Эльза Леждей. Роль, которая поставила крест на карьере. Затворнический образ жизни. Как жила актриса?

Эльза Леждей – известная советская актриса театра и кино. На счету артистки немало разнообразных и интересных ролей, она привлекала телезрителей своею красотой и искренностью.

Эльза Леждей

Первая волна славы к Леждей пришла в 50-е годы. Она быстро стала очень востребованной актрисой. Впервые на экранах телевизора Эльза появилась в сказке «Море студеное», где она исполнила роль Варвары.

Эльза Леждей

Дебютная роль не только принесла актрисе первую известность, но и любовь. На киносъемках Эльза повстречала актера Геннадия Юдина. Между молодыми людьми возникли теплые чувства, а по окончании работы над фильмом они стали жить вместе. Однако, к сожалению, их счастье было недолгим.

Своего супруга Эльза Леждей повстречала на съемках киноленты «Павел Корчагин», избранником актрисы стал режиссер Владимир Наумов. После замужества актриса часто стала сниматься в картинах своего мужа, а Наумов, в свою очередь, открывал в супруге драматический талант. В их союзе появился на свет сын Алексей.

Эльза Леждей и Владимир Наумов

Казалось, что Эльза и Владимир были счастливы вместе, но вскоре женщина повстречала актера Вячеслава Шалевича. На тот момент мужчина переживал личную драму. Так, они быстро подружились, а вскоре их дружба переросла в романтические отношения. Вскоре брак Леждей и Наумова распался.

С Вячеславом Шалевичем актриса прожила два года, отношения они так и не узаконили.

Эльза Леждей и Вячеслав Шалевич

В 1971 году Эльза Леждей повстречала актера Всеволода Сафонова. Мужчина хотел создать вместе с актрисой крепкую и счастливую семью, однако она отказывала ему, так как Сафонов любил выпивать. Так, Эльза поставила возлюбленному ультиматум: «либо выпивка, либо я».

Обратите внимание: Коронавирус не помеха: лучшие образы Венецианского кинофестиваля 2020.

Эти слова «отрезвили» актера, после этого он навсегда бросил пить.

Актриса поняла, что Всеволод Сафонов действительно был готов на многое ради нее, и вскоре согласилась выйти за него замуж. Вместе с супругом актриса прожила 21 год, до тех пор, пока мужчина не ушел из жизни в 1992 году.

Эльза Леждей и Всеволод Сафонов

Свою наибольшую известность Эльза Леждей получила благодаря образу эксперта-криминалиста Зиночки Кибрит в многосерийном фильме «Следствие ведут ЗнаТоКи». После появления в ленте популярность актрисы стремительно начала набирать обороты, ее стали узнавать на улице и просили автограф, а открытки с ее изображением моментально раскупались. Несмотря на свою популярность, артистку практически не звали в другие проекты, так она стала заложницей одной роли. Так она реже стала появляться на телеэкранах.

Эльза Леждей

Уход супруга из жизни сильно подкосил здоровье и эмоциональное состояние актрисы. Женщина закрылась от всех, кроме сына и стала вести уединенный образ жизни. Сын заботился о маме до самого конца и делал для нее все. К сожалению, сильный стресс вызвал у Эльзы Леждей онкологическое заболевание, об этом не знал даже Алексей.

Эльза Леждей

Актрисы не стало в 2001 году, Эльзе Ивановне было 68 лет.

Возможно, вам будет интересно:

Нина Сазонова. Патологическая любовь к сыну сыграла с ней злую шутку.Сложные семейные отношения, рукоприкладство, грустный конец

Вера Глаголева. Счастливый случай, который привел в кино. Два брака, неверность мужа и секрет ее молодости. Как жила актриса?

Юрий Соломин. Роли в кино, история единственной любви, длиною в 60 лет. Как живет актер?

#советское кино #актеры и судьбы #люди и судьбы #биографии актеров #личная жизнь звезд

Больше интересных статей здесь: Звезды.

Источник статьи: Эльза Леждей. Роль, которая поставила крест на карьере. Затворнический образ жизни. Как жила актриса?.

Написать комментарий