Алексей Глызин: Дом и жена последнего романтика советской эстрады

Его называют последним романтиком советской эстрады. Песни Алексея Глызина «Зимний сад», «Пепел любви» и др., полные любви, искренности, эмоций, знала и пела вся страна. Они и сейчас не оставляют многих равнодушными.

Алексей Глызин сейчас и в молодости.Фото Яндекс.Картинки.

Алексей родился 13 января 1954 г., в Мытищах, Московской обл.  Его воспитывали мама и бабушка, отец ушёл из семьи, когда мальчику было 4 года.  Помимо школы и спортивной секции, Лёша окончил музыкальную школу по классу фортепиано. После 8 класса 3 года проучился в радиоаппаратостроительном техникуме, но будущая профессия его мало привлекала, он понимал, что его путь это музыка и творчество. Незадолго до окончания техникума, он бросил учёбу и стал играть в Мытищинском ансамбле.

Алексей Глызин в детстве.Фото Яндекс.Картинки.

Параллельно с выступлениями в ансамбле, Алексей поступил на заочное отделение Тамбовского музыкального училища, а затем в Московский институт культуры. С 3 курса его призвали в армию, службу проходил на Дальнем Востоке в авиационном полку. Вернувшись домой, Алексей начал строить свою музыкальную карьеру. «Добры молодцы» - была его первая группа. В 1976 г. Алексей стал лауреатом конкурса «Красная гвоздика» в Сочи, после этого успеха, его пригласили в знаменитую в то время группу «Самоцветы». А с 1979 г. он 9 лет работал в составе группы «Весёлые ребята». С 1988 г. Алексей начал свою сольную карьеру, в это время появилась группа «Ура».

Алексей Глызин в молодости.Фото Яндекс.Картинки.

Пик популярности Алексея пришёлся на самое начало 90-х. Его мелодичные, романтические песни, полные любви и эмоций никого не оставляли равнодушным, сам же певец отличался особым обаянием. Сейчас песни Алексея Глызина можно услышать в репертуаре многих исполнителей.

Личная жизнь Алексея сложилась со второго раза. В первом браке, который распался, родился сын, названный тоже Алексеем. Ему 46 лет, он стал успешным телережиссёром и работает на довольно известных проектах: «Дачный ответ», «Территория призраков», «Вспомнить всё» и др.. В 2005 г. у него родился сын Денис. Алексей-старший стал дедом.

Обратите внимание: Певец Алексей Воробьев станет отцом.

Второй женой певца, в 1992 г., стала Чемпионка мира по художественной гимнастике Сания Бабий. Она младше певца на 17 лет. В этом браке родился сын, названный в честь Игоря Талькова. Сейчас Игорю 29 лет, он окончил Институт современного искусства, а также курсы в Институте Телевидения и Радиовещания. Он свободно владеет французским, китайским и английским языками.

Алексей Глызин с супругой. Фото Яндекс.Картинки.

В середине 90-х Алексей Глызин исчез с эстрады и уехал в Америку: «Я выдохся. Не мог больше петь. В Америке набирался опыта. Мало с кем общался в те годы, но много работал над репертуаром» - рассказывал певец. А в начале нулевых возвратился на родину с песней «Поздний вечер в Сорренто», и вновь стал популярен. Сейчас певец нередко гастролирует, собирая полные залы поклонников своего творчества.

Алексей Глызин сейчас.Фото Яндекс.Картинки.

У Алексея и его супруги есть 2 загородных дома. Один находится в Подмосковье в п. Расторгуево. Над проектом дома работал вместе с архитектором и дизайнерами сам певец. Дом строился долго, но основательно.

Дом Алексея Глызина.Фото Яндекс.Картинки.

По идеи Алексея в доме сделано необычное круглое окно в полу на 1 этаже. Через него можно видеть роспись на потолке 2 этажа, находясь на первом.

Первый этаж с круглым окном в доме Алексея Глызина.Фото Яндекс.Картинки.

На 1 этаже сделан зимний сад.

Зимний сад Алексея Глызина.Фото Яндекс.Картинки.

Второй дом семьи Глызиных находится в Тульской обл., недалеко от заповедника Поленово. Он полностью сделан из бруса.

Дом Алексея Глызина в Поленово.Фото Яндекс.Картинки.

На участке не только гостевые домики, беседки, но и теплицы. Есть русская баня с финской топкой. К банным правилам Алексей относится с уважением, топит только дубом или березой, т. к. они дают аромат и долго сохраняют тепло.

Алексей Глызин на своём участке в загородном доме.Фото Яндекс.Картинки.

Любая работа на участке для певца - своеобразная перезагрузка после концертов и гастролей. Он делает всё сам: пилит, строгает, копает, сажает. Алексей говорит, что не чувствует свои 67 лет, он по прежнему в душе молод и всё тот же романтик.

Алексей Глызин в теплице.Фото Яндекс.Картинки.

Звёзды советского кино, которых сейчас не узнают

#телевидение #шоу-бизнес #звёзды #биографии #90-е

Источник статьи: Алексей Глызин: Дом и жена последнего романтика советской эстрады.