Старейшие российские актеры. Как сейчас живут и выглядят артисты, которым уже за 90

Сегодня мы представим в нашей статье тех актеров и актрис, которые начали свою карьеру еще до того, как многие из нас появились на этот свет. Можно сказать, что нам повезло застать этих прекрасных артистов. Кроме этого многие из них и по сей день продолжают свою творческую деятельность, несмотря на почтенный возраст.

Юлия Борисова — 97 лет

Юлия Борисова

Юлия Борисова – советская и российская актриса театра и кино, народная артистка СССР. Будущая актриса появилась на свет в 1925 году в семье служащих. Она с самого детства мечтала стать артисткой. Так, она поступила в Щукинское училище, а после его окончания стала выходить на сцену театра им. Вахтангова.

Вот уже в течение долгих лет Юлия Константиновна остаётся верной сцене родного театра. Несмотря на свой уже почтенный возраст, она продолжает играть в постановках и радовать своих поклонников.

Владимир Заманский — 96 лет

Владимир Заманский

Владимир Заманский — советский и российский актёр театра и кино, народный артист РСФСР. Он появился на свет в 1926 году. Творческую деятельность артист начал довольно поздно. После окончания Школы-студии МХАТ он выходил на сцену «Современника», одновременно с этим он начал сниматься и в кино. Самой его яркой работой стала кинолента «Проверка на дорогах».

С 1998 Владимир Заманский оставил кинематограф и сцену, и вместе с супругой оставил уехал и з столицы в город Муром, где они живут в затворничестве.

Людмила Аринина — 95 лет

Людмила Аринина

Людмила Аринина — советская и российская актриса театра и кино, заслуженная артистка РСФСР. Будущая артистка родилась в 1926 году. Изначально девочка хотела посвятить свою жизнь балету, однако так и не сложилось и, таким образом, Людмила избрала актерский путь.

 Впервые актриса появилась на экранах в 1967 году в киноленте «Последние дни Помпеи». Последней её работой в кино стала роль в сериале «Склифосовский. Реанимация».

На сегодняшний день артистка оставила актерскую карьеру и сейчас находится на заслуженном отдыхе.

Юрий Каюров – 94 года

Юрий Каюров

Юрий Каюров — советский и российский актер театра и кино, заслуженный артист РСФСР, народный артист РСФСР.

Обратите внимание: Актеры Ералаша тогда и сейчас.

Будущий актёр появился на свет в 1927 году. Перед тем, как связать свою жизнь с актерским мастерством, он успел получить образование в ремесленном училище, получить 5-й разряд токаря, пройти обучение в Куйбышевском военно-морском авиационном училище и дослужиться до матроса-артиллериста.

Когда Юрий все же решил избрать творческий путь, он стал студентом Ленинградского театрального института. Его первой работой в кино стала картина «Утро».

По сей день он играет на сцене и становится гостем различных телепередач.

Татьяна Пилецкая – 93 года

Татьяна Пилецкая

Татьяна Пилецкая — советская и российская актриса театра и кино, заслуженная артистка РСФСР, народная артистка Российской Федерации. Она появилась на свет в 1928 году. В детстве будущая актриса занималась хореографией, однако свою жизнь она связала с актерской деятельностью. Таким образом, она стала артисткой эстрады и театра музыкальной комедии, а также и киностудии «Ленфильм».

Кинодебют актрисы случился в фильме «Солистка балета», однако всесоюзную славу она получила благодаря картине «Разные судьбы». Её последней работой стала роль в картине Ренаты Литвиновой «Северный ветер».

Актриса все также продолжает выходить на сцену театра и дарить зрителям яркие эмоции.

Олег Стриженов – 92 года

Олег Стриженов

Олег Стриженов — советский и российский актёр театра и кино, народный артист СССР. Он появился на свет в 1929 году. Олег Александрович окончил Щукинское училище, выступал на сценах театров Таллина, Ленинграда и театра-студии Киноактера. Параллельно с игрой в театре он также снимался и в кино. Всенародную любовь и признание артист получил благодаря таким картинам, как «Овод» и «Сорок первый».

Сейчас актёр ведёт уединенный образ жизни.

Пожелаем нашим дорогим и уважаемым актерам всего самого наилучшего и, конечно же, крепокого здоровья!

Возможно, будет интересно:

Эдуард Марцевич. Нашел счастье лишь в третьем браке и ушел в 40-ю годовщину. Как жил актер и как выглядят сыновья-актеры?

Ольга Самошина. Известные родители, супруг и дочь. Счастливый 40-летний брак. Как живет актриса?

Владимир Ушаков. 55 счастливых лет брака с актрисой. Как жил Орлов из к/ф «Свадьба с приданым»?

#советское кино #актеры и судьбы #люди и судьбы #биографии актеров #личная жизнь звезд

Больше интересных статей здесь: Звезды.

Источник статьи: Старейшие российские актеры. Как сейчас живут и выглядят артисты, которым уже за 90.

Написать комментарий