Леонид Филатов и любовный треугольник длиною в 12 лет. Как складывалась личная жизнь актера?

Леонид Филатов — талантливый советский актёр, режиссёр, сценарист и писатель. Ему удавалось сыграть абсолютно любого персонажа, будь это мерзавцы, герои, философы и другие.

Как же складывалась личная жизнь актера?

Леонид Филатов родился в 1946 года в Казани. Актер получил всесоюзную известность по ролям в таких картинах, как «Любовь Яровая», «Экипаж», «Вам и не снилось», «Женщины шутят всерьёз», «Грачи», «Из жизни начальника уголовного розыска», «Забытая мелодия для флейты», «Город Зеро» и многих других.

У актера была очень бурная личная жизнь.

Первой любовью Леонида Филатова стала актриса Наталья Варлей. Молодые люди были однокурсниками в Щукинском училище. Однако эта любовь так и осталась безответной. Девушка никак не отвечала на знаки внимания Филатова, а позже и вовсе вышла замуж за Николая Бурляева.

Парень впал в отчаяние…

После выпуска из театрального вуза артист стал служить в Театре на Таганке. Здесь он повстречал свою следующую большую любовь — Лидию Савченко. Однако девушка была не свободна, и актёр принял решение бороться за неё.

Филатов буквально не давал девушке прохода. Однажды он уговорил Лидию сходить с ним в кафе, она согласилась, но только ради того, чтобы дать ясно понять, что у Леонида нет шансов. Однако этого не произошло. Филатов буквально заговорил девушку, и чем больше он говорил, тем больше производил впечатление на Савченко. Так, к концу их встречи, Лидия была очарована молодым человеком.

Леонид Филатов и Лидия Савченко начали встречаться. Девушка чувствовала большую вину перед супругом, но не могла осмелиться признаться в том, что ее сердце теперь принадлежит другому человеку. Поэтому она предложила мужу какое-то время пожить по-отдельности. Мужчина никак не отреагировал на просьбу супруги. Из этого можно было понять, что он уже догадался о неверности Лидии.

Чувство вины недолго съедало девушку изнутри. Вместе с Леонидом она была очень счастлива и радовалась тому, что больше не нужно от кого-то прятаться.

Леонид и Лидия съехались и стали жить вместе, а вскоре они узаконили свои отношения. Девушка забросила карьеру и стала хранительницей домашнего очага, полностью посвятив себя своему возлюбленному.

Савченко во всем помогала Филатову.

Обратите внимание: Жизнь после «Дома-2»: что стало с самыми известными участниками телестройки(часть 1).

Можно сказать, что благодаря ей он стал известным и востребованным. Однако обретая славу, мужчина стал по-другому относиться к своей супруге. Актер стал часто где-то пропадать и не предупреждал об этом жену.

Однажды Лидия увидела Леонида Филатова вместе Ниной Шацкой, женой Валерия Золотухина. Однако изначально она не обратила на это внимание.

Но вместе Леонид и Нина были не просто так. Мужчина уже давно был влюблен в Шацкую. Позже он скажет, что она стала для него Музой и той самой большой и настоящей любовью. Филатов был буквально на все готов ради женщины.

Актер временами осознавал, что не может так поступать с Лидией и уйти от неё, ведь в свое время она многим пожертвовала ради него. Однако любовь к Нине его буквально опьяняла.

Шацкая, в свою очередь, была готова уйти от Золотухина, ведь он также был ей неверен и даже не пытался этого скрывать. Она все терпела ради сына Дениса, который был привязан к отцу и очень его любил.

В течение 12 лет Леонид Филатов жил одновременно с женой и возлюбленной. Мужчина буквально метался между ними и не мог понять, кто из женщин ему дороже. Нину Шацкую он любил до безумия, а Лидия Савченко стала ему очень близким и родным человеком.

Однако ничего не происходило, ни Нина ни Леонид не решались разрушить этот любовный треугольник.

Конец всему положил Валерий Золотухин, когда сообщил супруге о том, что уходит от неё к другой женщине.

Таким образом, Леонид Филатов ушёл от Лидии к Нине. Они поженились и жили счастливо вплоть до ухода актера из жизни. Филатов принял сына второй супруги и воспитал его как родного.

Нина Шацкая оставалась Музой для Леонида до последних дней, именно рядом с ней он был по-настоящему счастлив.

Возможно, вам будет интересно:

Ирина Малышева. Неудачные отношения со сценаристом, потеря ребенка и роман с женатым режиссером. Как живет Соня Загремухина?

Игорь Костолевский. Ушёл от жены, с которой прожил 20 лет к актрисе-француженке. Как живет актер и что с его сыном?

Владимир Гостюхин. 4 брака и внебрачная дочь. Бросил карьеру энергетика и стал актером. Как живет Федор из «Дальнобойщиков»?

#советское кино #актеры и судьбы #люди и судьбы #биографии актеров #личная жизнь звезд

Больше интересных статей здесь: Звезды.

Источник статьи: Леонид Филатов и любовный треугольник длиною в 12 лет. Как складывалась личная жизнь актера?.




Закрыть ☒