Лянка Грыу. Неудачный брак с режиссером, эмиграция и особенный ребенок. Как живет актриса?

Лянка Грыу — российская актриса театра и кино. Карьера этой замечательной артистки началась ещё в детские годы, сегодня же она продолжает активно развивать свою творческую деятельность, которая с каждым годом набирает обороты.

Лянка Грыу

Как же складывается жизнь?

Будущая актриса появилась на свет в 1987 году в Москве. Свое имя девочка получила от знаменитого молдавского актера, своего отца Георге Грыу, мама Лянки — актриса Стелла Ильницкая. Родители разошлись, когда она была ещё совсем маленькой. После мама девочки вновь вышла замуж, её избранником стал сценарист Олег Казанцев, который был для Лянки самым настоящим отцом.

Девочка с самого детства начала проявлять творческие способности. Лянке очень нравилось выступать перед публикой и рассказывать стихи. Вскоре её фотографии стали появляться страницах рекламных каталогов и журналов, кроме этого Лянка также и попробовала себя в образе телеведущей детской передачи «Тик-Так».

Лянка Грыу

Впервые на телеэкранах Лянка появилась в короткометражной картине «Один». После она исполнила роли в лентах «Кто, если не мы», «Триумф», «Главные роли». В Театре Луны молодая актриса дебютировала в спектакле «Фанта-инфанта», а в антрепризе «Лилит» она исполнила уже одну из ключевых ролей.

Важной частью её творческой биографии стало сотрудничество с Владимиром Грамматиковым, который пригласил девушку в проект «Маленькая принцесса». В будущем режиссёр станет её наставником во ВГИКе.

Лянка Грыу

Свою первую главную роль Лянка Грыу получила после съемок в ленте «Заходи — не бойся, выходи — не плачь». Несмотря на то, что она была очень занята на съемках, девушка в это же время успевала заниматься живописью и балетом, а также выходить на сцену театра.

Сегодня кинокопилка талантливой артистки насчитывает более 50 работ в кино, среди них стоит выделить такие ленты, как «Возвращение мушкетеров», «Детям до 16…», «Шерлок Холмс», «Барвиха», «В спорте только девушки», «Дорога домой», «Тест на беременность», «В спорте только девушки», «Дорога домой», «Русские горки», «О чем не расскажет река», «Сашка» и другие.

Лянка Грыу

Личная жизнь

В юности девушка переживала тяжёлый период, который был связан с употреблением запрещённых веществ. У актрисы даже возникали мысли самовольно уйти из жизни, однако ей удалось справиться с возникшим так называемым кризисом. Причиной всему этому стала её первая любовь. Избранником актрисы стал молодой человек по имени Сергей. После того, как их отношения закончились, Лянка не состояла в отношениях более 6 лет.

Вскоре личная жизнь Лянки стала налаживаться. Актриса повстречала будущего супруга на съёмочной площадке кинофильма «Ищу тебя».

Обратите внимание: Дом, в котором Илья Авербух живёт с Лизой Арзамасовой.

Её избранником стал композитор и режиссёр Михаил Вайенберг. Несмотря на то, что Михаил старше Лянки на 13 лет, им это не помешало быть счастливыми вместе.

Лянка Грыу и Михаил Вайенберг

Вскоре у супругов появился на свет сын Максим. Спустя пару лет после рождения ребёнка в семье начали возникать разногласия, кроме этого у малыша наблюдались проблемы с речью. Спустя некоторое время мальчику поставили диагноз «задержка речевого развития», а впоследствии стало известно, что у мальчика расстройство аутистического спектра.

Тогда актриса приняла решение прервать карьеру и уехать из Москвы ради того, чтобы начать лечение сына.

Лянка Грыу, Михаил Вайенберг и сын Максим

Муж поддержал супругу и, таким образом, семья перебралась в Нью-Йорк. Здесь ребёнку прописали более демократичное лечение, нежели на родине. Они начали посещать логопеда, психолога, а также специалиста по мелкой моторике. Все это имело положительную динамику, и сегодня Максим уже посещает обычную школу и демонстрирует успехи в учебе. Сын Лянки читает на двух языках, занимается спортом и играет на фортепиано.

После переезда в Соединенные Штаты Лянка изначально снималась в короткометражках. А уже вскоре начала появляться в более крупных проектах. Актриса также снималась и на родине, тем самым буквально проживая сразу в двух странах.

Лянка Грыу

А не так давно стало известно, что Лянка и Михаил развелись, однако им удалось сохранить дружеские отношения.

Сегодня Лянка Грыу продолжает сниматься в кино, выходить на сцену театра и радовать поклонников новыми ролями. Пожелаем актрисе всего самого наилучшего и творческих успехов!

Читайте также статьи:

Виктор Добронравов. Известный отец, его личная жизнь и творческий путь. Как живет актер и кто его супруга?

Ксения Кутепова. Ранняя слава, известная сестра-близнец и брак с режиссером. Как живет актриса?

Никита Зверев. Бурная личная жизнь и неудачные браки с актрисами. Как живет актер и кто его нынешняя возлюбленная?

#актеры и судьбы #люди и судьбы #биографии актеров #личная жизнь звезд #знаменитости

Больше интересных статей здесь: Звезды.

Источник статьи: Лянка Грыу. Неудачный брак с режиссером, эмиграция и особенный ребенок. Как живет актриса?.

Написать комментарий