Елена Кондулайнен. Настоящее имя, черная полоса в жизни и четыре попытки обрести семейное счастье. Как живет актриса?

Советские кинематограф пестрил множеством красивых и ярких актрис, которые буквально приковывали взгляды, одной из них была и замечательная Елена Кондулайнен. В этой обаятельной артистке есть что-то большее, чем просто красота. Она стала одной из первых отечественных исполнителец ролей, осмелившейся продемонстрировать свою наготу, за что она и обрела звание первого секс-символа Советского Союза.

Наибольшую известность Елена Кондулайнен обрела благодаря таким кинолентам, как «Зверобой» и «Русь изначальная».

Елена Кондулайнен

Как же складывается жизнь?

Девочка появилась на свет в 1958 году в семье этнического финна и донской казачки под именем Лемби Ттутту Вилху Контулайнен. Детство Елены прошло в маленькой деревушке Токсово под Ленинградом. Будущей артистке жилось непросто, нередко она становилась предметом насмешек, а одноклассники и вовсе отказывались с ней общаться. Друзей у нее не было, но, несмотря на это, она не скучала и находила для себя развлечения.

Лена часто проводила время на свежем воздухе и помогала родителям с домашним хозяйством: девочка пасла коз и овец, доила их, а когда она была чем-то занята, она что-то постоянно напевала. Тогда родители восприняли это как знак и отвели дочку учиться в музыкальную школу.

Елена Кондулайнен

А окончив среднее звено, Елена Кондулайнен отправилась в Ленинград, где она поступила в ЛГИТМиК на специальность «хоровой дирижер». Казалось, что у девушки большое музыкальное будущее, но, как это нередко бывает, в жизни Елены произошел случай, который стал поворотным в ее судьбе: однажды девушка на одном из театральных капустников перевоплотилась в образ Марлен Дитрих и произвела большое впечатление на преподавателей, которым посчастливилось увидеть ее выдающиеся природные способности. Тогда они настоятельно стали рекомендовать девушке сменить дирижерский факультет на театральный.

Елена Кондулайнен

Так, после недолгих раздумий, Елена согласилась с мнением педагогов, и вскоре она стала постигать актерское мастерство под руководством Георгия Товстоногова, Аркадия Кацмана и Льва Додина.

По окончании театрального вуза молодая актриса поступила на службу в Театр Ленинского Комсомола, а также не заставила себя ждать и кинокарьера.

Первая популярность пришла к Елене Кондулайнен после ее появление в киноленте «Капитан Фракасс», однако всесоюзная известность пришла к артистке после ее роли в картине «Русь изначальная», где она перевоплотилась в образ русской девушки Млавы.

Елена Кондулайнен

Довелось актрисе появиться перед камерами и полностью обнаженной. Одной из такой лент стала картина «Сто дней до приказа». По слова самой Елены Кондулайнен, она не видела в этом что-то постыдного и вызывающего.

Елена Кондулайнен

Всего же фильмография артистки насчитывает 59 киноработ.

Личная жизнь

К сожалению, личная жизнь этой прекрасной актрисы сложилась не так удачно. Впервые Елена вышла замуж за преподавателя из Ленинграда, мужчина был намного старше артистки. Отношения между ними развивались очень стремительно, а вскоре у них появился на свет сын Александр. Однако рождение ребенка не укрепило семейные отношения, и вскоре брак распался.

Вторым супругом Елены Кондулайнен стал бизнесмен по имени Сергей. Елена и Сергей не только узаконили свои отношения, но и обвенчались в церкви.

Обратите внимание: Опозорились прямо на выступлениях! Четыре звезды из России..

В их союзе появился на свет сын Михаил.

Елена Кондулайнен с сыновьями

Однако, к сожалению, и этот брак оказался скоротечным.

Тогда для артистки наступили тяжелые времена, женщина переживала не только болезненное расставание, но и уход из жизни любимой мамы. Кроме этого у Елены начались проблемы со здоровьем, а также серьезно заболел и сын Александр. Тогда актрисе даже пришлось на время уйти из профессии, и какое-то время она жила затворницей.

Елена Кондулайненс сыновьями и невесткой

К счастью, вскоре жизнь стала налаживаться, и спустя некоторое время она вновь вышла замуж. Однако и этот брак был недолгим.

В четвертый раз актриса связала себя узами брака, когда ей было уже 52 года. Избранником Елены стал молодой бизнесмен по имени Дмитрий, с разницей в возрасте почти в двадцать лет. Но и в этот раз ей не удалось обрести женского счастья.

Елена Кондулайнен и супруг Дмитрий

В 2020 году Елена Кондулайнен перенесла инсульт, после которого она буквально не могла встать с постели. Тогда актрису очень поддерживали ее сыновья, которые окружили ее вниманием и заботой. Вскоре женщине удалось встать и начать ходить, хоть это ей давалось с большим трудом.

Елена Кондулайнен

Сегодня актриса чувствует себя гораздо лучше, а не так давно Елена даже успела порадовать поклонников своим появлением на сцене театра Луна. По словам артистки, ее появление на подмостках стало хорошей мотивацией для людей, которым пришлось столкнуться с подобным заболеванием.

Пожелаем Елене Кондулайнен крепкого здоровья и всего самого наилучшего!

Читайте также статьи:

Мастерица эпизодов Валентина Ананьина. Инфаркт в 26, желание уйти из профессии, единственный брак. Как живет актриса?

Алина Покровская. Путь к славе и счастье, которое обрела лишь с третьего раза. Как складывается жизнь Любы из к/ф «Офицеры»?

Татьяна Ташкова. Как учительница из «Уроков французского» стала поваром и тетей Асей. Брак с известным режиссером и жизнь актрисы

#советское кино #актеры и судьбы #люди и судьбы #биографии актеров #личная жизнь звезд #знаменитости

Больше интересных статей здесь: Звезды.

Источник статьи: Елена Кондулайнен. Настоящее имя, черная полоса в жизни и четыре попытки обрести семейное счастье. Как живет актриса?.

Написать комментарий