Ранее мы уже знакомили вас с лучшими работами престижного конкурса Lens Culture Art Photography Awards, где продемонстрировали один из призовых проектов

В прошлом мы уже знакомили вас с лучшими работами престижной премии Lens Culture Art Photography Awards, где демонстрировали один из проектов премии. Большинство, как и положено истинным русским ценителям красоты и искусства, проект не оценили. Комментарии, которые часто случаются, были об ухудшении западного общества, об упадке культурных связей и т д. Сегодня мы решили закрыть эту тему, показав работы финалистов конкурса.

Некоторые работы также получили специальный приз от жюри, которым мы также решили поделиться с вами.

1967 - год рождения моей мамы

© Ман Чжу

Чтобы построить свои собственные отношения с матерью, которая дала мне мое тело, я использовал пленку 1967 года, чтобы сфотографировать свое тело, таким образом пытаясь соединиться с моей матерью через историю фотографии.

Альфатер. Руки дедушки

© Елена Хельфрехт

Ежедневная Святая Моника

© Анжелика Коллин

Измененные состояния сознания

© Майк Браун

КАБО

© Джейкоб Вачал

Моего дядю моют в традиционном филиппинском ведре, Блаффтон, Южная Каролина.

Ностальгия

© Надим Заккур

Благодаря общему цвету, освещению и элементам кадра эта композиция передает ностальгическое ощущение еды в Ливане.

Истории детства

© Даниэла Герреро
На этой неотразимой черно-белой фотографии Герреро подчеркивает поэтику теней как место возможного. Светящаяся фигура в центре существует между мирами: видимым и потусторонним, природой и человечеством. Таинственный и преследующий, ее ночной образ ведет себя как начальная сцена романа, вызывая больше вопросов, чем ответов, но сразу же привлекая наше внимание. ШАНА ЛОПЕС, помощник куратора Музея современного искусства Сан-Франциско (США)

Тишина

© Э.С.

Обратите внимание: Сегодня у нас работы серебряного призера конкурса 2021 года в номинации «Главные новости». Проект Александра Ермоченко из Украины «Кровавая рана Европы», который также получил специальный приз....

Янг

Вулкан Этна, Сицилия, 2022 г.

© Лоренцо Сопполато
Часто остается загадкой, почему человека тянет к тому или иному произведению искусства. Этот диптих Лоренцо Зополато действует на меня почти магнетически — он притягивает и захватывает мое внимание. Что это такое? Возможно, это сопоставление активного извержения вулкана с очень неподвижной фотографией босой ноги, свисающей над вулканическим разбросом. ДЖИМ КАСПЕР, главный редактор Lens Culture, Нидерланды

Незнакомец

© Седрик Зувала

Размышления о Боско

© Келли-Энн Бобб

Женская свобода

© Акбар Шахбази
Эта картина вызывает у меня много эмоций. Он наслоен символикой – свобода парящей птицы, которая мала и далека, протянутая рука молодой женщины, тень, отбрасываемая ее неряшливым пучком. Меня привлекла его простота, и мне понравилось тонкое сюрреалистическое искажение руки в зеркале. Конечно, это фото актуально для того времени, в котором мы живем - это символ смелых женщин Ирана ИЗАБЕЛА РАДВАНСКАЯ ЧЖАНГ, Британский журнал фотографии

Желтая птица

© Джо Энн Чаус

ЦУХАУЗЕ 01