Вера Глаголева. Счастливый случай, который привел в кино. Два брака, неверность мужа и секрет ее молодости. Как жила актриса?

Вера Глаголева — известная советская и российская актриса театра и кино. Она запомнилась телезрителям блистательной и талантливой игрой в кадре. Артистка была одной из самых востребованных актрис поколения, которая поражала своею силой волей и стойкостью.

Вера Глаголева

Попасть в мир кинематографа Вере Глаголевой помог счастливый случай. Девушка частенько приходила в «Мосфильм» к своей подруге, а в 1974 году её заметил Родион Нахапетов, режиссер фильма «На край света...». Изначально девушка отказалась от предложения попробоваться на главную роль, ведь она мечтала о спортивной карьере. Глаголева искусно стреляла из лука, была мастером спорта и выступала за сборную Москвы. Однако позже она все же согласилась подыграть актеру, который пробовался на главную роль в фильме. В отличие от него, Вера уверено держалась перед камерой, чем очень впечатлила режиссёра. Так, он утвердил девушку на главную роль. А спустя год Нахапетов женился на Вере Глаголевой. В их союзе появились на свет дочки Анна и Мария.

Вера Глаголева и Родион Нахапетов

Так, Вера Глаголева стала сниматься в кино, ее типаж был очень популярен 70-80-е годы. Актриса в действительности обладала природным талантом перевоплощения, ведь у неё не было специального образования. Ей это и не было нужно, камера любила Глаголеву.

Всесоюзную популярность и известность актриса обрела благодаря картине «Выйти замуж за капитана».

Вера Глаголева

Брак с Родионом Нахапетовом длился 15 лет. После развода режиссер уехал в Соединенные Штаты и повстречал другую женщину.

Обратите внимание: Галина Беляева, женщина и актриса..

Вера Глаголева тяжело переживала разрыв с супругом.

Однако вскоре после развода актриса повстречала бизнесмена Кирилла Шубского. Мужчина был младше Глаголевой на 8 лет, но разница в возрасте не помешала им быть вместе. Кирилл и Вера узаконили свои отношения и обвенчались. В 1993 году на свет появилась дочь Анастасия, девушка замужем за известным хоккеистом Александром Овечкиным.

Вера Глаголева и Кирилл Шубский

Вера Глаголева утверждала, что счастлива во втором браке, однако она даже не догадывалась, что супруг буквально вёл двойную жизнь. Так, мужчина в течение нескольких лет был в отношениях с гимнасткой Светланой Хоркиной. Кроме этого, спортсменка родила от Шубского сына.

Несмотря на то, что муж был ей неверен, она не стала подавать на развод и сохранила брак.

Многие отмечали, что несмотря на возраст, Вера Глаголева выглядела очень молодо и буквально не менялась внешне. На вопросы о том, как ей удаётся сохранять красоту, актриса отвечала: «Главное – это покой в душе», а также спорт, движение и хорошее настроение.

Вера Глаголева

По мнению косметологов, сохранить свежий вид позволял так называемый «юношеский» типаж лица. Кроме этого, актриса на экране и в жизни будто бы сдерживала эмоции: не морщилась, почти не улыбалась —так ей удалось избежать появления морщин и заломов на лице.

Веры Глаголевой не стало в 2017 году после продолжительной болезни.

Возможно, вам будет интересно:

Сергей Маховиков. Преодоление болезни и 20 лет брака с известной актрисой. Как выглядит долгожданная дочь?

Анатолий Папанов. 40 непростых лет с женой. Ушел из дома и случайно оказался в другом городе. Как жил актер и кто дочь?

Мария Аниканова. Из фигуристок в актрисы. Неудачные браки с олимпийскими чемпионами и актером. Как живет актриса?

#знаменитости #люди и судьбы #биографии знаменитостей #личная жизнь звезд #новости шоу-бизнеса

Больше интересных статей здесь: Звезды.

Источник статьи: Вера Глаголева. Счастливый случай, который привел в кино. Два брака, неверность мужа и секрет ее молодости. Как жила актриса?.


Закрыть ☒