Петр Федоров: 10 популярных фильмов и сериалов с актером в главных ролях

"Мне кажется, для актера... все самое интересное начинается после 35 лет. Наступает осознанный момент. Усы выросли, можно играть людей в шляпах. Это было мечтой детства, персонажи в шляпах у меня ассоциируются с героями хороших американских и советских фильмов. И теперь я тоже могу их играть", – говорит 39-летний Петр Федоров. И хотя востребованным исполнителем он стал с самого начала актерской карьеры, появление "усов" заметно сказалось на пополнении фильмографии интересными ролями в рейтинговых проектах. А в 2021 году кинематографическое сообщество включило артиста в состав жюри 32-го открытого российского фестиваля "Кинотавр" это очевидное признание высокого уровня профессионализма исполнителя.

Друзья, предлагаем вспомнить десять значимых работ Петра Федорова в фильмах и сериалах разных лет. Безусловно, популярных картин в багаже артиста гораздо больше, поэтому ждем дополнений – пишите в комментариях!

Охотники за бриллиантами (2011)

Кадр из кинофильма "Охотники за бриллиантами", 2011 г., режиссер Александр Котт, сценаристы Вячеслав Рогожкин, Дмитрий Черкасов, композитор Алексей Айги (скриншот для иллюстрации)

Ограблена квартира вдовы писателя Алексея Николаевича Толстого. Среди похищенных драгоценностей бриллиантовая брошь "Королевская лилия". Старший оперуполномоченный МУРа, майор Шахов (Алексей Серебряков) идет по следу вора-рецидивиста по кличке Бес (Петр Федоров). Но к делу могут быть причастны люди, занимающие высокое положение в обществе.

Сердце ангела (2014)

Кадр из кинофильма "Сердце ангела", 2014 г., режиссер Илья Казанков, сценарист Алексей Онищенко, композитор Дарин Сысоев (скриншот для иллюстрации)

Коррумпированные сотрудники петербургского отделения полиции № 7 долгое время жили неплохо. Полковник Дмитрий Ильинский (Юрий Ицков), его сын Славик (Петр Федоров) и майор Андрей Бирюков (Михаил Пореченков) получали хорошие деньги, покрывая преступников. Но после хирургической операции Бирюков стал отходить от подельников. Ведь теперь у него в груди бьется сердце честного пожарного.

Город (2015)

Кадр из кинофильма "Город", 2015 г., режиссеры Юрий Трофимов, Дмитрий Константинов, сценарист Дмитрий Константинов, композитор Дарин Сысоев (скриншот для иллюстрации)

1961 год, 101-й километр от Москвы, куда из столицы выселяют "неблагонадежные элементы". Однако в городе Струнево благодать и порядок. Старший лейтенант милиции Родион Стоцкий (Петр Федоров) прибывает сюда на службу в день, когда при возгорании дома погибает школьный учитель, накануне встречавшийся с приезжим фронтовым товарищем. Очень быстро Стоцкий понимает, что тишина в городе обманчива.

А зори здесь тихие… (2015)

Кадр из кинофильма "А зори здесь тихие…", 2015 г., режиссер Ренат Давлетьяров, сценаристы Юрий Коротков, Артём Виткин, Ренат Давлетьяров, композитор Роман Дормидошин (скриншот для иллюстрации)

Карелия, май 1942 года. Старшина Федот Васков (Петр Федоров) и пятеро девушек-зенитчиц выдвинулись на перехват двух немецких разведчиков. Однако небольшому отряду Васкова пришлось столкнуться с шестнадцатью профессиональными диверсантами.

Дуэлянт (2016)

Кадр из кинофильма "Дуэлянт", 2016 г., режиссер и сценарист Алексей Мизгирев, композитор Игорь Вдовин (скриншот для иллюстрации)

1860 год, Санкт-Петербург. Дворянин, отставной офицер Петр Яковлев (Петр Федоров) зарабатывает на жизнь, подменяя на дуэлях тех, кто не хочет участвовать в поединке.

Обратите внимание: Вторые половины популярных российских рэп-исполнителей..

