10 легендарных музыкантов, которые никогда не получали премию «Грэмми»

Номинанты на премию «Грэмми» 2022 года уже названы, но не все так однозначно. Часто, легендарные музыканты и исполнители остаются без наград и даже номинаций. Ведь многие из самых популярных музыкантов всех времен никогда не получали премию «Грэмми».

Вот 10 вневременных артистов, которые, по нашему мнению, определенно заслужили быть награжденными граммофонами к настоящему времени.

1. Кэти Перри

Фото с сайта http://1music.hu/

Практически все песни знаменитой певицы Кэти Перри становятся хитами. За последние 10 лет ее номинировали на «музыкальный Оскар» 13 раз. Но у нынешней судьи American Idol Кэти до сих пор нет Грэмми.

2. Snoop Dogg

Фото с сайта rtl.de

Снуп Догг был номинирован на 17 премий Грэмми, но он так и не получил ни одну из них. Эта цифра всего на одну больше, чем у легенды R&B Брайана Макнайта. Однако у этих двоих есть еще больше общего, поскольку они оба получили первую номинацию в 1993 году, и все еще ждут победы.

3. Дайана Росс

Фото с сайта https://hips.hearstapps.com/

Вы не поверите, но легендарная Дайана Росс никогда не получала «Грэмми».

Ее первая из 12 номинаций пришлась на 1965 год за «Baby Love», когда она была участницей женской группы The Supremes. И с 1970 по 1983 год она номинировалась почти каждый год, но также без побед.

При этом Академия звукозаписи удостоила певицу наградой за жизненные достижения в 2012 году.

4. Busta Rhymes

Фото с сайта https://www.capitalxtra.com/

С 1997 года номинированный 12 раз, Тревор Джордж Смит-младший, также известный как Busta Rhymes, еще не получил свою премию «Грэмми».

Обратите внимание: Такие родные, но такие разные: актрисы, которые приходятся друг другу сестрами.

Его последние две номинации были за лучшее рэп-исполнение и лучшую рэп-песню в 2012 году за Look At Me Now. Он проиграл Канье Уэсту в обеих категориях.

5. Sia

Фото с сайта https://medium.com/

С 2013 года у Sia было девять номинаций, но певица и автор песен, продюсер и режиссер видеоклипов еще не получила Грэмми.

В номинации «Лучшая песня, написанная для визуальных медиа» в 2018 году она проиграла Лин-Мануэлю Миранде за «How Far I’ll Go» из мультфильма Моаны.

6. Блейк Шелтон

Источник: Getty Images

Кантри-певец и судья The Voice номинировался восемь раз, но Блейк Шелтон все еще не получил премий «Грэмми». Совсем недавно он проиграл на 62-й ежегодной премии.

7. Queen

Фото с сайта multitrackmaster.com

Удивительно, но группа Queen получила только четыре номинации на Грэмми, но и ни разу не выиграла. Однако после своего расцвета (как Дайана Росс) в 2018 году они были награждены наградой за жизненные достижения.

Несмотря на то, что их последняя номинация была в 1981 году, такие артисты, как Panic! At the Disco и фильм 2018 года Bohemian Rhapsody помогают сохранить культовую музыку, знакомя с музыкой британской группы молодое поколение во всем мире.

8. Никки Минаж

Источник: https://se7en.ws

С 2011 по 2016 год Ники Минаж была номинирована на 10 премий «Грэмми». Рэп-исполнительница проиграла Бон Айвер в 2012 году и Кендрику Ламару во всех трех номинациях в 2016 году.

9. Джими Хендрикс

Источник https://stuki-druki.com

Его единственная номинация была в 1970 году за исполнение The Star-Spangled Banner, но, к сожалению, человек, которого многие называют величайшим гитаристом, умер в том же году, так и не получив Грэмми.

В 1992 году Академия звукозаписи вручила Хендриксу посмертную награду за жизненные достижения.

10. Abba

Источник: OLLE LINDEBORG/AFP via Getty Images

Спустя почти 50 лет создания музыки шведская поп-группа ABBA впервые в этом году была номинирована на «Грэмми» за возрождающуюся запись квартета I Still Have Faith In You.

Хотя группа никогда не получала премию «Грэмми», их хит «Dancing Queen» был занесен в Зал славы Академии Грэмми звукозаписи в 2015 году.

Понравилась статья? Тогда обязательно ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, впереди Вас ждет много интересных новостей!

#грэмми #сиа #рэп #queen #фредди меркьюри #звёзды #знаменитости

Больше интересных статей здесь: Звезды.

Источник статьи: 10 легендарных музыкантов, которые никогда не получали премию «Грэмми».

Написать комментарий