Говорят, сотрудники дворца эти пудинги очень любят

В семье британских монархов существует давняя традиция, начатая Георгом V: дарить прислуге дворца рождественские пудинги. Говорят, что сотрудники очень любят эти пудинги. И неудивительно. Когда официальный аккаунт королевской семьи поделился рецептом сладкого блюда, оказалось, что оно очень и очень крепкое. Комментаторы тут же окрестили пудинг «Королевским пьяным пудингом".

Рождественский пудинг сладкий и готовится из смеси сухофруктов, муки и панировочных сухарей. Однако пудинги не всегда были сладкими. Первоначально это была своего рода колбаса из овсяных хлопьев, панировочных сухарей и изюма, сваренных в мясном бульоне, начиненных кишечником животных. А сейчас в Великобритании есть несколько видов мясных пудингов, в которых сочетаются, казалось бы, несовместимые продукты, в том числе субпродукты.

Но раз королевский аккаунт опубликовал рецепт рождественского пудинга, давайте поговорим о нем.

Обратите внимание: Интересный гороскоп на неделю. 30.11.20-06.12.20. Расскажем о чем говорят звезды сегодня.

В начале 20 века было решено сделать эту сладкую выпечку символом Великобритании, традиционным рождественским блюдом, которое объединило бы все страны Содружества. В конце концов, он максимально использовал ингредиенты из этих стран.

Традиционно англичане готовят рождественский пудинг за месяц до Рождества в особое воскресенье перед Адвентом. Адвент – это период ожидания и подготовки к праздничному сезону, отсчитываемый за 4 недели до Рождества.

По рецепту, которым поделились королевские повара, можно приготовить два пудинга по 1 кг.

Что понадобится

❄250 г темного изюма
❄250 г смородины
❄185г светлого изюма
❄150 г апельсиновой цедры
❄250г говяжьего жира (можно заменить сливочным маслом)
❄250 г панировочных сухарей
❄90 г муки
❄12г смеси специй (соль, ванилин, корица, гвоздика, мускатный орех)
❄2 яйца
❄180 г сахара
❄275 мл пива
❄40 мл темного рома
❄40 мл коньяка

Как приготовить Рождественский пудинг:

❄ Хорошо перемешайте все сухие ингредиенты в большой миске.

❄Добавить яйца и все, что наливается.

❄ Выложить в форму, смазанную сливочным маслом, хорошо утрамбовать ложкой.

❄ Саму смесь застелите кругом пекарской бумаги, а форму марлей или фольгой.

❄Поместите форму в кастрюлю с водой так, чтобы формы были погружены на 3/4.

❄ Готовьте блюдо 6 часов на пару, не забудьте добавить воду.

❄ Готовый и остывший пудинг хорошо заворачивают и хранят в темном, сухом и прохладном месте до Рождества.

Перед подачей рекомендуется еще раз пропарить пудинг, но на этот раз в течение 3-4 часов. А на стол можно полить специальным коньячным соусом и эффектно поджечь.

Алкоголь в рецепте можно заменить чаем со льдом или апельсиновым соком.

Мы не успеем приготовить Рождественский королевский пьяный пудинг по всем правилам, потому что уже середина декабря. Но нет необходимости настаивать на нем месяц. Специалисты говорят, что нужно выдержать хотя бы сутки.

Британцы традиционно готовят свой пудинг на Рождество. В каждой семье есть свой рецепт, который передается из поколения в поколение. А если не хотят готовить блюдо, то обязательно купят в магазине - такова сила традиций.

🖤​Если статья была вам интересна, обязательно подпишитесь и поставьте лайк!    

Больше интересных статей здесь: Звезды.

Источник статьи: Говорят, сотрудники дворца эти пудинги очень любят.