Юрий Белов. Предательство, позднее отцовство, депрессия. Трагическая судьба лучезарного актёра и как сложилась жизнь его сына?

Юрий Белов — советский актёр театра и кино. Появление на экранах этого замечательного актёра всегда вызывает улыбку на лице, ведь его образы всегда излучают доброту и жизнерадостность, чего только стоят его роли в таких картинах, как «Весна на Заречной улице», «Карнавальная ночь», «Девушка без адреса», «Неподдающиеся» и другие киноленты, которые буквально согревают душу.  Несмотря на лучезарные образы в кино, судьба артиста складывалась трагично. 

Юрий Белов

Как же жил актёр? 

Юрий Белов появился на свет в 1930 году во Ржеве. Отец мальчика был военным, поэтому его детство проходило в разных городах. Несмотря на частые переезды, Юре всегда удавалось находить друзей и везде легко адаптировался. Мама сразу увидела в сыне творческие способности, и была уверена, что в будущем он выберет творческий путь. Так и получилось. 

По окончании школы парень с первой же попытки поступил во ВГИК, несмотря на огромный конкурс на место. Юрий сумел покорить экзаменационную комиссию своей лучезарностью и добродушностью.

Впервые на телеэкранах Юрий Белов появился в эпизодах двух картин и короткометражке, а уже спустя год молодой актёр проснулся знаменитым на весь Советский Союз: на экраны вышла культовая новогодняя комедия «Карнавальная ночь», где артист появился в образе жизнерадостного электромонтера Гриши Кольцове. 

Юрий Белов

Кинообраз актёра очень полюбился отечественному зрителю, а режиссёры стали активно звать Юрия в свои киноленты. 

Следующая волна славы настигла обаятельного артиста в картине «Весна на Заречной улице», где он исполнил роль Жени Ищенко. Не менее яркий образ Юрий сыграл в киноленте «Человек родился». 

Юрий Белов ежегодно пополнял свою кинокопилку новыми работами, всего же на его счету 73 кинопроекта, среди них стоит выделить такие ленты, как «Девушка без адреса», «Гори, моя звезда», «Неподдающиеся», «Алешкина любовь», «Человек ниоткуда», «Гусарская баллада», «Королева бензоколонки», «Приходите завтра…», «Дайте жалобную книгу», «Спящий лев», «Про Красную Шапочку», «Двое и одна» и другие. 

Юрий Белов

Личная жизнь 

Такой обаятельный и улыбчивый молодой человек всегда был в центре внимания у девушек. Так, будучи на 3 курсе, Юрий начал встречаться с однокурсницей Надеждой Румянцевой, недавно перешедшей из ГИТИСа во ВГИК.

Юрий Белов и Надежда Румянцева

Юрий и Надежда были очень красивой парой, однако, к сожалению, спустя год отношений молодые люди внезапно расстались. Девушка предпочла Юрию актера Владимира Шурупова. 

Расставание с любимой девушкой далось артисту очень тяжело. Вскоре стали ходить слухи, что мужчина разочаровался в женщинах и затаил на них серьёзную обиду. Уже тогда у актёра начали наблюдаться тревожные звоночки, мужчина мог посреди разговора внезапно уйти в себя. 

Женился Юрий Белов уже будучи 40-летним мужчиной, его избранницей стала актриса Светлана Швайко.

Юрий Белов и Светлана Швайко

Изначально отношения между супругами складывались прекрасно, вместе Юрий и Светлана путешествовали на мотоцикле к морю, которое мужчина так любил. 

В 46 лет актеру посчастливилось стать отцом, у Юрия и Светланы появился на свет сын Святослав. 

Однажды Юрия Белова перестали приглашать на съемки. Тогда артист стал работать таксистом. Конечно же, Юрия узнавали и считали должным спросить его о том, почему он здесь, а не на съёмочной площадке. Актера же такие вопросы заставляли буквально страдать. 

Святослав Белов

Оставила актерскую карьеру и супруга Светлана, открыв вместе с подругой кафе.

Обратите внимание: Жизнь после «Дома-2»: что стало с самыми известными участниками телестройки(часть 1).

Изначально бизнес давал свои плоды, однако после того, как они отказали платить рэкетирам, сожгли и кафе, и квартиру. Это окончательно добило Юрия, и он погрузился в глубокую депрессию. 

Светлане было невыносимо находиться рядом с супругом в таком состоянии, и вскоре женщина вместе с сыном переехала к родственникам. Она лишь раз в неделю приходила к Юрию, чтобы приготовить и убраться. 

И однажды в канун Нового года Светлана вновь пришла навестить супруга и обнаружила его без признаков жизни. Мужчины не стало из-за болезни сердца. Ему было 61.

Юрий Белов

Супруги артиста не стало спустя 8 лет после его ухода из-за онкологии. 

Сын Святослав пытался работать ассистентом оператора на «Мосфильме», какое-то время он даже работал с Роланом Быковым на фестивале детских фильмов. Однажды Святослав связался с плохой компанией, стал употреблять запрещённые вещества и оказался в местах лишения свободы. Тогда ему помог сам Ролан Быков, а актриса Алла Будницкая стала для него буквально второй мамой. 

Юрий Белов

К сожалению, вскоре парень вновь оказался за решёткой, а выйдя из тюрьмы, он стал послушником в монастыре, а на сегодняшний день Святослав Белов женат и живёт в Северодвинске. 

Читайте также статьи:

Александра Завьялова. Популярность и забвение. Отношения, испортившие карьер. Тайна рождения сына и трагический финал. Как жила актриса?

Наталья Егорова. Тяжелое детство, неудачная личная жизнь и ее личная трагедия. Как живет актриса?

Майя Забулис. Почему ушла из кино, чем занималась и кто ее дочь – знаменитая актриса? Судьба талантливой артистки

#личная жизнь звезд #новости шоу-бизнеса #звезды и знаменитости #актеры и судьбы #биографии знаменитостей

Больше интересных статей здесь: Звезды.

Источник статьи: Юрий Белов. Предательство, позднее отцовство, депрессия. Трагическая судьба лучезарного актёра и как сложилась жизнь его сына?.

Написать комментарий