Раиса Рязанова. Роли в кино, поздняя слава, измена супругу и потеря сына. Как сейчас живет актриса?

Раиса Рязанова — советская и российская актриса театра и кино. Всенародная любимица прославилась благодаря ролям в самых разнообразных кинофильмах. На счету Рязановой почти 200 работ в кинематографе, и ежегодно кинокопилка артистки пополняется новыми проектами.

Раиса Рязанова

Как же складывается жизнь актрисы?

Раиса Рязанова появилась на свет в 1944 году в Петропавловске, в Казахстане. У её мамы завязался роман с женатым мужчиной, который воспитывал шестерых детей. Она надеялась, что отец девочки оставит семью, однако этого не случилось.

Раиса Рязанова

Позже мама и дочка отправились в подмосковное Раменское, где девочка пошла в школу. После получения школьного аттестата, мать настояла на том, чтобы она поступала в музыкальное училище.

Во время учебы девушка работала в музыкальной школе, и после работы Раиса любила ходить в театр. Так, однажды, она увидела постановку «Ромео и Джульетта». С тех самых пор девушка стала мечтать о карьере актрисы.

Раиса Рязанова

Таким образом, она поступила в в Щепкинское училище, однако осенью их всем курсом перевели учиться в ГИТИС. Рязанова была увлечена учёбой: все свободное время занималась сценической речью, репетировала, проводила время в библиотеке.

Будучи студенткой 2 курса, молодая актриса познакомилась с Юрием Перовым. На тот момент молодой человек восстановился в институте после службы в армии. Между ними возникли чувства, что в конечном итоге привело к браку и рождению сына Данила.

Раиса Рязанова, Юрий Перов и сын Данил

Появление ребёнка не помешало молодым родителям продолжить учёбу. Они брали малыша с собой на занятия, а позже и на съёмочную площадку. Таким образом, взросление мальчика прошло за кулисами. Кроме этого, Данил снялся вместе с мамой в одном из её первых фильмов «День и вся жизнь».

Раиса Рязанова

После окончания театрального вуза Раиса Рязанова не получила распределения в театр, поэтому она полностью посвятила себя кинематографу. Девушка появилась в таких картинах, как «В Москве проездом», «Старый автобус», «Золотые рога», «Надежда», «Два дня тревоги», «Ищу человека», «Москва-Кассиопея». Однако большой славы эти фильмы ей не принесли.

Даже после появление в картине «Москва слезам не верит» к ней не пришла всесоюзная известность.

Раиса Рязанова

Однако на момент начала кинокарьеры Раисы, она познакомилась с режиссером Юрием Григорьевым. Девушка буквально потеряла голову и изменила супругу.

Обратите внимание: Дом, в котором Илья Авербух живёт с Лизой Арзамасовой.

После этого, актриса подала на развод.

Роман Юрия и Раисы продолжался 10 лет, но эти отношения не привели к браку. Кроме этого, мужчина был женат и не собирался оставлять семью. Они расстались к концу съемок «Москва слезам не верит». С тех пор актриса больше не выступала в отношения с мужчинами.

Раиса Рязанова

Позже Раиса Рязанова появилась в таких картинах, как «Фронт в тылу врага», «Инспектор ГАИ», «Дамское танго», «Утро без отметок», «Процесс», «Спасённому – рай» и другие.

Раиса Рязанова

В 90х артистка практически не появлялась на экране. Она снялась лишь в нескольких эпизодах. Раиса зарабатывала, как только могла: она сдавала квартиру в аренду, занималась озвучкой и снималась в рекламе.

Карьера актрисы начала набирать обороты с начала 2000х годов. С тех пор Раиса Рязанова снялась в 130 картинах, среди которых «Хозяйка тайги», «Одна семья», «Охота на асфальте», «Солдаты», «Не родись красивой», «Огнеборцы», «Я больше не боюсь», «Хорошие руки» и другие.

Раиса Рязанова

Также с 2005 года актриса играет в «Табакерке», куда её однажды пригласил режиссёр Александр Мохов в свой спектакль «Кукла для невесты» на роль Андреевны.

В 2020 году у актрисы случилось несчастье. Раиса Ивановна потеряла единственного сына Данила, мужчины не стало в 2020 году на 52 году жизни. Причиной ухода стал оторвавшийся тромб. Можно только представить, насколько было тяжело артистке. Женщину поддерживали невестка и внук Андрей.

Раиса Рязанова и Данил Перов

Раиса Рязанова продолжает активно сниматься в кинематографе. Работа помогает актрисе забываться и справляться с утратой родного человека.

Возможно, вам будет интересно:

Инна Чурикова. Не брали в театральный из-за внешности, играла животных и 50-летний брак с режиссером. Как живет и кто ее сын?

Юрию Гальцеву 60 лет. Мечтал стать космонавтом, но стал юмористом. Внебрачный сын и жены

Ксения Раппопорт. Роли в кино, ее личная жизнь и известная дочь. Как живет актриса?

#знаменитости #биографии знаменитостей #люди и судьбы #личная жизнь звезд #актеры и судьбы

Больше интересных статей здесь: Звезды.

Источник статьи: Раиса Рязанова. Роли в кино, поздняя слава, измена супругу и потеря сына. Как сейчас живет актриса?.

Написать комментарий