Константину Лавроненко - 60. Работал таксистом, стал директором, но вернулся в кино. Кто жена и дочь актера из «Ликвидации»?

Константин Лавроненко – популярный и талантливый актер. Несмотря на то, что впервые снялся в кино еще в юности, свою известность он обрел уже в зрелом возрасте. У него была непростая жизнь, кроме актерской карьеры он работал водителем, маркетологом, управляющим ресторана, но в итоге все равно вернулся на экраны!

Константин Лавроненко

Если в съемках фильма участвует Константин Лавроненко, то скорее всего проект обязательно будет успешным! Многие помнят его по картинам «Изгнание» и «Ликвидация».

Как же складывалась жизнь?

Константин Лавроненко появился на свет в 1961 году в Ростове-на-Дону, в семье простых рабочих, далеких от искусства людей. Однако уже в юности парень стал открывать в себе актерские таланты. Ему удавалось настолько похоже пародировать Аркадия Райкина, что сестра решила отвести его в театральную студию. На тот момент ему было всего 14 лет, однако руководитель Галина Жигунова сразу же увидела в нем талант и стала много времени заниматься с ним и учить разным вещам, в том числе помогали избавиться от южного говора.

Константин Лавроненко

А потом она даже отправилась вместе с ним в Москву, где отправила парня к Людмиле Ставской на прослушивание. Ставская оценила талант парня, но на тот момент он был еще слишком молодым для Щукинского училища.

Он оканчивает училище искусств в Ростове, потом поступает в Школу-студию МХАТ на курс Василия Маркова.

После учебы он 7 лет проработал в театре «Сатирикон», а потом его заметил режиссер Мирзоев и пригласил в «Ленком». В итоге молодой человек одновременно выходил на сцену сразу в двух театрах.

Потом Мирзоев уезжает в Канаду, руководителем становится Владимир Клименко, а студия переименовывается в «Мастерскую Клима».

Константин Лавроненко

Именно с «Мастерская Клима» Константин объехал на гастролях почти всю Европу. А потом актер уходит из труппы.

Лавроненко сменяет разные виды профессий: он работает таксистом, водителем, маркетологом и даже управляющем в ресторане.

Были тяжелые время, 90е годы для многих артистов стали серьезным испытанием, в том числе и для Константина, он зарабатывал на жизнь как мог. В итоге даже стал директором ресторана и получал очень хорошие деньги, но все-таки его всегда тянуло в актерскую профессию, и это не давало покоя.

Фильмы

Еще во время учебы он снялся в картине Николая Лырчикова «Еще люблю, еще надеюсь», причем уже тогда вместе с молодым и неопытным Константином на одной съемочной площадке находились Вячеслав Невичнный и Евгений Евстигнеев. И именно с тех пор Лавроненко очень благодарен Евгению Александровичу за уроки актерского мастерства, он даже считает его своим учителем.

Спустя почти 20 лет Константин Лавроненко снова получает важную роль. Когда-то режиссер Андрей Звягинцев увидел игру Константина на сцене и запомнил начинающего актера, и когда в 2003 году решил снимать картину «Возвращение», пригласил Константина на главную роль.

Константин Лавроненко

В итоге, фильм получился невероятно популярным, его показывали по всему миру, а сам актер стал очень узнаваемым, причем даже в разных странах мира и полюбился многими зрителями.

Спустя 4 года Звягинцев снова приглашает Константина в картину «Изгнание» на одну из значимых ролей. В итоге, эта была самая главная роль для Лавроненко, за которую он получил даже приз на Каннском фестивале.

Обратите внимание: Как выглядит дом самого красивого актера Турции Бурака Озчивита.

Стоит отметить, что он единственный российский актер, у которого есть эта награда!

Константин Лавроненко

Следом вышла картина «Ликвидация», где актер сыграл уголовника Чекана. Персонаж был несомненно отрицательный, однако Константину удалось сыграть его так, что зрители даже часто сочувствовали ему и, в конечном счете, картина тоже удалась. Вместе с ним снимались также Михаил Пореченков, Светлана Крючкова и Владимир Машков.

За свою творческую карьеру Константину Лавроненко удалось сняться в более 40 картинах. Ему без труда удается перевоплощаться в совершенно разных персонажей, как положительных, так и отрицательных. Например, в картине «Последний богатырь» его вообще практически невозможно узнать в роли Кощея, и разве это не настоящее мастерство?

Константин Лавроненко

Сам же актер считает очень удачными картины «Землетрясение» и «Три мушкетера».

Личная жизнь

Константин Лавроненко женат на актрисе Лидии Петраковой. Их знакомство произошло еще во время работы в театре «Сатириконе».

Константин Лавроненко и Лидия Петракова

В 1978 году они поженились, а спустя 3 года у супругов родилась дочь Ксюша.

Константин Лавроненко и дочь Ксения

В дальнейшем Ксения закончила МГИМО на журналиста, а потом девушка решила пойти по стопам родителей и закончила школу-студию МХАТ.

Сейчас Константину 60 лет, однако он выглядит очень молодо, поскольку всегда следил за собой.

Константин Лавроненко

Он не употребляет спиртное, поддерживает свою физическую форму, любит путешествовать по разным странам, но признается, что больше всего любит поездки именно по России. Актер уже побывал во всех городах побережья Черного моря, на Кавказе и собирается побывать на Байкале, где можно полюбоваться невероятными природными красотами.

Остается лишь пожелать Константину здоровья и творческих успехов и почаще радовать зрителей новыми ролями!

Читайте также:

Анастасия Вертинская. Ранняя карьера в кино, брак с Михалковым и Градским и разочарование. Как живет актриса и кто ее сын?

Мурат Насыров. Путь к успеху и загадочный уход. Как жил исполнитель хита «Мальчик хочет в Тамбов», кто жена и как выглядят дети?

Анна Тараторкина. Знаменитые родители. Путь к успеху и роли. Кто единственный муж-актер и есть ли дети?

#личная жизнь звезд #биографии знаменитостей #звёзды и знаменитости #актеры театра и кино #новости шоу-бизнеса

Больше интересных статей здесь: Звезды.

Источник статьи: Константину Лавроненко - 60. Работал таксистом, стал директором, но вернулся в кино. Кто жена и дочь актера из «Ликвидации»?.




Закрыть ☒