Геннадий Юхтин. Из детского дома в знаменитые актеры. Всю жизнь был верен жене и выходил на сцену до 89 лет. Как жил актер?

Геннадий Юхтин — популярный в советские годы актер. К сожалению, в настоящее время его вспоминают не так часто, как могли бы. Геннадий не любил современные шоу, где все крутится вокруг одних сплетен и скандалов. Юхтин всегда был очень добрым и честным человеком, оставался верным жене на протяжении всей своей жизни.

Геннадий Юхтин

Как же жил актер?

Геннадий родился в Самарской области в далеком 1932 году. В детстве родители дали ему имя Гений, а его сестре Идея. В то время такие имена были популярны, однако мальчик всегда стеснялся своего имени и просил, чтобы все называли его Геной.

К сожалению, в 10-летнем возрасте он остался сиротой. Началась Великая Отечественная война, его родители отправились на фронт защищать родину и не вернулись... И уже тогда кончилось детство Геннадия, жизнь готовила мальчику немало испытаний. Его отправили в детский дом, где условия жизни, мягко говоря, были далеко не самыми лучшими. За воспитанниками присматривали плохо, многие из них были откровенными преступниками и издевались над младшими, кроме этого была дикая нехватка еды.

Геннадий Юхтин

В итоге Геннадий просто не выдержал такой жизни и решил убежать... Далеко Гена, конечно же, не смог добраться и его поймали. Но к счастью, на этот раз мальчика отправили в другой детский дом. И на новом месте жизнь складывалась уже по-другому. Мальчику повезло, в новом детском доме была очень хорошая воспитательница, которая стала настоящей мамой для детей, женщина в прошлом была актрисой и стала привлекать детей к сцене. С тех пор Геннадий и решил связать свою жизнь с актерским мастерством.

После учебы он отправился в Москву, где без труда поступил во ВГИК. Там он уже официально поменял свое имя с Гены на уже привычное для всех Геннадий.

Геннадий Юхтин

Окончив ВГИК, Геннадий стал служить в Театре киноактёра. Ему повезло, поскольку, в отличие от многих других театров, там артистам разрешалось играть в кино. В итоге вскоре молодой человек уже стал появляться на экранах.

Его первыми работами стали картины «Чужая родня» и «Дело Румянцева». Гена был невероятной продуктивным актером. Он успевал и выступать в театре, и сниматься сразу же в нескольких кинофильмах. Уже через год после первых ролей он попал на съемки в картину «Весна на Заречной улице». И уже после этого он стал по-настоящему популярным и известным актером. Геннадия стали очень часто приглашать в разные картины и узнавать на улице...

Геннадий Юхтин

Актер без труда мог сыграть совершенно любую роль, причем делал это все так непринужденно, казалось, что он просто выходит и живет своей обычной жизнью.

Обратите внимание: Актеры Ералаша тогда и сейчас.

Он играл и маленькие роли с особым подходом и всегда говорил: чем меньше роль, тем больше ответственность.

Среди самых популярных картин стоит отметить: «Неуловимые мстители», «Линия жизни», «Факты минувшего дня», «Остров сокровищ», «Семен Дежнев», «Мичман Панин», «Алые паруса», «Увольнение на берег», «Жаворонок», «Хоккеисты», «Акваланги на дне» и другие.

Геннадий Юхтин

Из его последних работ, в которых Геннадий сыграл уже в новом веке, можно отметить: «Падение Голиафа», «Вторая невеста императора», «Глаза Ольги Корж», «Инструктор», «Ищи бродягу», «Любовь без границ», «Петербургские тайны», «Леди на день», «Молодежка», «Счастливы вместе» и многих других.

Личная жизнь

Конечно же, Геннадий был очень популярным актером и у него было много поклонников. Кроме того, его замечали и девушки и нередко даже сами оказывали ему знаки внимания, однако сам актер не спешил начинать отношения. Он прекрасно видел опыт своих же коллег и знакомых. Нередко в актерских кругах очень быстро возникают отношения и также быстро и заканчиваются. Геннадий же хотел найти себе ту единственную на всю жизнь. Причем он целенаправленно не смотрел на своих коллег, поскольку считал, что актерская жизнь предполагает постоянные гастроли, занятость на работе и буквальную жизнь на чемоданах. А артист совсем не хотел этого, он всегда мечтал, чтобы домашняя обстановка была уютной, никто никуда не спешил, и супруга всегда ждала бы его дома.

Таким образом, Геннадий познакомился с женщиной, которую звали Лидия.

Геннадий Юхтин и жена Лидия Юхтина

На тот момент она работала на одном из заводов, а потом Геннадий, благодаря своим знакомствам, устроил ее на работу ассистенткой в «Мосфильм». Семейная жизнь у супругов складывалась очень хорошо, они всегда любили друг друга, поддерживали в трудные моменты. Геннадий и Лидия были счастливы вместе много лет, и супруги сумели сохранить хорошие отношения, что бывает крайне редко в наше время!

Геннадий Юхтин и жена Лидия Юхтина

К сожалению, единственное, что огорчало супругов — отсутствие детей. Дело в том, что они всегда очень ответственно подходили к этому. Хотелось, чтобы дети ни в чем себе не отказывали, жили в уютной квартире... К сожалению, первое время не хватало времени на воспитание, и условия были не самыми лучшими, поскольку супруги жили в общежитии. А когда у них уже появилось собственное жилье и все условия, было уже поздно, поскольку возраст уже не позволял заводить детей...

Геннадий Юхтин и жена Лидия Юхтина

Но несмотря на это, супруги не расстраивались, им всегда было очень хорошо и интересно вместе. Вместе они все лето проводили на даче, где занимались своим огородом, облагораживали его и сажали любимые растения. Кроме того, у них было одно необычное хобби: супруги обожали фотографию, и когда гуляли в живописным местах, нередко делали замечательные снимки с красивыми пейзажами!

Геннадий Юхтин

К сожалению, Геннадий Гаврилович ушел из жизни 18 февраля 2022 года. На тот момент ему было уже 89 лет. Причем почти до самых последних дней он продолжал выходить на сцену, чем очень радовал своих поклонников!

Возможно, будет интересно:

Евгений Жариков. Жизнь на 2 семьи. Яркая жизнь, романы и расплата за грехи молодости. Как жил актер?

Галина Волчек. Путь к успеху, предательство Евстигнеева. Личной жизни предпочла театр. Как жила актриса?

Александр Збруеву - 84. 55 лет брака с Савельевой, грустная судьба их дочери и внебрачный ребенок актера. Как живет?

#советское кино #актеры и судьбы #люди и судьбы #биографии актеров #личная жизнь звезд

Больше интересных статей здесь: Звезды.

Источник статьи: Геннадий Юхтин. Из детского дома в знаменитые актеры. Всю жизнь был верен жене и выходил на сцену до 89 лет. Как жил актер?.

Написать комментарий