Эксперт рассказывает о пользе кабачков.
Если кто-то предлагает вам кабачки, вам следует принять это предложение. Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог Екатерина Кашух утверждает, что эти овощи полезны и помогают поддерживать стройную фигуру. Кабачки богаты клетчаткой, а также витаминами В, С, РР, К и минералами – кальцием, калием, магнием, фосфором, железом и марганцем.
По мнению специалистов, эти ингредиенты помогают нормализовать пищеварение, положительно влияют на сердечно-сосудистую систему, укрепляют кости и суставы. Кроме того, кабачки низкокалорийны — всего около 24 калорий на 100 грамм, что делает их отличным выбором для снижения калорийности и похудения.
Кабачки можно есть в больших количествах – до 500 граммов в день. Их можно готовить разными способами: тушить, жарить или есть сырыми. Однако следует избегать жарки на масле и добавления майонеза — такие способы приготовления могут привести к набору веса, пишет Life.ru».
Больше интересных статей здесь: Звезды.
Источник статьи: Чем полезны кабачки .