Два актёра, которые добились успеха в Голливуде

Многие российские актёры пытались найти счастья за рубежом и стать знаменитыми, но удалось это немногим. Но двум абсолютно разным внешне и по характеру актёрам, с разными судьбами и изначальной данностью это удалось, они добились успеха в Голливуде.

Юрий Колокольников

Юрий Колокольников.Фото Яндекс.Картинки.

Юрий родился 15 декабря 1980 г., в Москве. Его отец учёный в области соционики, а мама - журналист и переводчик. Мальчик получил своё имя в честь академика Лотмана, с которым была дружна его бабушка. Юра рос не один, у него  есть брат Фёдор, он на 7 лет старше. В 5 лет Юра вместе с мамой и братом переехал в Канаду, где маме предложили работу на радио. Он учился в школе в Торонто и в Монреале. Получив канадское гражданство, по сути жил на 2 страны, часто приезжая к отцу.  Учёба мальчик интересовала мало, с каждым годом матери было труднее справляться с переходным возрастом Юры. Понимая, что мальчику нужно мужское воспитание, она отправила его пожить к отцу.

Юрий Колокольников в юности.Фото Яндекс.Картинки.

«В подростковом возрасте я был непослушным и неуправляемым» - говорил о себе Юрий. И в Москве, в 90-е, мальчик быстро нашёл себе друзей, которые, как и он кипели нерастраченной энергией бунтарства. Отец всё же смог повлиять на сына. Он предложил ему пойти учиться в киношколу, но туда брали после 9 класса, а Юре было 13 лет. И мальчишка загорелся этой идеей, сдал 8 класс экстерном и был принят в киношколу. А в 15 лет, он  снова сдал экзамены экстерном и с первого раза поступил в Щукинское училище. Дебютом в кино стала на первом курсе эпизодическая роль в «Железном занавесе», а на 3 курсе он снялся у Петра Тодоровского в фильме «Ретро втроём».

Юрий Колокольников в фильмах:«Печорин.Герой нашего времени» и «В августе 44-ого».Фото Яндекс.Картинки.

Получив диплом, Юрий решил искать признания за рубежом. Приехав в США он отнёс своё портфолио в десятки киноагентств. В ожидании приглашения на роль, он работал официантом и грузчиком. Предложений не поступало, зато на родине ему предложили главную роль в фильме «В августе 44-ого». После успешного дебюта он стал очень востребованным актёром: «Статский советник», «Бесы», «Печорин.Герой нашего времени» и др. В 2014 г. Актёру улыбнулась удача, его пригласили на съёмки американского сериала «Игра престолов». С этого проекта Юрий стал восходить на Олимп в Голливуде: «Стрэттон»,«Телохранитель киллера», «Американцы», «Шестеро вне закона» и др.

Юрий Колокольников в роли Стира в сериале «Игра престолов».Фото Яндекс.Картинки.

На родине актёр не перестаёт сниматься, играя ключевые и главные роли. Личная жизнь Юрия полна слухов и домыслов. Достоверно известно, что актёр не женат, два предыдущих его брака распались. В первом браке родилась дочь Таисия, ей 15 лет. А с актрисой Ксенией Раппопорт, у него общая дочь Соня, ей 10 лет. В жизни дочерей Юрий участвует и делает всё возможное для их благополучия.

Юрий Колокольников с дочками.Фото Яндекс.Картинки.

Игорь Жижикин

Игорь Жижикин.Фото Яндекс.Картинки.

Игорь единственный из российских актёров, кто прославился изначально в Голливуде, а уж потом на родине.

Обратите внимание: Сколько я заработала за 1 месяц?! История успеха.

Становиться актёром он не собирался. Игорь родился 8 октября 1965 г., в Москве. Его отец занимал высокую должность в Министерстве связи СССР. А мама была актрисой театра Современник, но оставила актёрскую профессию и работала научным сотрудником НИИ патентной информации. Всё детство Игоря было связанно со спортом: пятиборье, стрельба, фехтование, верховая езда входили в его интересы. После школы он окончил техникум связи им. Подбельского и хотел поступать в институт связи, но юношу призвали в армию.

Игорь Жижикин в армии.Фото Яндекс.Картинки.

В армии его сослуживцами были несколько парней, которые до призыва работали в Московском цирке. Они увлекли старшину своей профессией и вернувшись домой, Игорь поступил в Академию физкультуры и в 1989 г. стал «режиссером спортивно-массовых мероприятий». Он учился заочно, устроившись работать в Московский цирк. Он он стал воздушным гимнастом в уникальном номере, которому не было аналогов. С этим номером артисты объехали почти весь мир.

Игорь Жижикин в цирковом номере «акробаты на велосипедах».Фото Яндекс.Картинки

Когда в стране назрел кризис, Игорь решил попробовать свои силы за границей, он уехал в США и первое время перебивался случайными заработками, ночуя на скамейке в парке. Через время, его взяли в танцевальное шоу, и у Игоря появился личный агент, который однажды предложил ему поучаствовать в кастинге в мюзикле «Самсон и Далила». После участия в мюзикле, в 1995 г. Игорь заключил контракт с цирком «дю Солей», где вновь вернулся в воздушную гимнастику. По совету друзей он окончил театральную школу в Неваде.

Игорь Жижикин в молодости.Фото Яндекс.Картинки.

Через 3 года Игорь с товарищем создал агентство, где обучал ребят актёрскому мастерству. Он обзавёлся полезными знакомствами, через них он стал сниматься в американских фильмах. Но это были эпизодические роли. Настоящая слава пришла к актёру после съёмок в фильме Стивена Спилберга «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа». Сейчас Игорь Жижикин востребованный актёр в Голливуде, он играет главные и ключевые роли в фильмах.

Игорь Жижикин в фильме «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа».Фото Яндекс.Картинки.

Популярность на родине к нему пришла немного позднее. Он начал сниматься дома с эпизодов в 2001 г. Узнавать начали актёра после сериала «Морпехи», в 2011 г., а широкая популярность пришла к нему через год, с выходом сериала «Бригада. Наследник», а закрепил он свой успех в сериале «Мажор».

Игорь Жижикин в сериалах: «Полярный» и «Чёрная лестница».Фото Яндекс.Картинки.

Игорь живёт на две страны, т.к. востребован в Америке и России. Личная жизнь его сложилась не сразу. Он 2 раза был женат на американках. Третьей супругой была русская девушка Наталья, но и с ней отношения не сложились, через 8 лет они расстались. Игорь долгое время был уверен, что не может иметь детей - так говорили врачи. Тем не менее, встреча с девушкой по имени Любовь, круто изменила его жизнь. Она младше на 29 лет и в 2019 г. подарила актёру сына, которого они назвали Лука.

Игорь Жижикин с сыном и со своей избранницей Любовью.Фото Яндекс.Картинки.

Подписывайтесь на мой сайт!

Два актёра, которые добились успеха в ГолливудеВиктор Добронравов: По отцовским стопам в любви и профессииАполлинария Кириллова5 ноября

#подборка #телевидение #киноиндустрия #голливуд #звёзды

Больше интересных статей здесь: Звезды.

Источник статьи: Два актёра, которые добились успеха в Голливуде.

Написать комментарий