Максимальное количество витаминов в морковке аль-денте

Сырые овощи содержат больше всего витаминов и микроэлементов, но термическая обработка улучшает некоторые из этих элементов.

Например, помидоры становятся более полезными после варки, поскольку в таком состоянии они выделяют больше ликопина — мощного антиоксиданта, который может снизить риск возникновения рака.

Вареная морковь содержит больше бета-каротина (предшественника витамина А), чем сырая морковь. Запекание тыквы и батата также увеличивает содержание в них каротиноидов, которые помогают бороться с воспалениями в организме.

Однако длительная термическая обработка овощей не рекомендуется, лучше всего готовить их до состояния аль денте.

Обратите внимание: Последние годы жизни: затворничество Куравлева и скептицизм Мережко.

Длительное кипячение приведет к значительной потере водорастворимых витаминов группы В, С и фолиевой кислоты.

Подходящие методы приготовления овощей до состояния аль денте включают приготовление на пару, приготовление в микроволновой печи, бланширование (кратковременное замачивание в кипящей воде на 1–2 минуты), а также жарку или запекание в умеренном количестве масла. Если вы решили отварить овощи, имейте в виду, что часть питательных веществ перейдет в воду, но бульон можно использовать для приготовления супов или соусов, пишет Techinsider.

Больше интересных статей здесь: Звезды.

Источник статьи: Максимальное количество витаминов в морковке аль-денте .