки классической «Everybody Wants to Rule the World», но это безумно далеко от самоплагиата. Тем более, это только первый сингл.

Она очень электронная и очень цепляющая.

Обратите внимание: "Сёстры" - новый исполнитель лейбла Скриптонита. Что в них особенного?.

Но, что особенно притягивает, Роланд и Курт поют буквально друг с другом. Вот уж действительно – слёзы от страха.

Текст и перевод уже почитать на стороннем сайте, но даже само название «Переломный момент», а также следующие слова:

You know that I can't love you more

Которые служат лейтмотивом всей песни, чётко дают нам понять, о чём мог сочинить Роланд. Вернее, о ком. От того и немножко грустно. Но в то же время радостно, что ветеранам ещё есть, чем нас удивить.

Ожидание альбома будет крайне долгим, но мы его точно дождёмся.

Tears for Fears с наградой имени Айвора Новелло.

И напоследок, треклист альбома «The Tipping Point»:

1. «No Small Thing»
2. «The Tipping Point» 
3. «Long, Long, Long Time»
4. «Break The Man»
5. «My Demons»

6. «Rivers of Mercy»
7. «Please Be Happy»
8. «Master Plan»
9. «End of Night»
10. «Stay»

+ Различные бонусные треки:

«Secret Location»

«Let It All Evolve»
«Secret Location»
«The Shame»

Почитать о #tears for fears на моём сайте:

Пример образцового дебютного альбома: Tears for Fears – «The Hurting»

Вы на вершине мира: Tears for Fears – «Songs from the Big Chair»

Сеем семена распада: Tears for Fears – «The Seeds of Love»

Внизу можно поставить «Нравится», если одобряете контент на моём сайте и написать какой-нибудь комментарий о творчестве Tears for Fears. Ведь не я один же рад их возвращению?

#музыка #новая музыка #музыкальные новинки #зарубежная музыка #музыканты #знаменитости #рок #электронная музыка

Больше интересных статей здесь: Музыка.

Источник статьи: Tears for Fears возвращаются: готовится к выпуску их новый альбом «The Tipping Point».




Закрыть ☒