Странным образом подобные ситуации оказываются связанными с загадочным и могущественным графом Беклемишевым (Владимир Машков).

Саранча (2015)

Кадр из кинофильма "Саранча", 2015 г., режиссер Егор Баранов, сценарист Олег Маловичко, композиторы Алексей Айги, Олег Чубыкин, Райан Оттер (скриншот для иллюстрации)

Летний роман Артема (Петр Федоров) и Леры (Паулина Андреева) завершился расставанием. Девушка послушалась родителей и вышла замуж за партнера отца по бизнесу, а неперспективный Артем остался брошенным. От обиды он женился на состоятельной даме. Бывшие влюбленные стали встречаться на общих мероприятиях, старые чувства быстро напомнили о себе. Ради того, чтобы снова быть вместе пара оказалась готова на все.

Ледокол (2016)

Кадр из кинофильма "Ледокол", 2016 г., режиссер Николай Хомерики, сценаристы Алексей Онищенко, Андрей Золотарев, композитор Туомас Кантелинен (скриншот для иллюстрации)

1985 год. Маршрут ледокола "Михаил Громов" проходит вдоль побережья Антарктиды. Капитан Андрей Николаевич Петров (Петр Федоров) отдает приказ спасти упавшего за борт пассажира. В результате спасательной операции ледокол задевает айсберг и получает небольшие повреждения. Однако просчет Петрова приводит к отстранению его от должности. На вертолете доставляют другого капитана Валентина Григорьевича Севченко (Сергей Пускепалис).

Гурзуф (2018)

Кадр из кинофильма "Гурзуф", 2018 г., режиссер и сценарист Дмитрий Константинов, композитор Дарин Сысоев (скриншот для иллюстрации)

1965 год, Гурзуф. После событий в Струнево Родион Стоцкий (Петр Федоров) получает здесь должность начальника милиции и наводит порядок, контролируя ситуацию с криминалом. Но нападение на машину, везущую кассира с зарплатой для работников "Артека", становится началом волны преступлений в прежде спокойном курортном городе.

Перевал Дятлова (2020)

Кадр из кинофильма "Перевал Дятлова", 2020 г., режиссеры Валерий Федорович, Евгений Никишов, Павел Костомаров, сценаристы Илья Куликов, Василий Внуков, Александр Сысоев, композитор Игорь Сычев (скриншот для иллюстрации)

1959 год. Майор КГБ Олег Дмитриевич Костин (Петр Федоров) ведет расследование гибели девяти студентов, оправившихся в поход на гору Холатчахль. Руководил ими Игорь Дятлов (Иван Мулин), студент 5-го курса радиотехнического факультета Уральского политеха.

Аванпост (2020)

Кадр из кинофильма "Аванпост", 2020 г., режиссер Егор Баранов, сценарист Илья Куликов, композитор Райан Оттер (скриншот для иллюстрации)

Весь мир во тьме, за исключением "Круга жизни" – небольшой территории, включающей Москву, Белоруссию, часть Украины и Прибалтику. Причина Апокалипсиса неизвестна. Что происходит за кругом, тоже скрыто от людей, оставшихся в живых. Вокруг созданы базы-аванпосты. Юрий Грубов (Петр Федоров) и Олег Озерин (Алексей Чадов) служат на одном из них.

Друзья, не пропустите отличные актерские работы Петра Федорова в сериалах "Гурзуф" на киносайте Русский Бестселлер и "Сердце ангела" на Русском Детективе. Вот ссылки на программу bestrussia.tv/ и rudetective.tv/. Читайте еще материал об актере:

Петр Федоров. Главные факты, роли и мысли актера о кино.

9 фактов о съемках детективного сериала "Гурзуф"

Спасибо за внимание. Подписывайтесь на канал, вместе обсудим все самое интересное!

#актер #актеры и роли #кино #российские звёзды #петр федоров

Больше интересных статей здесь: Звезды.

Источник статьи: Петр Федоров: 10 популярных фильмов и сериалов с актером в главных ролях.




Закрыть ☒