Игорь Жижикин: Слава в Голливуде и лишь потом на родине

Он единственный из российских актёров, кто прославился изначально в Голливуде, а уж потом на родине. Игорь Жижикин не собирался быть актёром, но судьба распорядилась иначе.

Игорь Жижикин.Фото Яндекс.Картинки.

Игорь родился 8 октября 1965 г., в Москве. Его отец возглавлял почтовое управление Министерства связи СССР. А мама была актрисой театра Современник, но оставила актёрскую профессию и работала научным сотрудником НИИ патентной информации. Всё детство Игоря было связанно со спортом, чем он только не занимался! Начал он с гимнастики, затем увлёкся плаванием и прыжками в воду, освоил пятиборье, стрельбу, фехтование, верховую езду, играл в футбол и хоккей. После школы он окончил техникум связи им. Подбельского и хотел поступать в институт связи, но юношу призвали в армию.

Игорь Жижикин в армии.Фото Яндекс.Картинки.

Срочную службу Игорь проходил в подмосковной Кубинке, где он был старшиной спортивной роты. Его сослуживцами были несколько парней, которые до призыва работали в Московском цирке. Они увлекли старшину своей профессией и вернувшись домой, Игорь поступил в Академию физкультуры и в 1989 г. стал «режиссером спортивно-массовых мероприятий». Он учился заочно, устроившись работать в Московский цирк. Началом цирковой карьеры Игоря был номер «акробаты на велосипедах», а в 22 года он стал воздушным гимнастом в уникальном номере Вадима Станкеева, которому не было аналогов. С этим номером артисты объехали почти весь мир.

Игорь Жижикин в цирковом номере «акробаты на велосипедах».Фото Яндекс.Картинки.

Когда в стране назрел кризис, Игорь решил попробовать свои силы за границей, он уехал в США и первое время перебивался случайными заработками, ночуя на скамейке в парке. Через время он нашёл знакомых мексиканских циркачей, которые ездили в Лас-Вегас и вскоре артисту улыбнулась удача, его взяли в танцевальное шоу. У Игоря появился личный агент, и однажды он предложил ему поучаствовать в кастинге в мюзикл «Самсон и Далила». Продюсерам понравился прекрасно сложенный артист с лёгкостью поднимавший партнёрш и его взяли. Игорь об этом вспоминал так: «Слава Богу, петь мне не пришлось. Я красиво носил девушек на руках, а по пятам за мной следовали два певца и исполняли мою партию. Публика была в восторге».

Игорь Жижикин в Лас-Вегасе.Фото Яндекс.Картинки.

В 1995 г. Игорь заключил контракт с цирком «дю Солей», где вновь вернулся в воздушную гимнастику. Там он выкладывал все свои силы: «Ломал оба колена, ноги, вырывал плечи, еще заработал трещины в локте и шейном позвонке. Но «Дю Солей» страхует всех своих артистов от травм: они имеют право не только на бесплатное лечение, но еще и либо на солидную компенсацию, либо на пожизненное ведение лучшими врачами» - вспоминал артист. По совету друзей Игорь окончил театральную школу в Неваде. Через 3 года артист с товарищем создал агентство, где обучал ребят актёрскому мастерству.

Обратите внимание: Игорь Петренко: интересные факты.

Он обзавёлся полезными знакомствами, в том числе и с успешным продюсером, выходцем из России - Виктором Кругловым.

Игорь Жижикин в молодости.Фото Яндекс.Картинки.

Благодаря Круглову, Игорь стал сниматься в американских фильмах, но это были эпизодические роли. Настоящая слава пришла к актёру после съёмок в фильме Стивена Спилберга «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа». Во время съёмок Харрисон Форд не рассчитал силы и во время драки сломал Игорю челюсть, после этого они стали друзьями. Актёр стал узнаваем, даже появились в продаже фигурки его героя из фильма - полковника Довченко. Игорь снимался со многими звёздами Голливуда: Джонни Деппом, Клинтом Иствудом, Стивеном Сигалом, Квентином Тарантино, Анджелиной Джоли и др.

Кадр из фильма «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа».Фото Яндекс.Картинки.

Сейчас Игорь Жижикин довольно востребованный актёр в Голливуде, он играет главные и ключевые роли в фильмах. А популярность на родине к нему пришла немного позднее. Он начал сниматься дома с эпизодов в 2001 г. Узнавать начали актёра после сериала «Морпехи», в 2011 г., широкая популярность пришла к нему через год, с выходом сериала «Бригада. Наследник», а закрепил он свой успех в сериале «Мажор». У актёра 83 работы в кино.

Игорь Жижикин в сериалах: «Полярный» и «Чёрная лестница».Фото Яндекс.Картинки.

Игорь живёт на две страны, т.к. востребован в Америке и России. Личная жизнь его сложилась не сразу. Первый брак с американкой был фиктивным. Вторая жена Лиса, тоже была американкой, она работала танцовщицей и была почти идеальной женой. Но у неё было пристрастие к азартным играм, все деньги она спускала в казино. Игорь постоянно отдавал за неё большие долги. Его терпению пришёл конец и они развелись. Когда актёр стал сниматься в Голливуде, у него случился роман с Дженнифер Гарнер. А третьей его супругой стала русская девушка Наталья, этот брак продлился 8 лет.

Игорь Жижикин с бывшей женой Натальей.Фото Яндекс.Картинки.

На концерте группы «Ленинград», знакомая Игоря познакомила его со своей подругой. Случайная встреча вылилась в очень близкие отношения. Любовь младше актёра на 29 лет.  Свои отношения влюблённые официально пока не оформили. Однако в 2019 г. у них родился сын Лука, по словам актёра, сын - его точная копия. Игорь невероятно счастлив: «Я проходил обследование, и врачи говорили, что я не стану отцом. Видимо, всему своё время.» - делился актёр.

Игорь Жижикин с сыном.Фото Яндекс.Картинки.

Семья постоянно живёт в Лос-Анджелесе, там у Игоря есть шикарный особняк, построенный еще в 2007 г. Игорь разрешает друзьям использовать свой дом для съемок клипов и фильмов.

Игорь Жижикин и его гражданская жена Любовь.Фото Яндекс.Картинки.

Подписывайтесь на мой сайт!

Красавец Иван Колесников: Известный сын популярного отца

#телевидение #киноиндустрия #голливуд #биографии #звёзды

Больше интересных статей здесь: Звезды.

Источник статьи: Игорь Жижикин: Слава в Голливуде и лишь потом на родине.


Закрыть ☒