Зачем Блиновская дала такое интервью Собчак? Считаю, что это постановка — ключевые моменты

В начале января в российских соцсетях, пожалуй, два самые обсуждаемые новости — события в Казахстане и интервью Блиновской. Разоблачение! Теперь-то всё про неё понятно! А мне вот так не кажется. Считаю, что это была игра. Спектакль на публику. Ведь я 11 лет брала интервью, и немного знаю, как и почему иногда себя ведут герои.

В интервью было несколько моментов, которые просто взбесили многих. Сегодня решила их проанализировать.

«Я тебе сейчас в рожу плюну»

Самый яркий момент интервью — это, конечно, эпизод на лодке во время сплава по реке Катунь. Ксения Собчак задаёт вопрос о гуру Блиновской, та отвечает, что имена тех, к кому она ходит сама, не назовет. Тогда Собчак произносит фразу: «Массам эсэмэски, а сама...». Это выводит Блиновскую из себя, и она грозится плюнуть ведущей «в рожу».

Интересно с точки зрения драматургии, как развивается этот момент. Всё это происходит во время рафтинга. Катунь — бурная, сложная алтайская река. И здесь происходит этот момент накала. Как будто хороший сценарий. Всё, как в американских фильмах. Не буду утверждать, что это так и есть. Но, мне кажется, здесь прослеживается определённая режиссура.

Обратите внимание: Интервью с Майклом Джексоном.

Возможно, внутренняя, созданная в голове самой Блиновской. Ей хочется показать, что она не милая и не нежная, что она может дать отпор и поставить на место даже Собчак.

Стопкадр из выпуска «ЕЛЕНА БЛИНОВСКАЯ: о том, как устроен бизнес, реальных заработках и восторге от себя» Youtube-сайта «Осторожно: Собчак»

Минутка молчания и медитации

Ещё одним ярким эпизодом стал момент, где Собчак предложила помолчать. Это был ответ на слова Блиновской о том, что лучшее интервью, которое она недавно смотрела — это перформанс Александра Гудкова, где он час молчит.

Здесь также видно, как Блиновская опять же ведёт себя, как хочет. Пытается сломать привычное течение интервью, выйти за рамки дозволенного. Мне кажется, это и есть её основная цель — демонстрация своей неукротимости, своего нестандартного подхода, желание всячески привлечь к себе внимание.

Стопкадр из выпуска «ЕЛЕНА БЛИНОВСКАЯ: о том, как устроен бизнес, реальных заработках и восторге от себя» Youtube-сайта «Осторожно: Собчак»

Разговор про деньги

Говорить про доходы Блиновская не хотела. Вспоминала и знаменитое интервью Дудя с Киселёвым, и говорила, что это как залезть ей в трусы, и т.д. Этот момент стал третьим ключевым эпизодом, который бурно обсуждают в сетях.

Выводы

Я считаю, что Блиновская сделала всё так, как хотела. Но не потому что она — взбалмошная, эгоцентричная и чересчур эксперссивная, а потому что в этот раз она хотела именно так предстать перед зрителями. Какая она на самом деле, вряд ли можно судить по этому интервью.

Согласитесь, разве нельзя мило поулыбаться во время интервью,, ответить с возможной степенью откровенности и разойтись? Не так уж сложно очаровать публику. По крайней мере, вызвать какое-то доверие. Особенно, когда ты понимаешь, что к этому будет пристальное внимание. И очевидно, что Блиновская — далеко не самая глупая женщина — это знала. Она просто не хотела этого делать!

Ей не нужна любовь зрителей Собчак, ведь очевидно было, что они её всё равно не примут. Поэтому сделать шоу и привлечь внимание к себе — это возможность выжать максимум из ситуации. А для этого Елена и использовала все эти взволновавшие толпу моменты. Она играла. Она добилась именно того, чего хотела. Ведь вряд ли среди тех, кто от неё отвернулся, были потенциальные покупатели марафонов. А вот армия поклонников стала ещё крепче. Для них она теперь — человек, который может себе позволить быть разной, а не играть для Собчак.

А вы что думаете о Блиновской и её марафонах?

#блиновская #марафон желаний #собчак #интервью со звездой #интервью #ксения собчак #скандал

Больше интересных статей здесь: Звезды.

Источник статьи: Зачем Блиновская дала такое интервью Собчак? Считаю, что это постановка — ключевые моменты.

Написать комментарий