Максим Дахненко. Путь к славе, скрытная личная жизнь и дружба с известным актером. Как живет и кто жена?

Максим Дахненко – российский актер театра и кино. Еще будучи ребенком, он знал, что обязательно свяжет свою жизнь с творческой профессией. Обладая врожденным обаянием и неповторимой харизмой, артист успешно реализовался как в кинематографе, так и на театральной сцене.

Максим Дахненко

Будущий актер родился в 1972 году в Омске, в творческой семье. Детство и юность он провел в Кемерово.

Родители Максима были актерами, с ранних лет они брали сына на репетиции и спектакли, вероятно именно профессиональная деятельность мамы и папы вдохновила мальчика пойти по их стопам и стать артистом. Так, по окончании школы парень отправился покорять столицу, где он стал студентом Щепкинского училища. Во время обучения в театральном вузе Максим сумел показать себя как талантливый и старательный студент.

Максим Дахненко

Первые шаги в карьере молодой актер сделал на сцене МХАТа им. Горького. Как это нередко бывает, изначально Максим исполнял лишь незначительные роли в эпизодах, артист даже задумывался о том, чтобы уйти из театра, однако каждый раз отбрасывал эту мысль, считая, что он еще сможет заявить о себе. Так, в скором времени актеру стали доверять крупные и серьезные роли.

В это же время актер начал сниматься в кино. Ранее Максим Дахненко занимался спортом: фехтованием, верховой ездой и плаванием, поэтому ему не составило труда освоить и профессию каскадера. В начале своей карьеры он играл незначительные роли в сериалах, кроме этого он исполнял сложные трюки на съемочной площадке.

Вскоре у артиста обнаружился талант к перевоплощению в злодеев, и тогда ему стали предлагать более запоминающиеся образы. Так, он появился в таких кинолентах, как «Записки экспедитора Тайной канцелярии», «Обмен», «Последний день».

Обратите внимание: Дом, в котором Илья Авербух живёт с Лизой Арзамасовой.

Однако актер исполняет не только роли отрицательных персонажей, но и суровых представителей закона. В подобных образах он появился в картинах: «Невский», «Выжить после», «Реализация», «Высокие ставки» и других.

Максим Дахненко

Сегодня фильмография актера насчитывает 48 работ в кино, и с каждым годом кинокарьера артиста лишь набирает обороты.

Актер не любит распространятся о подробностях своей личной жизни, однако известно, что Максим Дахненко уже давно женат, его супругой является актриса Мария Янко. Артистка вместе с супругом выходят на сцену одного театра, а в браке они уже более 20 лет. В творческом союзе появились на свет дочь Дарья и сын Андрей.

Максим Дахненко с семьей

Максим Дахненко находится в дружеских отношениях с популярным актером Алексеем Ниловым. Они нередко собираются семьями и весело проводят время вместе. Их дружба длится уже очень давно, и можно сказать, что они друг другу словно братья.

Сегодня актер продолжает сниматься в кино, а также выходить на сцену МХАТа им. Горького.

Пожелаем актеру всего самого наилучшего и творческих успехов!

Возможно, будет интересно:

Анна Михалкова. Вышла дважды замуж за своего супруга. Путь к успеху и что заставило однажды похудеть актрису?

Елена Панова. Путь к успеху и брак с режиссером, ушедший ради нее из семьи. Как живет актриса и кто ее муж?

Михаил Химичев. Стал актером по совету знаменитого дяди, брак с одноклассницей и роли в кино. Как живет артист?

#актеры и судьбы #люди и судьбы #биографии актеров #личная жизнь звезд #знаменитости

Больше интересных статей здесь: Звезды.

Источник статьи: Максим Дахненко. Путь к славе, скрытная личная жизнь и дружба с известным актером. Как живет и кто жена?.

Написать комментарий