Михаилу Метелкину - 69 лет. Из кинематографа в бизнес. Скрытная личная жизнь Валеры из «Неуловимых мстителей»

Михаил Метелкин — очень известный и популярный актер советского времени. Он обрел свой успел после выхода на экраны картины «Неуловимые мстители». В настоящее время Михаилу Михайловичу уже 69 лет.

Как же складывалась жизнь?

Михаил Метелкин

Михаил Метелкин родился в 1952 году в Москве, в семье генерала-майора.

В детстве он даже не думал о карьере актера. Однажды к ним в класс зашел работник киноиндустрии и пригласил Михаила на пробы в кино. Естественно, парень согласился, ведь это было отличным поводом уйти с урока.

Таким образом, он и попал в мир кинематографа. Конечно, это была лишь небольшая роль в картине «Мимо окон идут поезда», однако был получен огромный актерский опыт.

Михаил Метелкин

Во время съемок Михаил познакомился и быстро подружился с уже известным актёром Виктором Косых. Он снимался в такой популярной картине, как «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен».

В дальнейшем именно Виктор привел Метелкина на съемки «Неуловимых мстителей». Конечно, режиссер какое-то время был в раздумьях: брать ли Михаила Метелкина на роль.

Михаил Метелкин, Василий Васильев и Виктор Косых

Сначала он даже сказал Михаиу, что парень слишком низкий ростом и предложил ему прийти через пару месяцев, вдруг станет повыше.

Отец Виктора буквально мечтал о том, чтобы сын сыграл в этом фильме и учил его уверенно держаться в седле.

И в итоге, актер был принят, и это несомненно было правильное решение режиссера. Молодой человек отлично сыграл. Он выполнял множество сложнейших трюков самостоятельно без помощи каскадеров, и это неудивительно, ведь его тренировками занимался отец, кавалерист!

После выхода картины на экраны Метелкин стал невероятно популярным. У него появилось множество поклонников. Многие захотели стать похожими на героя Михаила.

Но, к сожалению, свалившаяся на голову мальчика неожиданная слава совсем не радовала его. Он был еще молод, не хотел всеобщего внимания окружающих, к тому же, для съемок его постригли на лысо, и Михаил стеснялся новой «стрижки». Однажды он даже решил забинтовать голову перед тем как пойти в школу, чтобы скрыть лысину, однако, в результате, этим самым он вызвал еще больше внимания и смеха в школе и пришлось снять все эти бинты.

Вскоре после ошеломляющего успеха первой части, было решено снять продолжение. В итоге, было сделано три части картины, однако последняя часть была совсем холодно принята зрителями.

Михаил Метелкин

За время съемок трилогии Михаил Метелкин достиг призывного возраста. Нужно было либо идти в армию и отказываться от съемок, либо идти учиться. И тогда парень выбрал поступление во ВГИК на экономический. После получения диплома, Михаил отправился служить в армию.

В 1975 году он снялся в картине «Когда наступает сентябрь», а потом были роли в картинах: «На пути к Ленину» и «Не хочу быть взрослым».

А потом актер захотел стать режиссером и отправился учиться снова во ВГИК, но уже на режиссерский.

Обратите внимание: Что подарили звёзды шоу-бизнеса дочери Киркорова? Золотой айфон и ещё несколько подарков от знаменитостей.

Среди его работ можно выделить картины: «Заморозки имеют место», «Неоконченный портрет» и «Компаньон». К сожалению, ему так и не удалось стать популярным режиссером. Чаще Михаил Метелкин записывал рекламные ролики, а также преподавал основы монтажа.

В картинах Метелкина снимались достаточно известные и талантливые актеры, среди которых можно отметить: Любшина, Муравьеву, Тараторкина и многих других. Однако его картины так и не принесли ему славу режиссера.

Михаил Метелкин

А потом настали тяжелые для всех 90е годы. Особенно это коснулось многих актеров и режиссеров. Михаил не стал исключением. Когда наступило тяжелое время, он решает оставить кинокарьеру и заняться бизнесом. В итоге, конечно же, все было не так уж и просто, но мужчине удалось достичь успеха в новом деле. В настоящее время актер продолжает заниматься бизнесом, у него все хорошо складывается и, несмотря на предложения о съемках, он не собирается бросать бизнес. Тем более ему уже хватило съемок в юные годы.

Что касается личной жизни Михаила, то это настоящая тайна. Метелкин никого не пускает в свою личную жизнь и об этом практически ничего неизвестно.

Михаил Метелкин

Известно лишь то, что Михаил Метелкин сейчас женат во второй раз. Артист проживает в столице, благодаря своему бизнесу, у него есть время чтобы путешествовать, а также он любит природу и в свободное время иногда занимается конным спортом. Это увлечение он приобрел после съемок в картине «Неуловимые мстители».

Возможно, вам будет интересно:

Сыновья Натальи Варлей. Как складывается жизнь и чем занимаются?

Владимир Гостюхин. 4 брака и внебрачная дочь. Бросил карьеру энергетика и стал актером. Как живет Федор из «Дальнобойщиков»?

Андрей Панин. Трагическая судьба и ранний уход. Как жил артист, кто были жены и как выглядят дети?

#личная жизнь звезд #новости шоу-бизнеса #актеры театра и кино #звёзды и знаменитости #биографии знаменитостей

Больше интересных статей здесь: Звезды.

Источник статьи: Михаилу Метелкину - 69 лет. Из кинематографа в бизнес. Скрытная личная жизнь Валеры из «Неуловимых мстителей».




Закрыть ☒