«Интересная интрига»: как проведет оценку московских ресторанов «Красный гид «Мишлен»

«Интересная интрига»: как проведет оценку московских ресторанов «Красный гид «Мишлен»

Вадим Прасов, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров, воздержался от предположений, какие рестораны смогут получить заветную звезду.

Ресторанный путеводитель «Красный гид «Мишлен» проведет оценку московских заведений в 2021 году. Вадим Прасов в интервью порталу BLITZ+ прокомментировал эту новость.

Ресторатор не решился перечислить названия заведений, которые могли бы претендовать на звезду.

«Я воздержусь в данном случае от предположений, потому что гид «Мишлен» определяет это по своему усмотрению. Пытаться делать такого рода прогнозы — не самая лучшая история», — отметил он.

«С другой стороны, есть заведения, которые интересны гастрономически, и заведения, которые входили в самые разные мировые рейтинги… Но мне кажется, прогнозы не уместны здесь. Это же такая интересная интрига. Впервые гид «Мишлен» будет оценивать по своим критериям», — поясняет он.

«Интересная интрига»: как проведет оценку московских ресторанов «Красный гид «Мишлен»

При этом речи о следовании каким-то жестким правилам, отмечает Прасов, не идет:

«Здесь нет такого. В любом случае, каждый ресторан, по-хорошему, сели он стремится к тому, чтобы быть популярным, преуспевающим и так далее, так или иначе должен осуществлять ежедневно определенные действия по поддержанию высокого уровня и кухни, и сервиса».

«Тут как раз история о том, что ресторан хочет быть успешным и она не заключается в какой-то подготовке к визиту», — говорит эксперт.

«Никто же не знает, когда гиды «Мишлена» придут оценить. Вы будете обслуживать обычного гостя, и потом вы даже не узнаете ничего. Пришел человек, поужинал, оставил свои комментарии для гида «Мишлен», — поясняет он.

«И, насколько я знаю, там не один человек должен быть. Это не основывается на мнении одного человека. Но суть от этого не меняется.

Поэтому есть особая прелесть в том, что все работает по принципу тайного гостя. И ресторан не знает, кто его проверяет», — подчеркнул Прасов.

Он также добавил, что размер ресторана и число персонала на оценку гидов не влияет, так как если ресторан занимается высокой гастрономией и у него пять столиков, то это никоим образом не мешает ему быть гастрономически интересным заведением.

Больше интересных статей здесь: Звезды.

Источник статьи: «Интересная интрига»: как проведет оценку московских ресторанов «Красный гид «Мишлен».