Яркая фигу в мире модной фотографии Денис Пиль, его по праву называют «Стэнли Кубрик моды»

"Когда я смотрю на всех фотографов, которые запечатлевают жизнь, войну, болезни и человеческие отношения в их крайних проявлениях, и даю нам представление о том, что происходит за пределами нашей безопасной среды, я понимаю, насколько незначительна моя работа. Моя работа в основном заключается в разработке повествований и запечатлении красоты этих идей». Денис Пиль
Фотограф: Денис Пиль

Яркая фигура в мире фэшн-фотографии Денис Пиль, его по праву называют «Стэнли Кубриком моды». Его работы больше напоминают кадр из фильма, чем фэшн-фотографию. Фотографии, максимально подготовленные и продуманные до мелочей, просто потрясающие.

«Помню, как-то пытался снять с кадра грязную салфетку, а он закричал: оставь — это настоящее. Его главным желанием было, чтобы происходящее было как можно более реальным». Креативный директор GQ Джим Мур
Пляж Лагуна. Фотограф Пил

Модели, работавшие с Денисом, отмечали, что активнее всего он начинал фотографировать в промежуточные моменты, например, когда модель переодевается. Таким образом, фотограф удивил объект, что позволило запечатлеть естественность.

Пил родился 1 марта 1944 года во Франции, но детство провел в Австралии, образование в США. Карьера фотографа и режиссера началась в 1961 году. Затем он открыл свою студию в 1966 году. Добившись раннего и устойчивого коммерческого успеха благодаря паре первых наставников, он работал с разнообразной клиентской базой, фотографируя предметы, начиная от промышленных объектов и заканчивая портретами и мода для универмага.

Пил несколько раз работал в Мельбурне для Pol и Vogue Australia. В конце 70-х желание Пила исследовать новые горизонты привело его в Нью-Йорк и его первое назначение в Соединенные Штаты для журнала New York Times. Эта стрельба в 1979 году привлекла внимание Александра Либермана, редактора публикаций Condé Nast. После нескольких первоначальных заданий для Vogue Пил заключил контракт с Condé Nast, сделка, предназначенная для элиты, такой как Пенн и Аведон.

Кусать. Фотограф: Денис Пиль
Биарриц. Фотограф Денис Пиль.

За свою карьеру Пил сделал более 1000 записей для американских, итальянских, французских и немецких журналов.

Биарриц.

Обратите внимание: Из-за откровенного видео про Артема Дзюбу говорят: «Позор, а другие называют героем»..

Фотограф Денис Пиль.

К работам своих знаменитых коллег, таких как Ирвинг Пенн и Ричард Аведон, Пил относился с уважением и восхищением их фотографиями, но сам предпочитал вдохновляться кинематографистами: Стэнли Кубриком, Сатьяджитом Рэем, Бертолуччи, Антониони, Кассаветисом, Бергманом, Казаном, Трюффо и Куросава.

Свадебная голова. Фотограф Денис Пиль.
Нью-Йорк. Фотограф Денис Пиль

В 1985 году он основал и возглавил международную и очень успешную кинокомпанию Jupiter Films. Он снял и написал множество рекламных роликов, в том числе культовую кампанию Donna Karan в Нью-Йорке и кампанию The Wool Board в Австралии. Работы Пила завоевали множество международных наград от Нью-Йорка, Сиднея до Канн.

Флорида. Фотограф Денис Пиль.
Фотограф Денис Пиль

В 1987 году Пил был награжден премией Leica Award of Excellence за свой вклад в коммерческую фотографию.

Япония. Фотограф Денис Пиль

В 2012 году Пил опубликовал свою первую фотокнигу «Моменты», в 2015 году «На землю», в 2015 году «Пейзажи». Выставки Дениса Пиля проходят и по сей день. Одна из последних состоялась в 2022 году в галерее GRACIS в Милане».

Япония. Фотограф Денис Пиль.
Пляж Лагуна. Фотограф Денис Пиль

На данный момент фотограф занимается личными творческими проектами. Больше фотографий автора, не вошедших в статью, можно увидеть по ссылке.

Парижская коллекция. Фотограф Денис Пиль
Розмари Летиция. Фотограф Денис Пиль

Источник статьи: Яркая фигу в мире модной фотографии Денис Пиль, его по праву называют «Стэнли Кубрик моды».