Владимир Зельдин. Выходил на сцену до 101 года. Потеря маленького ребенка и счастье с третьей супругой на 20 лет младше. Как жил актер?

Владимир Зельдин - невероятно талантливый советский актер. Ему довелось услышать вживую выступление Владимира Высоцкого и познакомиться с Анной Ахматовой, которая часто приходила к нему в гримерку, и многих других талантливых и знаменитых людей. Владимиру Михайловичу довелось прожить длинную и сложную жизнь. Артист прожил целых 101 год, причем практически до последних дней выходил на сцену театра! 

Владимир Зельдин

Многие зрители запомнили Владимира после того, как он появился в картине «Свинарка и пастух».

Как же жил актер?

Владимир появился на свет в городе Козлове (нынешний Мичуринск). Его родители были музыкантами, а помимо него было еще четверо детей, и все жили очень дружно. Родители всегда находили время для воспитания детей. Мама всю жизнь посвятила преподаванию музыки, а отец работал дирижером. И неудивительно, что все дети с раннего возраста любили музыку и были очень творческими людьми.

Владимир Зельдин

В 1920 году из-за того что началась Гражданская война, вся семья переехала в Тверь, где остановились у сестры отца. А через 3 года они снова переезжают, на этот раз в Москву. У них была дружная и счастливая жизнь, но, к сожалению, вскоре ушел из жизни отец, и все буквально стало рушиться. Мама очень сильно пережила и уже через 3 года не стало и ее. Владимир в 14-летнем возрасте остался круглым сиротой. И тогда он мог бы оказаться на улице в дурной компании, но парень не стал плыть по течению.

Владимир решил поступить в военизированную  школу на Таганке. Известно, что в то время там была невероятно строгая дисциплина. Кроме того, всем курсантам предстояла большая физическая нагрузка. Молодой человек без труда справился со всеми трудностями и стал увлекаться многими видами спорта. 

Владимир Зельдин

Когда молодой человек окончил учебу и настал выбор дальнейшего жизненного пути, Владимир хотел стать военным. Кроме того, он очень любил море, в итоге молодой человек решил совместить эти вещи и решил стать военным моряком.

К сожалению, эта затея была обречена на провал, поскольку Владимир был близоруким.

Владимир Зельдин

В итоге пришлось отказаться от моря. После чего, парень пошел работать на завод слесарем, где стал посещать кружок самодеятельности. А через некоторое время Владимир вдруг понял, что ему очень нравится выходить на сцену.

Обратите внимание: Актеры Ералаша тогда и сейчас.

Так, он решил попробовать свои силы и отправился на прослушивание в Моссовет, где как раз в тот момент был объявлен набор на актерские курсы.

В итоге молодого человека оценили, и он стал одним из студентов!

Владимир Зельдин

Получив диплом, Владимиру предложили остаться в труппе Моссовета, где и началась его актерская карьера. Около трех лет Владимир служил в этом театре, а после он перешел в театре имени Гоголя. И вот однажды молодого актера заметил режиссер Иван Пырьев и высоко оценил игру Владимира. Вскоре Пырьев пригласил Владимира на съемки ленты «Свинарка и пастух». На момент начала Великой Отечественной войны, съемки были еще не окончены, и Владимир так и не попал на фронт, зато очень часто выступал перед солдатами и поднимал военных дух.

Фильмы

Владимир очень активно снимался в кино и за долгие годы своей творческой карьеры ему удалось получить около 60 ролей. Среди самых популярных картин можно выделить ленты: «Карнавальная ночь», «Классик», «Учитель танцев», «Женщина в белом», «Тайна черных дроздов», «Дядя Ваня», «Десять негритят», «Парк советского период», «Сваты», «Лучшая девушка Кавказа» и многие другие.

Владимир Зельдин

К сожалению, в последние годы Владимир появлялся на экранах все реже, что неудивительно, ведь актер дожил до 101 года! На его счету невероятно количество премий и наград, Владимир Михайлович продолжал выходить на сцену даже когда ему было уже 100 лет, что просто поражало зрителей, актер даже был внесен в книгу рекордов Гиннеса, а в 2013 году ему доверили нести Олимпийский огонь!

Личная жизнь

Впервые Владимир решил жениться еще в раннем возрасте, его избранницей стала девушка по имени Людмила Мартынова.

Молодые люди любили друг друга, в 1939 году у них родился сын, но к сожалению когда мальчик был еще совсем маленьким, он ушел из жизни... Конечно, это стало огромным ударом для супругов, они очень сильно переживали потерю сына и старались не опускать руки...

Вскоре отношения между Владимиром и Людмилой стали портиться, и уже спустя год они решили развестись.

Через некоторое время в жизни Владимира появилась актриса Генриетта Островская.

Генриетта Островская

Молодые люди познакомились на съемках картины «Учитель танцев», и достаточно быстро между ними возникла симпатия, которая в дальнейшем переросла в любовь. Владимир сделал предложение Генриетте, и первое время семейная жизнь складывалась неплохо, но, к сожалению, через несколько лет и этот брак завершился разводом.

И лишь спустя долгие годы Владимир Михайлович встретил Иветту Капралову, которая работала редактором в Бюро.

Владимир Зельдин и Иветта Капралова

Причем на тот момент актеру было уже 54 года, а Иветта была младше почти что на 20 лет. Но несмотря на большую разницу в возрасте их отношения развивались очень стремительно. Владимир очень сильно любил Иветту, и вскоре они стали мужем и женой и была счастливы вместе долгие годы, до тех пор пока Зельдин не ушел из жизни.

К сожалению, в 2016 году состояние Владимира Михайловича стала ухудшаться, и он был госпитализирован, а вскоре стало известно, что талантливый актер ушел из жизни в возрасте 101 года.

Владимир Зельдин

Владимир Зельдин прожил очень долгую и непростую жизнь, которая была полна взлетов и падений, однако, несмотря ни на что, ему удалось добиться огромной популярности и всегда идти вперед!

Возможно, будет интересно:

Анна Михалкова. Вышла дважды замуж за своего супруга. Путь к успеху и что заставило однажды похудеть актрису?

Сергею Шакурову-80. Путь к успеху. Третья жена младше на 30 лет. Кто дети и внуки и как сейчас живет актер?

Валерий Гатаев. Путь к славе и счастье с возлюбленной на 25 лет младше. Как жил актер и кто его дети?

#личная жизнь звезд #новости шоу-бизнеса #звёзды и знаменитости #актеры и судьбы #биографии знаменитостей

Больше интересных статей здесь: Звезды.

Источник статьи: Владимир Зельдин. Выходил на сцену до 101 года. Потеря маленького ребенка и счастье с третьей супругой на 20 лет младше. Как жил актер?.

Написать комментарий