Регина Реланг немецкий фотограф моды, которая задавала новые тренды в 30-е и 60-е годыдля европейских брендов, а также документировала новые разработки от дизайнеров одежды

Фотограф Регина Реланг

Регина Реланг — немецкий фэшн-фотограф, которая задавала новые тренды в 30-х и 60-х годах для европейских брендов и документировала новые разработки модных дизайнеров. Регина — одна из основоположниц немецкой фэшн-фотографии.

Регина Реланг родилась в Штутгарте в 1906 году. Ее отец был художником, а мать дизайнером по текстилю. Младшая сестра Регины Анна Шаад также была дизайнером ювелирных украшений, а позже основала ювелирную компанию Langani».

Регина окончила Академию изящных искусств в Штутгарте и Академию изящных искусств в Берлине.

Обратите внимание: А вы видели красивые созвездия? Красота, которая видна ночью..

Реланг вошла в мир моды после знакомства, переросшего в дружбу, с Вилли Мэйвальдом, фэшн-фотографом из Парижа. Позднее сама Регина переедет в столицу европейской культуры – Париж.

В 1938 году Регина начала плодотворное сотрудничество с журналом Vogue, ее фотографии также печатались в британских и американских изданиях. Dia Dame — первый в Германии иллюстрированный журнал, посвященный женским интересам, с которым сотрудничала и наша героиня.

На протяжении всей своей карьеры Регина Реланг фотографировала женскую одежду для домов Christian Dior, Pierre Cardin и Yves Saint Laurent и освещала модные показы в Европе, подкрепляя свои снимки журналистскими текстами.

Ее фотографии известны своей элегантностью, гламуром и использованием реалистичных настроек, которые контрастируют с выставленными проектами. Фотограф был награжден Федеральным крестом за заслуги перед Германской Республикой в ​​1972 году, а также медалью Дэвида Октавиуса Хилла за фотографическое искусство».

Интересно, что ее фотографии приобрели еще один виток популярности в 2005 году, когда каждая престижная галерея организовала ретроспективу фотографий Реланг. В том же 2005 году в Германии вышел сборник ее произведений «Элегантный мир Регины Реланг».

Она умерла в Мюнхене в 1989 году.

Источник статьи: Регина Реланг немецкий фотограф моды, которая задавала новые тренды в 30-е и 60-е годыдля европейских брендов, а также документировала новые разработки от дизайнеров одежды.