Андрей Мартынов. Пожертвовал личной жизнью ради родины. Путь к славе и судьба старшины Васкова из «а зори здесь тихие…»

Андрей Мартынов — популярный в советские годы актер театра и кино. Многие зрители запомнили его после того, как на экраны вышла картина «А зори здесь тихие…», однако на счету этого замечательно актера множество самых разнообразных ролей. Ему удавалось сыграть самых простых людей, так что они навсегда оставались в памяти зрителей, а ведь для этого должен быть настоящий талант.

Андрей Мартынов

В настоящее время Андрею Леонидовичу уже 76 лет, как же живет актер?

Андрей родился в Иваново, в семье простых людей, где никто не был связан с миром кинематографа. Зато его отец выступал в любительских постановках, и Андрей нередко посещал их и в дальнейшем решил посвятить свою жизнь актерскому мастерству.

Кроме того, когда в детский сад, который посещал мальчик, приехал кукольный цирк, Андрею так понравилось представление, что он решил сам сделать подобный цирк у себя дома. Таким образом, он собственноручно смастерил кукол и стал придумывать сценарии.

Андрей Мартынов

В школе он стал выходить на сцену в постановках, и потом учителя заметили, что молодой человек явно обладает актерскими талантами и посоветовали ему поступать в театральное.

Окончив школу, Андрей решил ехать в Москву, в надежде поступить в Школу-студию МХАТ, но увы, парня не оценили и отказали ему.
Андрей не сдавался и решил тогда попробовать поступить в Щукинское училище, но и там его ждала неудача.

Парень не стал возвращаться домой, а остался в столице. Целый год он проработал на стройке, а потом снова попытался поступить и, наконец, его приняли в ГИТИС!

Андрей Мартынов

Фильмы

Андрею очень повезло в кинокарьере, поскольку его первая же роль стала невероятно удачной и принесла успех. Впервые молодой человек появился на экранах в картине «А зори здесь тихие…» и сразу же обрел огромную популярность и любовь зрителей. Картина вышла очень успешной, ее посмотрели миллионы людей и вскоре актера буквально стали узнавать на улице.

Андрей Мартынов

После чего, Мартынова стали активно приглашать сниматься, на его счету такие картины, как «Вечный зов», «Битва за Москву», «Следствие ведут ЗнаТоКи. Несчастный случай», «Белый Бим Черное ухо», «Мы жили по соседству», «Царь Иван Грозный» и другие.

Помимо съемок он занимался озвучкой, а также выходил на сцену театра.

Андрей Мартынов

Личная жизнь

К сожалению, несмотря на свою популярность, личная жизнь Андрея так и не сложилась. Он был женат лишь один раз. Однажды на немецком фестивале судьба свела актера с Франциской Тун. Молодые люди познакомились и достаточно быстро поняли, что любят друг друга. В итоге, ради Андрея, девушка осталась в России, и они поженились.

Андрей Мартынов, Франциска Тун и сын Александр

Это были непростые отношения.

Обратите внимание: Глазами Валерия Плотникова. АНДРЕЙ МАКАРЕВИЧ: "Почему я перестал поддерживать Владимира Путина?".

Дело в том, что в театре, где служил Андрей, часто стали сплетничать и просто недолюбливать актера. В итоге Мартынов не стал выяснять отношения, а просто уволился с работы.
В браке у супругов родился сын Александр. Он был очень талантливым человеком, и Франциска захотела, чтобы он учился в Германии. В итоге какое-то время семья жила в Германии, но Андрей понял, что не сможет жить в чужой стране. Таким образом, его жена и сын остались в Германии, а Андрей продолжает жить в России.

Андрей Мартынов и сын Александр

После развода Мартынов так и не нашел свою вторую половинку и больше не женился. Сын Александр сейчас уже взрослый, у него есть жена и трое детей. К сожалению, Андрей очень редко общается с ним.

Андрей Мартынов

В настоящее время Андрей Мартынов уже не появляется в кинофильмах, да и не выходит на сцену, ведь ему уже 76 лет. Однако, несмотря на это, у актера до сих пор миллионы поклонников, которые помнят о нем и очень любят!

Возможно, будет интересно:

Павел Кадочников. Он пережил двоих сыновей и был верен супруге 53 года. Как складывалась жизнь актера?

Виктор Перевалов. Известность в юности и забвение на закате жизни. Как жил Иванушка из «Марьи-искусницы» и почему стал грузчиком?

Рустам Сагдуллаев. Путь к славе и более 40 лет с единственной женой. Жизнь Ромео из к/ф «В бой идут одни “старики”»

#советское кино #актеры и судьбы #люди и судьбы #биографии актеров #личная жизнь звезд

Больше интересных статей здесь: Звезды.

Источник статьи: Андрей Мартынов. Пожертвовал личной жизнью ради родины. Путь к славе и судьба старшины Васкова из «а зори здесь тихие…».

Написать комментарий