Ирине Чериченко-58. Чуть не попала в испанскую тюрьму, фиктивный брак и жизнь в монастыре. Кто сын Искры из «Завтра была война»?

Ирина Чериченко — популярная советская и российская актриса, многие запомнили ее после роли Искры в картине «Завтра была война». У нее было немало замечательных ролей, но настоящие испытания предстояло пережить в реальной жизни, а не на съемочной площадке. Судьба артистки была очень непростой, Ирина была и очень успешной актрисой, которая могла буквально ни в чем себе не отказывать, а также ей пришлось пройти и испытание бедности и многое другое...

Ирина Чериченко

Сейчас Ирине Вячеславовне уже 58 лет, как же складывалась жизнь актрисы?

Ирина появилась на свет в Мурманской области в интеллигентной семье. В детстве она увлекалась балетом, однако во время выступления на выпускном упала и повредила колено. К сожалению, из-за травмы о танцевальной карьере можно было забыть...

Ирина Чериченко

С ранних лет Ирина хотела стать актрисой, но родители придерживались консервативных взглядов и считали эту профессию несерьезной. Но Ирина не сдавалась и после окончания школы сказала родителям, что едет в Киевское училище, а сама отправилась в столицу в надежде поступить во ВГИК. К сожалению, девушку так и не взяли, и она была вынуждена возвратиться домой с обидой и большой печалью в сердце...

Спустя год она снова решила поступать, однако на этот раз выбор пал на Щукинское училище, куда она наконец поступила.

Фильмы

Когда на экраны вышла картина «Город невест», где Ирине предстояло поцеловаться с Антоном Табаковым, родители были просто в шоке. Они и до этого были не рады, мягко говоря, выбору дочери, но когда увидели, что она целовалась в кадре, это было слишком... Так, у нее еще сильнее испортились отношения с родителями.

Ирина Чериченко

А вот в картине «Завтра была война» Ирина можно сказать снялась случайно. Первоначально вместо нее должна была играть однокурсница — Алла Миронова. Но на тот момент Миронова уехала в Краснодар и тогда предложили сыграть образ Искры именно Ирине. Хотя когда она прочитала сценарий, то ей не очень-то понравилась роль, но в итоге Ирина все же согласилась. Образ Искры прославил актрису на весь Советский Союз. После чего было много предложений, но часто роли были похожими, а Ирине хотелось чего-то нового и необычного.

Ирина Чериченко

А вот после того, как она снялась в картине «Птицам крылья не в тягость», жизнь Ирины изменилась. Девушка решила, что ей не нравится своя жизнь, и она хочет серьезных перемен, и в итоге она решает бросить все и уйти в монастырь. Около 9 месяцев Ирина была послушницей в храме, но в итоге поняла, что и затворническая жизнь тоже не для нее и решила уйти оттуда.

Личная жизнь

Жизнь Ирины полна самыми разнообразными событиями. Девушка хотела чтобы ее взяли на работу в Новый драматический театр. Вернее, ее туда уже позвали, однако нужна была московская прописка, которой как раз и не было... Тогда об этом узнал ее старый друг Валерий Ярёменко.

Валерий Ярёменко и Ирина Чериченко

Он предложил Ирине выйти за него фиктивно замуж, просто чтобы она смогла получить прописку, а он бы тогда встал в очередь на квартиру.

Но после заключения брака молодые люди вдруг поняли, что влюбились друг в друга. В итоге целых 4 года они были счастливы вместе. И вот однажды друзья Валерия приглашают Ирину в Испанию работать танцовщицей в одну группу. Все было неплохо, деньги платили хорошие.

Обратите внимание: Жизнь после «Дома-2»: что стало с самыми известными участниками телестройки(часть 1).

А потом судьба свела ее с новыми знакомыми-футболистами. Они предложили ей подработку возить их в Мадрид и Барселону. В итоге оказалось, что это было не самое лучшее знакомство. Футболистов стали подозревать в провозе запрещенных веществ, и Ирина попала под подозрение за компанию, хотя ничего об этом даже и не могла подумать... Тогда Чериченко привели в участок, и она буквально потеряла сознание.

Ирина Чериченко

Потом уже выяснялось, что на фоне стресса у актрисы случился микроинсульт. Ирина несколько дней провела в испанской тюрьме, лишь после того как ее новые знакомые дали показания и подтвердили, что Ирина не причем, ее наконец освободили, и актриса решила бросить все и улететь в Москву, где долгое время пришлось восстанавливаться.

Так актриса стала очень много сниматься, в том числе чтобы забыться. И вот однажды утром актриса проснулась и поняла, что не может встать с кровати... Ирину увезли в больницу и оказалось, что она потеряла еще нарождённых двойняшек... Супруг успокаивал ее как мог, но было слишком тяжело. Тогда она приняла решение о разводе и ушла.

После чего Ирина познакомилась с американским бизнесменом, от которого у нее родился сын Филипп. Но к сожалению, он так и не захотел принимать участие в воспитании сына.

Ирина Чериченко и сын Филипп

Следующим избранником стал Алексей Лысенков. Причем он появился тогда, когда у Ирины было очередной тяжелое испытание. Актриса перенесла операцию и боролась с онкологией.

Ирина Чериченко и Алексей Лысенков

Когда-то у них уже был роман, еще в годы студенчества, но к сожалению на тот момент они оба были несвободны, и лишь спустя долгие годы судьба снова свела их вместе.

В итоге, они прожили вместе больше 10 лет, однако потом все-таки расстались. О причинах расставания, Алексей Лысенков признался в одном из интервью:

В настоящее время Ирина продолжает сниматься в кино, кроме того она очень любит путешествовать, особенно часто бывает в Индии, где чувствует себя как дома.

Кроме того, Ирина также занимается бизнесом. Ее сын Филипп решил связать свою жизнь с искусством и уже стал достаточно известным фотографом.

Ирина Чериченко

Остается лишь пожелать Ирине Вячеславовне здоровья, счастья в личной жизни, долголетия и идти вперед несмотря ни на что!

Возможно, будет интересно:

Эльза Леждей. Роль, которая поставила крест на карьере. Затворнический образ жизни. Как жила актриса?

Юрий Соломин. Роли в кино, история единственной любви, длиною в 60 лет. Как живет актер?

Вера Глаголева. Счастливый случай, который привел в кино. Два брака, неверность мужа и секрет ее молодости. Как жила актриса?

#личная жизнь звезд #звёзды и знаменитости #актеры и судьбы #биографии знаменитостей #новости шоу-бизнеса

Больше интересных статей здесь: Звезды.

Источник статьи: Ирине Чериченко-58. Чуть не попала в испанскую тюрьму, фиктивный брак и жизнь в монастыре. Кто сын Искры из «Завтра была война»?.


Закрыть ☒