Специалист рассказал, как лучше всего заготовить морковь на зиму 2025

Морковь — это такой универсальный овощ, идеально подходящий для всяких домашних консервиров в зиму. Есть куча рецептов, чтобы сохранить её вкус и пользу, и при этом разнообразить свои повседневные блюда.

Один из самых ходовых — это заправка для супов. Морковку натирают, тушат в растительном масле до мягкости, потом кладут измельчённые помидоры и соль, и тушат ещё минут 30. В конце добавляют уксус, раскладывают в стерилизованные банки и плотно закрывают. Такие заготовки помогут быстро сварить суп, рагу или даже паштет.

Ещё один вариант — морковная икра с чесноком и специями. Сначала обжаривают лук, потом добавляют натёртую морковь, соль, сахар и приправы, тушат до готовности овощей. Далее кладут тёртый чеснок, размалывают всё в блендере или мясорубке, снова кипятят, вводят уксус.

Обратите внимание: Кто больше всего любит фотосессии.

Готовую икру разливают по банкам и закатывают — так советует автор канала «Правильно, готовим!». 

Для любителей поострее подойдёт рецепт моркови с луком в лёгком маринаде. Морковку натирают, лук шинкуют тонко, а потом варят всё в маринаде из воды, уксуса, растительного масла, сахара, соли и пряностей. За пару минут до конца добавляют чеснок, после чего горячий микс раскладывают в банки и закрывают. Такая морковка идеально сойдёт как гарнир или добавка к бутербродам.

Ну и ещё можно сделать вяленую морковь в пряной масляной заливке. Нарезанную брусочками морковь перемешивают с соевым соусом и специями, затем запекают при низкой температуре, пока не подвянится. После охлаждения корнеплоды нарезают кубиками, укладывают в банки с ароматными приправами и заливкой из разогретого масла с горчичными семенами. Заготовки оставляют при комнатной температуре на пару дней, периодически трясохвостя, а потом хранят в холодильнике.

Больше интересных статей здесь: Звезды.

Источник статьи: Специалист рассказал, как лучше всего заготовить морковь на зиму 2025 .