Ирина Бразговка. Ранняя карьера, роман с Кончаловским и их общая дочь. Как сейчас живет актриса и кто её дети?

Ирина Бразговка – популярная актриса театра и кино. За свою карьеру ей удалось сыграть множество самых разнообразных ролей. Многие зрители помнят ее после картин «Доктор Тырса», «Кухня» и «Склифосовский». Сейчас ей уже 66 лет, однако она совершенно не выглядит на свой возраст. Особый интерес у всех вызывает личная жизнь Ирины, а также история с дочкой от Андрея Кончаловского.

Ирина Бразговка

Как же складывалась жизнь?

Ирина появилась на свет в Минске. Ее мама была учительницей русского языка, а отец заместителем министра коммунального хозяйства. В детстве Ира чаще всего гуляла именно с мальчишками, поскольку девочки часто дразнили ее за веснушки и цвет волос.

По соседству жил Игорь Добролюбов. Режиссеру понравилась Ирина своим необычным внешним видом, и он приглашает ее сняться в роли Вали в картине «Иду искать».

Ирина Бразговка

Это было еще в 1966 году, однако Ирина до сих пор помнит как проходили съемки. За девочкой приехал автомобиль, она вместе с отцом поехала на студию и, оказавшись на съемочной площадке, испугалась. Однако, как только начались съемки, девочка быстро обрела уверенность в себе и без труда сыграла свою роль.

А еще через 2 года Добролюбов снова позвал Ирину в картину «Иван Макарович», а потом спустя 4 года она снялась в картине «Улица без конца». На тот момент она уже училась во ВГИКе.

Ирина Бразговка

Фильмы

Во время учебы во ВГИКе она снимается в картине «По волчьему следу» и в ленте «Емельян Пугачев».

Потом были картины: «Прощание», «Петля», «Предел возможного», «Мертвые души».

Ирина была в роли архивариуса Людмилы Розниной в картине «Гонки по вертикали». Фильм вышел очень удачным, и его посмотрели миллионы людей.

Ирина Бразговка

Наступили 90-е годы, большинство актеров остались буквально без работы и без средств для существования. Актриса была и их числе, денег не было, роли никто не предлагал, однако жить на что-то надо, и она решает искать другие способы заработка. Артистка пыталась самостоятельно делать и продавать украшения, работала секретарем и даже уборщицей.

Лишь к концу 90-х годов Ирину снова приглашают сниматься в картину «Война окончена… Забудьте». И вскоре ее опять заметили и стали все чаще приглашать на съемки.

Ирина Бразговка

Она снималась в сериалах: «Салон красоты», «Московская сага», «Доктор Живаго», «Тяжелый песок», «Доктор Тырса», «Кухня», «Склифосовский» и другие.

Ей удалось поработать с Александром Балуевым, Олегом Меньшиковым, Чулпан Хаматовой, Виталием Соломиным и многими другими выдающимися актерами.

Личная жизнь

Долгое время никто не знал о том как Ирина познакомилась с Андреем Кончаловским, и лишь пару лет назад актриса сама рассказала об этом.

Андрей Кончаловский и Ирина Бразговка

Ирина познакомилась с Андреем еще в 70-х годах, тогда он был уже достаточно известным, а она еще только начинающей актрисой. Впервые он заметил Ирину, когда она пыталась пройти на показ кинофильма, однако тогда ее не пустили. Андрей оценил девушку, но не подошел к ней, однако уже на следующий день девушке, по поручению Кончаловского, позвонил ее однокурсник Панкратов-Черный и позвал в ресторан. Ирина не оценила такое приглашение и отказала. Однако Андрей так просто не сдавался и спустя несколько дней уже сам позвонил ей. Они встретились сначала в компании друзей, а уже потом и наедине.

Ирина Бразговка

Потом Андрей даже познакомил Ирину со своей мамой. И в итоге, она сама не заметила, как влюбилась в Кончаловского, хоть он был на 17 лет старше...

Больше всего ей нравилось то, что Андрей был очень умным человеком, и Ирина могла поделиться с ним буквально любыми переживаниями.

Обратите внимание: Дом, в котором Илья Авербух живёт с Лизой Арзамасовой.

Он понимал все.

У них очень быстро начался роман, несмотря на то, что Андрей был уже женат. Он даже сам говорил, что не собирается жениться на ней и вскоре уедет за границу. А однажды, он даже сказал, что скоро им придется расстаться, а актриса ничего и не требовала от него. И лишь после того, как Андрей уже уехал, Ирина поняла что беременна от него...

Андрей Кончаловский и дочь Даша

И почти в это же время она познакомилась с молодым человеком, которого звали Александр. Они влюбились друг в друга и начали жить вместе. Вскоре актриса родила дочь, которую назвали Дашей. Александр принял дочь Ирины как свою родную. А через несколько лет у них родилась и своя родная дочь – Саша.

Ирина Бразговка с дочерьми Дарьей и Александрой

Вместе они прожили 15 лет, но официально так и не зарегистрировали брак. А потом в конце 90-х годов расстались, и женщине пришлось заботиться о дочерях самой. Настали и без того трудные времена, а тут еще и нужно было воспитывать девочек. Работы практически не было, денег тоже, Ирина пыталась заработать на любых подработках.

И однажды, она снова встретила Кончаловского. Знакомые рассказали ему о том, что Ирина воспитывает дочь от него, и недавно осталась совсем одна, без денег. Андрей решил помочь Ирине и своей дочке Даше, которой было уже 17 лет. Девушка впервые в жизни увидела своего родного отца. Мужчина помог ей поступить на учебу в Штаты.

Ирина Бразговка

В настоящее время Дарья уже давно замужем, у нее четверо детей, а также работает на телевидении.

Ирина Бразговка последнее время уже не снимается в кинофильмах. Она предпочитает проводить свободное время в кругу семьи, с детьми и внуками.

Остается лишь пожелать ей здоровья и счастья в личной жизни!

Возможно, вам будет интересно:

Сыновья Натальи Варлей. Как складывается жизнь и чем занимаются?

Игорь Костолевский. Ушёл от жены, с которой прожил 20 лет к актрисе-француженке. Как живет актер и что с его сыном?

Григорий Антипенко. Поиск себя, роли в кино, 3 брака и роман с известной актрисой. Тайная свадьба и рождение 4 сына. Как живет?

#личная жизнь звезд #новости шоу-бизнеса #биографии знаменитостей #актеры и судьбы #звёзды и знаменитости

Больше интересных статей здесь: Звезды.

Источник статьи: Ирина Бразговка. Ранняя карьера, роман с Кончаловским и их общая дочь. Как сейчас живет актриса и кто её дети?.




Закрыть ☒