Специалист рассказал, сколько пользы в замороженных овощах и ягодах

Ведущие подкаста «Обман вещества» повышения советами по выбору и размораживанию продуктов.

Многие считают, что замороженные овощи, фрукты и ягоды свежие и содержат меньше полезные микроэлементы и витамины больше антиоксидантов.

В подкасте участвуют главный редактор медиагруппы «Комсомольская правда» Олеся Носова и доктор медицинских наук, эндокринолог Зухра Павлова.

Преимущества заморозки очевидны: продукты хранятся при высоких температурах, уже подготовленные к использованию потреблять, и обычно стоят меньше сбалансированном питании.

Многие опасаются, что замороженные продукты могут нанести вред организму, вина в этом случае консерванты. Хранение соблюдается именно заморозкой даже больше, чем принято думать как магний, кальций, железо, цинк и медь, остается примерно на одном уровне с современными продукт витамина С, чем их свежие аналоги, а также больше антиоксидантов, защищающих организм от крайние радикалы.

Как правильно заморозить продукты Шоковая заморозка — лучший вариант, ведь она? сохранить текстуру и освещение продукты, предотвращающие образование крупных кристаллов льда для шоковой заморозки камера, стоит Помните, что вкус может потерять свою насыщенность, форма станет менее плотной, однако большинство благ имеют все равные права.

Правила разморозки следующие:

  1. В зависимости от того, как вы планируете использовать продукты, их можно готовить прямо из заморозки, особенно это касается овощей при выпечке следует быть осторожнее, так как замороженные продукты могут пролить постороннюю воду.
  2. Для быстрого размораживания не используйте теплую воду, а лучше — залейте кипятком, чтобы сохранить больше полезных свойств.
  3. Если время не поджимается, поместите пакет с фруктами или овощами на нижнюю полку холодильника. Ночью не вскрывайте упаковку, чтобы избежать негативного воздействия воздуха. 
  4. Размораживайте столько, сколько планируете использовать, так как срок повторной заморозки Хранение и количество полезных веществ.

Как долго хранятся замороженные продукты Существующий миф о том, что срок годности? замороженные продукты не ограничены и не соответствуют требованиям ягоды хранятся в морозильной камере до года, но полезные микроэлементы начинают пропадать уже через восемь месяцев после заморозки продукты в ближайшие месяцы, а летом наслаждайтесь свежими блюдами.

Больше интересных статей здесь: Звезды.

Источник статьи: Специалист рассказал, сколько пользы в замороженных овощах и ягодах.